1. Стиль жизни

Тапочки в виде бургеров, кроссовки со Swarovski, сумки в форме пакета молока: что подарили нам главные коллаборации осени-2020

18.11.2020

Отмененные Недели мод, презентации и вечеринки по случаю создания новых коллекций серьезно ударили по индустрии моды. Одни бренды вынуждены были закрыть часть магазинов, а другие и вовсе подали иски о банкротстве. Чтобы хоть как-то оставаться на плаву, некоторые марки стали чаще сотрудничать и привлекать звезд и блогеров. Нет, подобное, конечно, практиковалось и раньше - достаточно вспомнить совместную линейку H&M и Balmain, которую мгновенно раскупили, или ограниченную серию Puma с «Союзмультфильмом», «выстрелившую» в соцсетях. Но в этом году количество коллабораций, кажется, побило все рекорды. Для чего это нужно? Для расширения аудитории. Фанаты звезд с радостью купят то, что те разрабатывают и рекламируют. Одежда или обувь, созданные люксовыми брендами вместе с масс-маркетом, тоже явно станут хитами. Их будут приобретать поклонники как бюджетных товаров, так и премиум-сегмента. И, разумеется, никто не отменял новый взгляд на старые вещи. Стоит изменить детали - и об этом снова все говорят.

BeautyHack.ru вспомнил самые заметные коллаборации осени-2020.

Бренды и звезды

Белла Хадид + Chrome Hearts = коллекция стиле тай-дай

Супермодель создала совместную линейку с американским брендом ради благотворительности. Все полученные от продажи средства - а коллекцию раскупили всего за 5 минут - она отправила в некоммерческую организацию Feeding America, поставляющую еду необеспеченным семьям. Дизайн футболок и лонгсливов Белла придумала сама. Поклонники оценили не только ее талант, но и благую идею. Звезда рассказала, что очень переживает за людей, которые по каким-то причинам не имеют дом или работу.

Кейт Мосс + Messika = серия ювелирных украшений

Супермодель и дизайнер Валери Мессика, вдохновившись красотой Парижа и его старинной архитектурой, разработали линейку из девяти наборов. В сеты вошли как модные изделия, типа кафф, чокеров, браслетов на ногу и предплечье, пирсинга, так и классические варианты: кольца, колье, ожерелья, серьги, браслеты. Все они выполнены из разного типа золота и бриллиантов и посвящены женщинам, оставившим след в истории.

Дрейк + Nike = линейка одежды

Рэпер и спортивный бренд представили совместную коллекцию Lover Boy - название отсылает к альбому музыканта Certified Lover Boy, который выйдет в январе. Одежда и аксессуары уже успели засветиться в клипе Laugh Now Cry Later. Чем примечательна коллаборация? В нее вошли футболки со стихотворением Дрейка и снимком Элизабет и Виктории Лейонхьярта, моделей-близнецов, которые вдохновляют музыканта, а также кепка с фирменным свушем и принтом в виде поцелуя.

Бейонсе + adidas = новая версия кроссовок Superstar

По случаю 50-летия культовой модели бренда певица придумала для нее слегка обновленный дизайн. Основное отличие - высокая платформа и измененный мыс. Верх из кожи, три полоски и запоминающаяся «ракушка» остались прежними. Superstar продаются в фирменных магазинах марки по цене 15 999 рублей.

Кьяра Ферраньи + Lancôme = модная косметика

Блогер уже не в первый раз сотрудничает с маркой, но нынешние продукты стали одними из самых популярных среди совместных коллекций бренда. Тушь, помада и палетка с тенями, базой под макияж, хайлайтерами, бронзерами и румянами впечатлили покупателей смелым дизайном, отменным качеством и невысокими ценами: от 2500 до 6000 рублей.

