Рейтинг@Mail.ru
Подпишитесь на наши новости
Маникюр: лучшие идеи в палитре nude
BEAUTYHACK

Готовимся к пляжу: как и где тренируются звезды?

2 недели назад

Главные правила от Тины Канделаки, Ирины Шейк, Ляйсан Утяшевой и других известных девушек. 

 

Тина Канделаки

Я тренируюсь минимум 5 раз в неделю, хоть и мой тренер Миша настаивает на том, чтобы я делала паузы: мышцы должны отдыхать.

Первая часть тренировки – разминочная, здесь я теряю основные 200 ккал. Во время нее мы делаем комплексы из трех упражнений, где обязательно есть берпи, прыжки, бег – то есть, я разгоняюсь и разогреваюсь. Потом идет комплекс силовых упражнений. За тренировку сжигаю около 600-700 ккал, а дальше добиваю результат велосипедом и бегом. Тренировка у меня длится 1,5 часа, занимаюсь чаще всего по утрам и не натощак. У меня уникальный в этом смысле организм: если я проснулась и не поела, то вообще ничего делать не могу. Завтракаю плотно, этот прием пищи для меня главный. После него у меня гораздо больше сил и энергии на тренировку.

Я пробовала много видов спорта и продолжаю тестировать их. Нравятся бокс, теннис, сноубординг: всегда хочется что-то новое, чтобы процесс не надоедал и было разнообразие.

Вера Брежнева

 

Раньше я занималась спортом пять раз в неделю. Увы, сейчас могу себе позволить максимум три. 

Из тренировок предпочитаю силовые упражнения на разные группы мышц. Иногда занимаюсь пилатесом.

Кардионагрузка и растяжка – обязательные элементы тренировок. Обожаю ходьбу! Во время поездок всегда беру с собой кроссовки и много хожу пешком. Иногда занимаюсь в гостинице, не выходя из номера. Для этого мне вообще ничего не нужно, кроме коврика или полотенца. Главное – желание.

Приучать себя к тренировкам нужно постепенно. Выделяйте для начала по пять минут в день. За это, казалось бы, короткое время можно много всего успеть: и пресс покачать, и в планке постоять. Можно даже несколько статичных упражнений сделать, которые дадут результат. 

Лично для меня главная мотивация в жизни — отражение в зеркале. Если я перестану себе нравиться, начну заниматься с утроенной силой и проводить больше времени в зале. 

Валерия

 

Мои базовые тренировки – дома два раза в неделю на виброплатформе Power Plate: это волшебная машина, на которой занимаюсь уже 8 лет и очень довольна. Если есть возможность, между этими тренировками делаю и кардио – бегаю на дорожке, которая стоит дома (и не для мебели!).

Вообще я люблю разнообразить тренировки: как говорит мой тренер, «мышцы надо удивлять!». Делаю упражнения с весом, с гантелями, с DISQ (это система резинок напоминает эспандеры, они крепятся на пояс и ноги манжетами, и таким образом ты сам увеличиваешь и дозируешь нагрузку). Летом, когда находилась за городом, делала упражнения на TRX-петлях и училась подтягиваться на турнике.

Подтягиваться я, конечно, не умею, но тем не менее, училась, потому что есть специальные резинки, которые помогают развить эти способности. Если раньше занималась только йогой, то сейчас это и силовые тренировки. Йога – это наше здоровье и гибкость, проработка внутренних мышц, но форму так не сделаешь. Мне все-таки помимо здоровья, хочется держать тело в тонусе, поэтому занимаюсь и силовыми тренировками.

Анна Седокова

 

Быстро похудеть помогают кардионагрузки – бег, бег и еще раз бег. Не любите? Тогда просто ходите! Особенно по утрам – самое действенное время для кардиотренировок. Не забывай про фитнес-приложения – айфон может стать лучшим тренером.

Я пользуюсь множеством полезных программ, например, счетчиком выпитой воды и шагомером. Когда жила в Лос-Анджелесе, каждый день следила за тем, чтобы проходить не менее 10 тысяч шагов в день – катишь коляску с малышом и идешь бодрым шагом. Чем не фитнес?

Ирина Шейк

 

В начале своей модельной карьеры я не очень регулярно занималась спортом: мне повезло с генетикой, поэтому отсутствие тренировок в моей жизни не оказывало негативного влияния на фигуру. Но сейчас это важная часть моей жизни, и я намного серьезнее отношусь к спорту.

Мне нравятся разные виды: джиу-джитсу, бокс, пилатес, а также пешие прогулки. Для меня всегда было важно найти такой вид спорта, от которого я буду получать удовольствие и которым буду интересоваться. Спорт нужно воспринимать как веселое занятие или хобби, а еще всегда стараться внести разнообразие – тогда процесс не будет скучным.

