Рейтинг@Mail.ru
Подпишитесь на наши новости
Трихолог: 5 летних ошибок, которые портят волосы
BEAUTYHACK

7 простых рецептов с авокадо (и советы, как его выбирать)

2 месяца назад

За свои питательные свойства авокадо в 1998 году попал в Книгу рекордов Гиннеса: в 100 граммах продукта – 160 ккал. Большая часть из них – полезные жиры. Авокадо богат олеиновой кислотой, расщепляющей холестерин, витамином Е, калием, натрием, магнием и другими микро- и макроэлементами.

Выбирать авокадо проще простого, если знать, на что обращать внимание. Вам необходим правильный плод с темно-зеленой, бугристой плотной кожурой. Сожмите авокадо в руке – спелый, но не перезревший, он будет упругим, а после нажатия на нем не останется вмятин. Если авокадо слишком мягкий, значит он перезрел. Когда в магазине нет по-настоящему спелых плодов, можно выбрать из того, что есть, и дождаться, пока авокадо доспеет дома пару дней.

Салат с авокадо, редисом и кукурузой

Вам понадобится (на 4 порции): 

Половина спелого, порезанного на дольки авокадо
1 ч. л. сока лайма
2 початка кукурузы (или консервированная кукуруза)
Листья салата
½ ст. порезанного редиса
½ ст. заправки из авокадо и трав (измельчите в блендере авокадо с любимыми специями)

Если используете початки кукурузы (а так будет правильнее), предварительно запеките их в духовке (около 40 минут при 200°С), остудите и извлеките зерна. В салатник выложите листья салата, авокадо, кукурузу и редис. Подавайте с заправкой.

Спагетти с соусом из шпината и авокадо 

Вам понадобится (на 4 порции):

200 г спагетти
1 ст. листьев шпината
¼ ст. белой фасоли каннеллини
¼ ст. листьев базилика
2 ст. л. оливкового масла
2 ч. л. лимонной цедры
1 ст. л. лимонного сока
1 ч. л. соли
2 зубчика чеснока
1 спелый очищенный авокадо
¼ ст. нарезанного кубиками помидора
2 ст. л. измельченного миндаля

Приготовьте пасту. Отложите ½ стакана оставшейся жидкости, остальное слейте. Смешайте воду, шпинат, фасоль, базилик, масло, цедру, лимонный сок, соль, чеснок и авокадо и измельчите в блендере. Смешайте пасту и получившийся соус. Подавайте с миндалем и помидорами.

Табуле с авокадо

 

Вам понадобится:

2/3 ст. нарезанного кубиками огурца
1 средний помидор
½ ст. булгура
1/3 ст. нарезанной петрушки
¼ ст. мелко нарезанной капусты кале
2 ст. л. мелко нарезанного красного лука
1 ст. л. лимонного сока
1 ст. л. оливкового масла
щепотка соли
½ зрелого авокадо
1/3 ст. жареного нута 

Смешайте огурец, порезанные помидоры, булгур, петрушку, капусту и лук. Сбрызните лимонным соком и маслом, приправьте солью и хорошо перемешайте. Поверх аккуратно выложите порезанный на кубики авокадо. Подавайте с нутом.

Оладьи из зеленого горошка с пюре из авокадо

 

Вам понадобится (на 1 порцию): 

¼ ст. тофу
1 ст. л. муки
¼ ст. готового булгура
2/3 ст. зеленого горошка (можно взять замороженный)
¼ ст. зеленого лука
½ ч. л. молотого тмина
¼ ч. л. соли
Полторы ст. л. оливкового масла
½ зрелого авокадо
1 зубчик чеснока
2 ч. л. лимонного сока
Полтора стакана капусты кале
1/3 ст. нарезанного огурца
1 ломтик красного лука

Смешайте в блендере тофу и муку. Добавьте готовый булгур и еще раз перемешайте. Затем – горох, лук, тмин и щепотку соли. Измельчите смесь в блендере до однородного состояния. Нагрейте одну столовую ложку масла на сковороде. Из полученной смеси слепите оладьи и выложите их на сковороду. Жарьте оладьи с одной стороны 5 минут на среднем огне, пока они не подрумянятся. Переверните и жарьте столько же.

Смешайте авокадо, чеснок, одну чайную ложку лимонного сока и щепотку соли. Измельчите все до однородного состояния. На тарелку выложите салат кале, сбрызните его оставшимся маслом, добавьте огурец, лук, лимонный сок и соль. Оладьи подавайте с салатом и пюре из авокадо.  

