Рейтинг@Mail.ru
Подпишитесь на наши новости
ТЕСТ: На какую звезду нулевых вы похожи?
BEAUTYHACK

7 простых рецептов с авокадо (и советы, как его выбирать)

За свои питательные свойства авокадо в 1998 году попал в Книгу рекордов Гиннеса: в 100 граммах продукта – 160 ккал. Большая часть из них – полезные жиры. Авокадо богат олеиновой кислотой, расщепляющей холестерин, витамином Е, калием, натрием, магнием и другими микро- и макроэлементами.

Выбирать авокадо проще простого, если знать, на что обращать внимание. Вам необходим правильный плод с темно-зеленой, бугристой плотной кожурой. Сожмите авокадо в руке – спелый, но не перезревший, он будет упругим, а после нажатия на нем не останется вмятин. Если авокадо слишком мягкий, значит он перезрел. Когда в магазине нет по-настоящему спелых плодов, можно выбрать из того, что есть, и дождаться, пока авокадо доспеет дома пару дней.

Салат с авокадо, редисом и кукурузой

Вам понадобится (на 4 порции): 

Половина спелого, порезанного на дольки авокадо
1 ч. л. сока лайма
2 початка кукурузы (или консервированная кукуруза)
Листья салата
½ ст. порезанного редиса
½ ст. заправки из авокадо и трав (измельчите в блендере авокадо с любимыми специями)

Если используете початки кукурузы (а так будет правильнее), предварительно запеките их в духовке (около 40 минут при 200°С), остудите и извлеките зерна. В салатник выложите листья салата, авокадо, кукурузу и редис. Подавайте с заправкой.

Спагетти с соусом из шпината и авокадо 

Вам понадобится (на 4 порции):

200 г спагетти
1 ст. листьев шпината
¼ ст. белой фасоли каннеллини
¼ ст. листьев базилика
2 ст. л. оливкового масла
2 ч. л. лимонной цедры
1 ст. л. лимонного сока
1 ч. л. соли
2 зубчика чеснока
1 спелый очищенный авокадо
¼ ст. нарезанного кубиками помидора
2 ст. л. измельченного миндаля

Приготовьте пасту. Отложите ½ стакана оставшейся жидкости, остальное слейте. Смешайте воду, шпинат, фасоль, базилик, масло, цедру, лимонный сок, соль, чеснок и авокадо и измельчите в блендере. Смешайте пасту и получившийся соус. Подавайте с миндалем и помидорами.

Табуле с авокадо

 

Вам понадобится:

2/3 ст. нарезанного кубиками огурца
1 средний помидор
½ ст. булгура
1/3 ст. нарезанной петрушки
¼ ст. мелко нарезанной капусты кале
2 ст. л. мелко нарезанного красного лука
1 ст. л. лимонного сока
1 ст. л. оливкового масла
щепотка соли
½ зрелого авокадо
1/3 ст. жареного нута 

Смешайте огурец, порезанные помидоры, булгур, петрушку, капусту и лук. Сбрызните лимонным соком и маслом, приправьте солью и хорошо перемешайте. Поверх аккуратно выложите порезанный на кубики авокадо. Подавайте с нутом.

Оладьи из зеленого горошка с пюре из авокадо

 

Вам понадобится (на 1 порцию): 

¼ ст. тофу
1 ст. л. муки
¼ ст. готового булгура
2/3 ст. зеленого горошка (можно взять замороженный)
¼ ст. зеленого лука
½ ч. л. молотого тмина
¼ ч. л. соли
Полторы ст. л. оливкового масла
½ зрелого авокадо
1 зубчик чеснока
2 ч. л. лимонного сока
Полтора стакана капусты кале
1/3 ст. нарезанного огурца
1 ломтик красного лука

Смешайте в блендере тофу и муку. Добавьте готовый булгур и еще раз перемешайте. Затем – горох, лук, тмин и щепотку соли. Измельчите смесь в блендере до однородного состояния. Нагрейте одну столовую ложку масла на сковороде. Из полученной смеси слепите оладьи и выложите их на сковороду. Жарьте оладьи с одной стороны 5 минут на среднем огне, пока они не подрумянятся. Переверните и жарьте столько же.

