Подпишитесь на наши новости
BEAUTYHACK

4 тайных отеля, где худеют звезды

3 недели назад

Каждое лето привозите с Сардинии или из Биарицца пару новых килограммов? Актрисы и певицы знают, как отдыхать, есть и худеть. Секретные направления – в подборке BeautyHack.

SHA Wellness Clinic, Испания

Вам нравятся ноги моделей с весеннего показа Dolce&Gabbana (мы не про тот, где на подиум выходили «обычные» люди)? За пару недель до шоу Tropico Italiano эти ноги растягивались на йоге и плавали в бассейне SHA Wellness в Испании. Прославился SHA благодаря другим постоянным клиентам – Наоми Кэмпбелл, Гвинет Пэлтроу и Кайли Миноуг.

Почему вам надо в SHA? Здесь специалисты проходят жесткий кастинг – как если бы они участвовали в шоу вроде «Голоса». Выбирают самых талантливых и приветливых – из 35 стран мира.

Главное в SHA – все-таки не йога и не плавание, а «философия естественного питания». Диета этого отеля считается «макробиотической». Макробиотика – целая наука о том, как правильно сочетать сырые продукты. По ее теории, все болезни и проблемы (в том числе лишние килограммы) отступят, если вы будете правильно смешивать еду под знаками «инь» и «ян». В первую категорию входят яйца, мясо, икра, тыква, морковь, петрушка и шалфей, во вторую – сахар, лимон, грибы, огурцы, фасоль, картошка, баклажаны и сметана.

Массаж в этом пятизвездочном отеле – обязательная программа. После активной жиросжигающей терапии вы идете на сеанс чайного детокса – чтобы настроить организм изнутри.

Из российских известных девушек в отеле была замечена Ксения Собчак. В своем Instagram она написала: «Если соберетесь сюда, в Sha wellness, не бойтесь брать самую строгую программу диеты и обязательно запишитесь на функциональные тренинги к девушке Эмме — она сделает из вас человека!»

Cal-a-vie, Калифорния, США

Произнести Cal-a-vie на одном дыхании точно могут эти знаменитые актеры: Джулия Робертс, Ума Турман, Натали Портман и даже Рассел Кроу. Дизайнер и режиссер Том Форд в долине около Сан-Диего появляется каждый год – чтобы поддерживать утонченный стиль своих произведений «утонченной» фигурой. 

Среди зеленых лесов и каменных старинных мельниц гости Cal-a-vie активно гуляют, бегают, вдыхают чистый воздух и наслаждаются тишиной. Мобильными телефонами здесь не пользуются – релакс, по мнению врачей Cal-a-vie, не совместим с селфи и постами в Twitter.

Известные процедуры в Сal-a-vie – терапия «раскаленными камнями» (массаж, когда вместо пальцев используют нагретые булыжники) и кислородная программа для лица. На вас накладывают маску с мощными потоками воздуха внутри. После трех процедур кровообращение восстанавливается и цвет кожи заметно выравнивается.

Диета в Сal-a-vie может быть разной – вы рассказываете о своей цели внимательному менеджеру и забываете о том, что худеете, на все время отдыха. Завтраки, обеды и ужины будут красивыми, сытными и некалорийными– за это адрес Сal-a-vie знаменитости передают только хорошим знакомым.

Gwinganna Lifestyle Retreat, Квинсленд, Австралия

У самого дорогого курортного отеля в Австралии звездные не только гости (например, Николь Кидман), но и владелец – актер Хью Джекман. Вы удивитесь, когда посмотрите на снимки: стиль Gwinganna Lifestyle Retreat не похож на классику пятизвездочных отелей. Вместо фонтанов и дорожек из мрамора у Хью Джекмана есть деревянные загоны для лошадей и лесные деревья на всей территории. По словам актера, они создают «чувство защищенности и спокойствия». Колорит ландшафту добавляют животные: здесь обитают кролики и кенгуру.

Площадь Gwinganna Lifestyle Retreat – больше 160 гектаров. Вид способствует детоксу –  курорт стоит на плато у Тихого океана.

Фитнесом здесь не занимаются – в Gwinganna Retreat его заменяют утренние и вечерние практики китайской гимнастики цигун, позитивные медитации (помните, как Джулия Робертс «улыбалась печенкой» в Eat Pray Love?), стрейчинг на террасе и плавные танцы.

Все блюда в Gwinganna Retreat готовят из натуральных сезонных продуктов. Гости получают все необходимые питательные вещества – жиры Омега-3 из свежей рыбы на гриле без масла, клетчатку из корня сельдерея, редиса и салатных листьев, сложные углеводы в первой половине дня (из органических круп вроде булгура и киноа).

Palace Merano, Espace Henri Chenot, Италия

Для тех, кто любит Италию, но не может отказаться от пасты с лососем. В пригородном Мерано можно вдыхать средиземноморский соленый воздух и худеть. Известного на весь мир доктора Анри Шено не зря называют «волшебником»: за курс из двух недель гости курорта теряют около 3-4 килограммов и по-другому выглядят на фотографиях. Например, Моника Белуччи худела именно здесь перед съемками в «007: Спектр». Отель в Мерано любит и героиня BeautyHack, создатель бренда Masterpiece Евгения Линович. Интервью с Евгенией читайте здесь.

Постоянным клиентом и другом доктора Анри Шено был Лучиано Поваротти – в Мерано оперный певец учился питаться правильно и лечился наравне с другими гостями.

«Мы были как два брата. Первый раз он приехал ко мне на двух костылях. За ним шел человек, который через каждые пять метров ставил табуретку, и он присаживался. Он говорит: «Я хочу похудеть. Я приехал к вам и хочу сбросить 30 килограммов»», – рассказывал мистер Шено в одном из интервью.

Система Анри Шено – в четких часах питания. Исследовав особенности самых разных людей, Анри сделала вывод – наше тело готово к еде с 12 до 20 часов, с 20 до 4 часов оно активно обновляет клетки, с 4 утра до 12 – выводит «отходы». Если не жить в согласии с этими естественными законами, организм (по философии Шено) загрязняется, и мы толстеем без видимых причин.

В «дворце» Шено каждому гостю составляют индивидуальную диету – исходя из необходимого количества белка. Доктор вывел свою систему: «Обычно норму потребления определяют из расчета от 1 до 1,5 г на каждый килограмм веса. Однако что брать за основу? На мой взгляд, это должна быть не полная масса, а только кости, мышцы и органы — без учета жировой ткани. Таким образом, стоит ограничиться количеством от 30 до 45 г в сутки».

В московской Барвихе Анри Шено открыл спа-центр, где можно поддержать эффект после Мерано или продолжить худеть. Специальный корреспондент BeautyHack Мур Соболева проверила методику Chenot на себе.

Текст: Диляра Теляшева

Комментарии к статье

Добавить комментарий

Рейтинг@Mail.ru