Хумус из авокадо

 

Вам понадобится:

1 ч. л. черного перца
1 банка консервированного нута
1 авокадо
½ ст. петрушки
½ ст. оливкового масла
¼ ст. тертого сыра Пекорино Романо
¼ ст. свежих листьев кинзы
¼ ст. сока лайма
1 зубчик чеснока
½ ч. л. сахара
¼ ч л. соли

Рецепт блюда предельно простой: смешайте все ингредиенты в блендере до состояния пюре. Правильный способ подачи – со свежими овощами и хлебцами.  

Салат с креветками и авокадо

Вам понадобится (на 4 персоны):

Для заправки 
3 ст. л. оливкового масла
2 ст. л. сока лайма
1-2 ч. л. сушеных хлопьев кинзы
1 зубчик чеснока
3/4 ч. л. сахара
1/4 ч. л. соли
1/8 ч. л. перца
Для салата
1 ч. л. оливкового масла
200 г сырых больших очищенных креветок
1/4 ч. л. чили
1/8 ч. л. соли
1/8 ч. л. молотого тмина
1 небольшой измельченный зубчик чеснока
5 ст. нарезанного салата Романо
1 ст. кукурузы
1 ст. горошка
1/2 ст. нарезанного сладкого красного перца
1 авокадо, очищенный и нарезанный тонкими ломтиками

В емкости смешайте все ингредиенты для заправки. В сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте креветки, чили, соль и тмин. Тушите, помешавая, 2-3 минуты, пока креветки не станут розовыми. Добавьте чеснок, потушите минуту и снимайте с огня.
В салатнике смешайте Романо, кукурузу, горох, красный перец, сбрызните заправкой и перемешайте. Сверху выложите креветки и авокадо.

Теплый салат с бататом и авокадо

Вам понадобится (на 4 порции):

3 небольших батата
1 очищенная луковица
1 средний красный перец
1 ст. л. оливкового масла
1 ч. л. паприки
½ ч. л. соли
¼ ч. л. перца
2/3 ст. красной консервированной фасоли
4 больших яйца
½ ст. обезжиренной сметаны
2 ст. л. сока лайма
½ авокадо
2 ст. л. кинзы

Разогрейте духовку до 200°С. Выложите на противень порезанный кубиками батат, лук и красный перец. Сбрызните смесь маслом и посыпьте приправами. Готовьте 25-30 минут, пока сладкий картофель не станет мягким. За 10 минут до полной готовности добавьте к блюду фасоль.

Сварите яйцо пашот. В отдельной емкости смешайте сметану и сок лайма. Подавайте батат с яйцом, сметаной, авокадо и кинзой. 

Похожие материалы из рубрики Обзор

Читайте также Советуют диетологи: 5 способов детокса на лето

Диетологи Анжелика Малышкина, Юлиана Попека и Анастасия Гюбнер рассказали, как правильно устраивать разгрузочные дни, и поделились лучшими детокс-рецептами для лета.

Правильное питание как образ жизни: 5 простых принципов здорового рациона

На сегодняшний день диетам посвящены тысячи исследований, вот только каждый раз, когда мы пытаемся в очередной раз стать приверженцами новомодных «кето» или «палео» диет, положительного результата на весах зачастую дождаться не можем. В чем причина? Как оказалось, главное, выстроить свой здоровый рацион питания, и придерживаться его не одну неделю или месяц, а соблюдать на постоянной основе. Как не сойти со «здорового» пути и каким принципам правильного питания следовать, расскажет амбассадор сервиса доставки здорового питания Grow Food, Мария Соколова.

Худейте со вкусом: меню на пятницу от Олеси Поступкиной

6 продуктов, употребление которых следует избегать перед тренировкой

Чтобы тренировка прошла с наибольшей эффективностью, важно не забывать употреблять правильную пищу за несколько часов до начала тренировки. Если тренироваться на голодный желудок, у вас будет недостаточно энергии для максимальной продуктивности. Однако здесь появляется одно «но» – нужно знать, какие продукты можно и нельзя употреблять перед занятиями спортом, поскольку в случае приема «неправильной» пищи организм будет тратить всю свою энергию на то, чтобы ее переварить. О том, какие продукты не следует употреблять перед тренировкой, рассказывает амбассадор сервиса доставки здорового питания Grow Food, абсолютная чемпионка мира по пауэрлифтингу, Марьяна Наумова.

Худейте со вкусом: меню на четверг от Олеси Поступкиной

Мнение диетолога: 5 заблуждений всех худеющих

Решили похудеть к весне и уже сидите на жесткой диете, не едите перед тренировками или просто верите, что сбросить вес можно без спорта? Мы спросили диетолога Наталью Зубареву об ошибках, которые делают процесс похудения сложным.

Комментарии: Показать комментарии
Читайте также
[!checkLogin!]
Рейтинг@Mail.ru