1. Здоровье
  2. Еда

6 жиросжигающих продуктов, которых не хватает в нашем рационе

02.05.2019

Мы неоднократно слышали о том, что если правильно питаться, то ваш вес будет всегда в норме. На самом деле существуют определенные продукты, которые способны эффективно бороться с жировыми отложениями в нашем организме. Большинство из них нам знакомы, и скорее всего, они даже частично присутствуют в нашем рационе. О том, что это за продукты, как правильно их готовить и употреблять, рассказывает амбассадор сервиса по доставке здорового питания Grow Food, чемпионка по легкой атлетике, профессиональный тренер, Мария Соколова.

Оливки

Крайне неоднозначный продукт, который можно или любить, или ненавидеть. Так вот, любители оливок, радуйтесь! Этот плод содержит большое количество пищевых волокон, оказывающих положительное влияние на деятельность пищеварительного тракта. Они богаты бета-каротином, витаминами А, В, Е, PP. Оливки содержат полезные жиры, которые положительно влияют на состояние нашего организма. Очень важно выбирать правильные оливы – избегайте консервированных оливок из банки (обычно в них добавляются консерванты и усилители вкуса), отдавайте предпочтение свежим плодам. 

Арахис 

Польза арахиса состоит в том, что входящие в его состав белки, жиры и углеводы быстро и в полном объеме усваиваются организмом. Употребление арахиса упрощает процесс усвоения пищи и предотвращает несварение. Конечно же, арахис также укрепляет иммунитет, а еще он источник протеина и пищевых волокон. Безусловно, очень важно не злоупотреблять арахисом и есть его в необжаренном и несоленом виде.

Имбирь

Мы знаем о том, что имбирь – прекрасный антиоксидант, он способствует продлению молодости организма, обеспечивает свежесть и сияние кожи, и конечно, защищает нас от различных вирусных и простудных заболеваний. Но, помимо этого, он еще и прекрасный жиросжигатель: имбирь обеспечивает секрецию желудка, ускоряя метаболизм, а это способствует дальнейшему эффективному сгоранию жировых клеток. Употреблять имбирь можно в качестве закуски к основным блюдам, либо же добавлять его в воду или чай (подробные рецепты напитков с имбирем можно найти здесь). 

Фасоль

Бобовые – отличный источник растительного белка, который сам по себе усваивается организмом очень легко и быстро переваривается. Для усвоения белковой пищи организм вырабатывает много энергии, которую берет из своих же жировых запасов. Фасоль можно употреблять вместе с овощами как гарнир, либо в виде салата. 

Зеленый чай

Прекрасный боец с лишним жиром – наш любимый зеленый чай! Исследования показывают, что он способен ускорять метаболизм и помочь в снижении веса. Кстати, зеленый чай еще улучшает настроение, что немаловажно. Зеленый чай содержит большое количество полезного кофеина, который дарит энергию, и при этом ускоряет обмен веществ на 15%. Также зеленый чай вымывает из организма не только подкожный, но и внутренний жир, на что способны далеко не все продукты (про пользу и вред зеленого чая мы писали здесь).

Грейпфрут

Скорее всего, многие худеющие в курсе, что грейпфрут – один из самых эффективных жиросжигателей. В нем содержится мощный флавоноид нарингин, который способствует расщеплению жиров. Также грейпфрут, безусловно, богат витамином С и антиоксидантами. Если у вас нет проблем с желудком, то смело съедайте половинку грейпфрута за полчаса перед каждым приемом пищи, и тогда ваш организм будет более эффективно сжигать съеденные калории. 

Читайте также
.