Подпишитесь на наши новости
BEAUTYHACK

Пластическая хирургия в кино. Как поддерживают внешность звезды категории А.

2 недели назад

Андрей Искорнев, пластический хирург, Президент сети клиник The Platinental рассказывает, какие процедуры популярны среди известных актеров кино. 

Андрей Искорнев Пластический хирург, Президент сети клиник The Platinental

Миссию оставаться всегда молодым/молодой в кадре можно смело считать невыполнимой. Том Круз – живой тому пример. Подписываясь на актерскую профессию, девушка или юноша одновременно продают душу не только дьяволу, но и пластическому хирургу, который берет на себя обязанность поддерживать молодость и красоту известного заказчика. За эту работу готовы взяться далеко не все профессионалы, так как в техническом обслуживании внешности актеров очень много подводных камней. 

Главная (и весьма справедливая!) задача, которую я получаю от таких пациентов – естественно выглядеть на экране. Никто не хочет стареть – это факт! Но еще меньше хочется стать общественным посмешищем, уличенным в неловких попытках омолодиться. А в крупном плане в эпоху HD даже самый тонкий шов от операции, неудачно увеличенные скулы или губы моментально становятся достоянием публики. Тем не менее актеры инвестируют в свою внешность, и инвестируют много. Что именно делают с собой звезды кино?

1) Эндоскопическая подтяжка средней зоны лица

Все операции и поддерживающие процедуры звезды стараются делать в интервалах между съемками. Чем популярнее артист, тем больше у него работы и тем меньше свободного времени. Такая процедура, как эндоскопическая подтяжка средней зоны лица, требует отдельного «отпуска». А именно с этой хирургической манипуляции и начинают многие актеры после 35 лет. Средняя зона лица опускается первой: проявляются такие элементы старения, как глубокие слезные борозды, мешки и синева под глазами, носогубные складки, утяжеленная нижняя треть лица. Эндолифтинг средней зоны избавляет от всех этих проблем за одну процедуру, а швы прячутся во рту и на висках (не более 1,5-2 сантиметра).

2) Курс глубокой ревитализации

Актерам театра и кино необходимо постоянно работать над улучшением цвета кожи и укреплением ее эластичности. Клей от пластического грима, толстые слои тонального крема (который, смешиваясь с постоянным «припудриванием», создает на коже эффект токсичного парника) – все это способствует микровоспалению кожи. Появляются очаги высыпаний, тонкая кожа век растягивается, оттенок кожи становится серым и возникает купероз (капиллярная сетка на лице). Самые передовые дерматологи и пластические хирурги, работающие со звездами, давно обладают арсеналом средств на этот случай. Как правило, пациенту, в первую очередь, предлагают пройти курс глубокой ревитализации или армирования кожи новейшими препаратами, содержащими гиалуроновую кислоту разной плотности (для разных зон на лице) и гидроксиаппатит кальция (0,1 -1%). Если гиалуроновая кислота притягивает влагу к клеткам кожи и разглаживает мелкие морщины, то частички микроскопического кальция способствуют укреплению связей между клетками, повышая эластические свойства кожи. Пластические хирурги с именем берут за такую программу восстановления до 10-15 тысяч долларов, и это неспроста. Даже самая простая гиалуроновая кислота имеет десяток разновидностей, а самое главное – это концентрация филлера в шприце. Неправильно подобрав плотность материала, вы получите стойкий отек на лице, который будет еще преувеличен объективом камеры. Николь Кидман однажды имела такой неудачный опыт, и в фильме «Австралия» у ее персонажа (она играла благородную леди) было заметно отекшее лицо.

3) Мезо-ботокс

Ботокс – наше все. Однако актерам нужно с ним обращаться особенно осторожно. Мимика – неотъемлемый спутник актерской пластики и сценарного движения. Уныние, радость, удивление – все это сложно выражать, когда половина твоего лица не двигается. Поэтому между сьемками лучше всего себя зарекомендовали процедуры так называемого мезо-ботокса, которые позволяют лицу отдохнуть. Доктор разводит очень концентрированный раствор ботулотоксина и колет лицо в специальной технике в микро-дозировке на различной глубине. Это позволяет убрать мелкие и средние морщины за счет расслабления поверхностных мышечных волокон и не затронуть более крупные мимические мышцы под кожей. В результате лицо становится свежее и моложе, сохраняя мимику и естественность.

4) Контурная пластика плотными филерами

Она отлично подходит для омоложения мужских лиц, но при условии, что лицо худое. Дело в том, что у стройных мужчин со временем очень сильно уходит объем жировой ткани в щечно-скуловой области. В результате лицо приобретает дьявольский и очень возрастной вид. Филеры для скульптурного моделирования (их еще называют жидкими имплантами) исправляют эти возрастные проявления. Лучше эту процедуру выполнять руками пластического хирурга, так как препараты такой плотности следует вводить очень глубоко (фактически на кость), поэтому знания анатомии должны быть идеальными. Неправильно расположенный плотный филер может смещаться из зоны введения сильной актерский мимикой, что тоже должно всегда приниматься во внимание при выполнении омоложения.

5) SMAS-лифтинг

Более взрослые актеры могут задуматься о более радикальных мерах, чем контурная пластика. Так называемый SMAS-лифтинг отличается от устаревшей подтяжки кожи на лице тем, что хирург перемещает не столько кожу, сколько мышцы и подмышечные структуры. Стоимость такой операции может доходить до 30-40 тысяч долларов, но оно того стоит. Важно насколько точно хирург работает с глубокими структурами лица (в том числе жировыми), чтобы не сделать лицо плоским после операции. Фактура лица подчеркивается кинематографическим светом, поэтому, если объемы лица смоделированы неграмотно, оно становится плоским, растянутым и искусственным. Такие мелочи, как расположение швов за козелком уха и в складках за ним, позволяют актрисе спокойно зачесывать волосы вверх, не рискуя быть замеченной в пластических манипуляциях. Пластика лица у актеров мужского пола – это особое мастерство пластических хирургов. Оно требует сочетания эндоскопических техник со SMAS-лифтингом – и все во время одной операции. Мужчины после сорока лет, как правило, начинают лысеть, поэтому швы должны быть особенно скрупулезно зашиты с применением микрохирургических техник.

6) Голливудская платизмопластика (или голливудская подтяжка шеи)

Это операция, после которой можно навсегда забыть о двойном подбородке и нечетком шейно-подбородочном угле. Операция в свое время действительно получила популярность у киноартистов из-за того, что стала настоящим спасением на «крупных планах». Четко очерченный контур лица всегда был элементом привлекательности, молодости, свежести лица. Более того, при грамотном выполнении, данная операция оптически удлиняет шею, что также является большим эстетическим преимуществом. Обычной липосакцией и нитевой подтяжкой такого эффекта не добиться, поэтому стоит опасаться рекламных предложений по избавлению от двойного подбородка «в обеденный перерыв».

Красота без жертв: мифы и факты о пластической хирургии

Принципы пластического хирурга 21 века

Комментарии к статье

Добавить комментарий

Рейтинг@Mail.ru