Некоторые продукты насыщают, другие – только провоцируют голод. Специалисты рассказали, от каких пищевых привычек стоит отказаться, чтобы дольше оставаться сытой.
Диетологи отмечают – чтобы дольше сохранить чувство сытости, не нужно увлекаться перекусами. Прислушиваясь к советам о правильном питании, люди зачастую совершают ошибки и едят слишком маленькими порциями и слишком часто. Перекусы в виде яблока, апельсина или хлебца только провоцируют чувство голода.
Дело в том, что из-за частых приемов пищи в крови удерживается высокий уровень инсулина, что вызывает воспаление и негативно сказывается на здоровье.
Чтобы дольше сохранять чувство сытости, диетологи советуют есть продукты с низким гликемическим индексом – это зерновые, бобовые, овощи и белковые блюда в сочетании с полезными ненасыщенными жирами. В то время как сладости всегда приводят к повышению гликемического индекса. Причем, чем выше это значение, тем быстрее вам снова захочется есть.
А узнать все о гликемическом индексе вы сможете