1. Новости

«Каждой сказке приходит конец»: почему королевская семья недовольна новым постером фильма о принцессе Диане

26.08.2021

Фильм чилийского режиссера Пабло Ларраина «Спенсер. Тайна принцессы Дианы» (в оригинале - «Spencer») выйдет в прокат только 4 ноября, но уже успел наделать шума. Сначала были недовольны фанаты Королевы людских сердец - оказалось, их любимицу сыграет Кристен Стюарт (режиссер подробно объяснил, почему сделал такой выбор). Правда, даже они были впечатлены тем, как похожа звезда «Сумерек» на Леди Ди (смотрите здесь). Теперь, после публикации первого постера драмы, раздосадованы члены королевской семьи. Все дело в подаче. На плакате актриса позирует на черном фоне в роскошном белом платье - кажется, что она рыдает. По мнению биографов Виндзоров, очередное напоминание о трагической судьбе принцессы Уэльской может пошатнуть и без того непрочное положение царствующей династии. После откровений Гарри и Меган Маркл в интервью Опре Уинфри и информации о том, что Уильям  почти перестал общаться с переехавшими в США родственниками, общественность все чаще высказывает недовольство действиями монархов. И лента может спровоцировать новые протесты.

Многие также назвали этот кадр символичным. Якобы именно так чувствуют себя люди, попадая из внешнего мира в королевскую семью: потерянными, будто в черной дыре, с запечатанными внутри эмоциями, в окружении роскоши, которая не приносит радости.

«Каждой сказке приходит конец», - подливая масла в огонь, подписали постер создатели фильма. Напомним, действие картины развернется в декабре 1991 года в поместье Сандрингем. Там королевская семья по традиции собиралась на Рождество много лет подряд. Байопик расскажет о том, как Диана после нескольких неприятных эпизодов все-таки приняла решение о разводе с принцем Чарльзом.

Фанаты обсуждают и наряд с плаката. По версии The Guardian, это реконструкция знаменитого платья с жемчугом и стразами из коллекции «Дягилев», созданного в 1986 году. Леди Ди надевала его дважды: в Королевский оперный театр и на премьеру 15-го фильма о приключениях Джеймса Бонда «Искры из глаз». Авторами наряда были британские дизайнеры Элизабет и Дэвид Эмануэль, создавшие также ее свадебное платье. Чуть позже знаменитую вещь передали в музей, а после - продали на аукционе за 167 тысяч долларов. Над копией же работала художница по костюмам Жаклин Дюрран, получившая две премии «Оскар» за стиль героев в фильмах «Анна Каренина» и «Маленькие женщины».

Критики уже успели посмотреть тизер ленты и теперь пророчат ей номинации на кинопремии. Они назвали сюжет и игру актеров волнующими и заставляющими задуматься о том, как легко разрушить мир человека и сделать больно. Также эксперты признались, что впечатлены перевоплощением Кристен Стюарт.

Читайте также