J Balvin + McDonald’s = тапочки в виде бургера

Забавная коллекция регги-исполнителя и сети ресторанов быстрого питания доступна каждому: там есть как вещи за 300 рублей, так и за 14000. Толстовки, шляпы-ведра, свитера, фартуки, одеяла, часы, пледы, очки, футболки, кепки - везде присутствует узнаваемая золотая арка. Но главными хитами коллаба стали тапочки в виде бургера.

Марки и марки

Nike + Cactus Plant Flea Market = кроссовки с кристаллами Swarovski

«Гимн гламуру» - так можно назвать результат сотрудничества двух компаний. Cactus Plant Flea Market – хоть и молодой бренд, он появился всего 5 лет назад, но уже заметный. В его создании участвовал певец и композитор Фаррел Уильямс, известный своей страстью к моде. Так что кроссовки The Dunk Low целиком отражают его предпочтения и эстетику бренда. Модель оснащена съемными кружевными клапанами, биркой-смайликом Double Vision, а главное - усыпаны стразами.

Moschino + Palace = сумка в виде пакета молока

Итальянский производитель одежды, парфюмерии, товаров для дома и аксессуаров известен многим, а вот про скейтерскую марку Palace из Лондона некоторые узнали только в этом году. Пуховики с принтом в виде облаков, дубленкой с руками и призывом «Обними меня», толстовками с коровами и утками, сумкой в форме пакета молока не остались незамеченными. Коллекция доступна для покупки с 20 ноября.

Gentle Monster + Marine Serre = очки с полумесяцем

Южнокорейский бренд оптики и парижская марка, ставшая «королевой Луны» за частое использование соответствующего изображения на тканях и аксессуарах (в комбинезоне компании Бейонсе снялась в своем фильме), выпустили линейку очков. Их уже показали в мини-фильме Amor Fati, где персонажи вымышленной вселенной носили как раз такие. Дата релиза - 18 ноября.

Jo Malone + Murky = подставки в виде осколков

Российский бренд мебели совместно с британским парфюмерным домом посвятили серию подставок разным ароматам. Для флакона Fig & Lotus Flower создали модель  молочного оттенка в виде лепестка, а для Peony & Blush Suede – «осколок» в форме яблока. Купить такие украшения для дома, их можно только получить в подарок при покупке от 15 тысяч рублей на официальном сайте Jo Malone или в магазинах бренда.

Lego + adidas = яркие кроссовки

Компании выпустили модель кроссовок ZX 8000. Она привлекла внимание еще на этапе рекламы: коробка из-под обуви для нее была целиком сделана из деталей Lego. Правда, в продажу обувь поступила все же в упаковке из бумаги.

Supreme + Colgate = зубная паста со вкусом мяты

Известный своей любовью к коллабам бренд что только не выпускал: и кроксы с Джастином Бибером, и помаду с Пэт Макграт, и печенье с Oreo. Были даже лопаты, деньгометы, кирпичи и гробы. В октябре стритвир-марка пополнила коллекцию отбеливающей зубной пастой.

Компании и дизайнеры

Томо Коидзуми + Emlio Pucci = платья-безе

Японский дизайнер, победитель премии LVMH Prize Томо Коидзуми придумал капсулу для знаменитого итальянского бренда. В нее вошли 11 воздушных мини-платьев из тысячи слоев фатина и органзы «съедобных» оттенков: мандаринового, лимонного, персикового.

Зандра Роудс + IKEA = сумка с оборками

Креативный дизайнер из Великобритании, которую еще называют «панк-королевой мира моды», обожает нестандартные вещи. Поэтому даже ради производителя мебели и домашних аксессуаров, отличающегося скандинавским стилем, а значит, и минимализмом, не стала делать исключений. И придумала экстравагантный шопер цвета фуксии с оборками - такой точно бросится в глаза. Это новая версия знаменитой синей сумки Фракта, которая много лет подряд продается в магазине.

Всего в коллекцию вошли 26 вещей, все они отличаются яркими оттенками и запоминающимся дизайном.

 

Читайте также