Анна Плетнева

 

Люблю только те виды спорта, где есть соревновательные моменты, например, настольный теннис. Никогда не проигрываю. Тренироваться начала лет с восьми. У нас на даче был теннисный стол, и соседский мальчик, влюбленный в меня, любезно соглашался составить компанию. Кстати, играл он отлично, во многом благодаря ему и я добилась хороших результатов. Настольный теннис – чрезвычайно энергичный вид спорта, дающий серьезную нагрузку. Если ты играешь всерьез, тебе придется попрыгать вокруг стола.

Правда, у меня ведь еще есть концерты! За одно выступление стабильно сбрасываю пару килограммов, поэтому совершенно не боюсь накануне позволить себе лишнее. А за плоский живот спасибо пению. При правильном вокальном дыхании напрягаются брюшные мышцы – это помогает извлечь нужные звуки.

Аглая Тарасова  

Мне нравится бокс. Я довольно ленивая, но ко мне часто приезжает тренер, поэтому занимаюсь дома. Если не вижу быстрого результата, сразу появляется желание все бросить. Приучаю себя к регулярным занятиям, но пока график все время прыгает. И питаться правильно тоже очень стараюсь. Но у меня самое любимое блюдо в мире – это сыр, к сожалению, а не яблоки.

Наталья Давыдова

Я люблю физическую активность в принципе, она мне доставляет удовольствие. Даже в моменты, когда кажется, что я сегодня устала, ничего не хочется, надеваешь кроссовки – и после тренировки думаешь: «Как же хорошо, что я себя пересилила и позанималась». И как хорошо я себя чувствую после этого!

Один раз в неделю у меня «выходной», но даже в этот день приходится себя сдерживать, чтобы не позаниматься. Это мой заряд бодрости, поэтому, когда я болею, для меня наступает действительно грустное время, – ведь тренер запрещает заниматься спортом! Хотя я уже на том уровне, когда могу делать это и без тренера. Тем, кто начинает тренироваться дома сам, значительно тяжелее все это дается. Например, полгода назад начала ходить в студию на растяжку и в результате села на шпагат. А потом перестала ходить, и все – разучилась. Но мне потребовался всего месяц, чтобы дома самостоятельно снова «дотянуть» до шпагата. Так что, это дело привычки.

Виктория Дайнеко

Боксом я начала заниматься в 2013 году. Пришла в свой фитнес-клуб World Class (о том, в каких фитнес-центрах еще тренируются звезды, читайте по ссылке), который находится недалеко от дома, и увидела там боксерский ринг. По совету тренера записалась на пробную тренировку, мне так понравилось! Я не люблю йогу: не могу быть спокойной, эти непонятные позы, непонятные названия. Я достаточно эмоциональный человек. На боксе чувствуешь себя очень бодро: твое тело всегда в тонусе, мышцы тоже в тонусе, но в то же время все ненужное выкидываешь из головы и оставляешь на ринге. 

Ляйсан Утяшева

Каждый день всей семьей делаем зарядку, а в отпуске совершаем пробежки по побережью. Все свое свободное время я провожу с родными, и даже если я в отъезде, детишки обязательно занимаются с Пашей. Оставаться в отличной форме мне помогают танцы – они равносильны классической тренировке в зале, особенно, если занятие длится час и включает элементы vogue, танго или пасодобля. Очень важно делать разминку и правильно растягиваться (как именно – читайте по ссылке). Две недели таких профессиональных тренировок – и вы увидите результат.

Похожие материалы из рубрики Обзор

Читайте также Outdoor-тренировки: кому и зачем?

Не идеальны: фигуры моделей без фотошопа

В специальной подборке BeautyHack – Кэндис Свейнпол, Джиджи Хадид, Кейт Аптон и еще 7 известных моделей, чья фигура не раз подвергалась критике.

7 жиросжигающих упражнений, которые вам пригодятся

Тренировка на свежем воздухе: качаем ягодицы!

Персональный тренер Юлия Погоцкая показывает комплекс упражнений на ягодицы, который можно выполнять как на улице, так и дома.

10 шагов к идеальной растяжке

Мастер спорта по художественной гимнастике, призер чемпионата мира, владелица сети студий растяжки «SM Stretching» Самира Мустафаева – о том, почему у занятий стретчингом нет ограничений по возрасту и как правильно дышать во время тренировки.

Плоский живот: инструкция по получению

Персональный тренер Юлия Маевская (@julymaevskaya) рассказала, какой системы питания нужно придерживаться для плоского живота и почему его невозможно добиться, только качая пресс.

Комментарии: Показать комментарии
Читайте также
[!checkLogin!]
Рейтинг@Mail.ru