Подпишитесь на наши новости
BEAUTYHACK

10 фактов об интимной пластике, которые вы еще не знали

4 месяца назад

Интимная пластическая хирургия – это не только  вопрос эстетики, это способ решить многие  проблемы, связанные с женским здоровьем. Рассказывает Борис Александрович Неманов, гинеколог-хирург, специалист по интимной пластике в клинике эстетической медицины «Клазко».

Борис Александрович Неманов Гинеколог-хирург, специалист по интимной пластике в клинике эстетической медицины «Клазко»

Уменьшение малых половых губ – одна из самых востребованных операций в интимной хирургии. У некоторых они от природы слишком большие и доставляют своим обладательницам массу неудобств. Они постоянно трутся о белье, в интимной зоне происходит раздражение, зуд, воспаления. К тому же их контур виден в бикини, и девушки просто стесняются раздеться на пляже. Пластическая операция в этом случае помогает не только решить проблемы со здоровьем, но и побороть возникшие психологические комплексы.

Лазерное омоложение влагалища – очень эффективная процедура по восстановлению после родов. В Европе ее делают в обязательном порядке всем роженицам по медицинской страховке. К сожалению, в нашей стране ее нельзя получить по полису ОМС, но она доступна в частных клиниках пластической хирургии. В нашей клинике «Клазко» она проводится на итальянском лазере Deka MonaLisa Touch. Специальная насадка, которая вводится во влагалище, позволяет обработать всю поверхность слизистой под углом 360 градусов. Результаты потрясающие! Во-первых, улучшается трофика и эластичность слизистой. Во-вторых, происходит сокращение тканей, и влагалище уменьшается в размерах. А в-третьих, это эффективная профилактика опущения стенок влагалища. Лазерное омоложение обычно проводят курсом из трех процедур, начиная через месяц после родов.

Отбеливание промежности входит в тройку самых популярных процедур в интимной сфере. В принципе, повышенная пигментация в зоне от ануса до лобка считается физиологической нормой как для мужчин, так и для женщин. Но некоторым людям это не нравится: они хотят, чтобы кожа была бледной. Отбеливание – процедура амбулаторная, ее можно сделать либо с помощью специальных инъекций, которые «разбивают» пигмент изнутри, либо с помощью лазера. Инъекции проводятся по такому же принципу, как и мезотерапия для лица. По сути это множество неглубоких уколов, которые «сеточкой» наносятся на всю зону промежности или, по желанию клиента, на отдельные ее части – анус, большие половые губы, лобок. Лазерное отбеливание кожи по ощущением напоминает лазерную эпиляцию, только вспышка аппарата мощнее. Процедура болезненная, но потерпеть можно. Результат – белоснежная кожа, как на самых светлых участках тела!  

Плазмолифтинг широко применяется не только в косметологии, но и в гинекологии. Из вены берется ваша кровь, с помощью специального аппарата из нее выделяется плазма, которая потом инъекционно вводится в зоны половых органов. Результат – заметное омоложение и повышение упругости тканей. Также как и на лице, плазмолифтинг интимной зоны проводят курсом из нескольких процедур.

Большие половые губы могут обвиснуть из-за резких колебаний в весе. Ни для кого не секрет, что после быстрого похудения первым делом обвисает грудь. Но не все знают, что с половыми органами происходит то же самое. В молодости эти изменения несущественны. Но после 40 лет, когда кожа лица и тела теряет былую упругость, они становятся более заметными. В этом случае хорошо помогает лифтинг больших половых губ. В зависимости от ситуации это можно сделать либо с помощью филлеров с гиалуроновой кислотой, либо с помощью хирургической пластической операции.

Коррекция точки G – это не миф, а доказанная в гинекологии процедура, позволяющая в разы усилить вагинальный оргазм. С помощью специальных филлеров мы меняем локализацию точки G, как бы выводим ее наружу. Она становится более выпуклой и во время контакта с партнером активно стимулируется. Пациенты говорят, что после этой процедуры их половая жизнь разделилась на «До» и «После». К сожалению, эффект временный, процедуру нужно будет повторять. Филлеры на основе гиалуроновой кислоты рассасываются примерно через год – полтора (в зависимости от метаболизма). В качестве альтернативы коррекцию можно сделать с помощью хирургической операции, и тогда яркие ощущения в сексе у вас останутся навсегда.

После тяжелых родов разрывы и разрезы влагалища не всегда правильно заживают. Наложенные швы нередко образуют грубые рубцы, которые снижают чувствительность и на внешних половых органах зачастую выглядят не очень эстетично. Винить врачей-акушеров в этом сложно: во время родов они думают не об эстетике швов, а о жизни и здоровье матери и младенца. Что в этих случаях делает пластический хирург? Мы иссекаем поврежденные участки тканей, которые неправильно срослись. Ширина рубца в пластической хирургии всего 2 мм. Некоторые девушки совершенно зря боятся, что нужно будет снимать швы. Не нужно! Все операции по интимной пластике делаются с нитями, которые сами через определенное время рассасываются.

По статистике Минздрава России около 45% женщинам после 45 лет ставят диагноз «опущение стенок влагалища». Изменения происходит ближе к менопаузе, когда снижается количество женских половых гормонов, и ухудшается тургор тканей и мышц.

Но эту медицинскую проблему можно отодвинуть лет на 10–15, если вовремя сделать профилактику мышц тазового дна с помощью малоинвазивного лифтинга. Принцип действия этой операции такой же, как и в лицевых нитях. Только в этом случае лифтинг-нити, которые образуют естественный каркас тканей, внедряют в стенки влагалища. Результат – улучшается сексуальная жизнь, и решаются многие проблемы женского здоровья.  

Восстановление после интимной пластической операции не требует много времени. После больших операций под наркозом пациентки остаются на сутки в клинике, а после небольших – в тот же день можно уйти домой.

Реабилитация после пластики малых половых губ занимает всего 2 недели. Никакой боли не ощущается даже вечером после операции. После визита стоматолога и то больше болезненных ощущений! После пластики нужно делать перевязки, применять специальные препараты, нельзя принимать ванны в течение недели, а перерыв в половой жизни должен быть около 3 недель. 

Реабилитация после интимной пластики стенок влагалища для сокращения его объемов – 3 (если, оперировали только верхнюю стенку) или 4 недели (задняя стенка). Важный нюанс в восстановлении после операций на задней стенке влагалища – нельзя сидеть около 3–4 недель, так как напряжение на промежность может нарушить заживление раны и срастание швов. Половая близость разрешается через месяц.  Зато после этого вас ждет полное обновление в сексуальной жизни!

Интимная пластическая хирургия не имеет возрастных ограничений. Ко мне приходят и 20-летние, и 30-летние, и 50-летние женщины. Никогда не поздно сделать свое тело более совершенным и красивым, а сексуальную жизнь – более насыщенной и полноценной! 

Текст: Вероника Шур

Время, стоп: 15 нестареющих звезд

5 признаков, что вы беременны

Похожие материалы из рубрики Обзор

Рейтинг@Mail.ru