Смешайте авокадо, чеснок, одну чайную ложку лимонного сока и щепотку соли. Измельчите все до однородного состояния. На тарелку выложите салат кале, сбрызните его оставшимся маслом, добавьте огурец, лук, лимонный сок и соль. Оладьи подавайте с салатом и пюре из авокадо.  

Хумус из авокадо

 

Вам понадобится:

1 ч. л. черного перца
1 банка консервированного нута
1 авокадо
½ ст. петрушки
½ ст. оливкового масла
¼ ст. тертого сыра Пекорино Романо
¼ ст. свежих листьев кинзы
¼ ст. сока лайма
1 зубчик чеснока
½ ч. л. сахара
¼ ч л. соли

Рецепт блюда предельно простой: смешайте все ингредиенты в блендере до состояния пюре. Правильный способ подачи – со свежими овощами и хлебцами.  

Салат с креветками и авокадо

Вам понадобится (на 4 персоны):

Для заправки 
3 ст. л. оливкового масла
2 ст. л. сока лайма
1-2 ч. л. сушеных хлопьев кинзы
1 зубчик чеснока
3/4 ч. л. сахара
1/4 ч. л. соли
1/8 ч. л. перца
Для салата
1 ч. л. оливкового масла
200 г сырых больших очищенных креветок
1/4 ч. л. чили
1/8 ч. л. соли
1/8 ч. л. молотого тмина
1 небольшой измельченный зубчик чеснока
5 ст. нарезанного салата Романо
1 ст. кукурузы
1 ст. горошка
1/2 ст. нарезанного сладкого красного перца
1 авокадо, очищенный и нарезанный тонкими ломтиками

В емкости смешайте все ингредиенты для заправки. В сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте креветки, чили, соль и тмин. Тушите, помешавая, 2-3 минуты, пока креветки не станут розовыми. Добавьте чеснок, потушите минуту и снимайте с огня.
В салатнике смешайте Романо, кукурузу, горох, красный перец, сбрызните заправкой и перемешайте. Сверху выложите креветки и авокадо.

Теплый салат с бататом и авокадо

Вам понадобится (на 4 порции):

3 небольших батата
1 очищенная луковица
1 средний красный перец
1 ст. л. оливкового масла
1 ч. л. паприки
½ ч. л. соли
¼ ч. л. перца
2/3 ст. красной консервированной фасоли
4 больших яйца
½ ст. обезжиренной сметаны
2 ст. л. сока лайма
½ авокадо
2 ст. л. кинзы

Разогрейте духовку до 200°С. Выложите на противень порезанный кубиками батат, лук и красный перец. Сбрызните смесь маслом и посыпьте приправами. Готовьте 25-30 минут, пока сладкий картофель не станет мягким. За 10 минут до полной готовности добавьте к блюду фасоль.

Сварите яйцо пашот. В отдельной емкости смешайте сметану и сок лайма. Подавайте батат с яйцом, сметаной, авокадо и кинзой. 

Похожие материалы из рубрики Обзор

Читайте также Обед, ужин, десерт: три питательных блюда с авокадо

BeautyHack составил для вас ланч-меню из авокадо.

Рецепт на выходные: средиземноморские овощи с моцареллой Буффало

5 причин перестать есть кешью прямо сейчас

10 простых диетических завтраков от звезд

Завтра выходной, а это значит, можно поспать немного подольше и начать день с вкусного и полезного завтрака. Звезды поделились с BeautyHack любимыми рецептами и рассказали о своих ежедневных утренних ритуалах.

Почему они отказались от мяса: 7 историй звезд-вегетарианцев

BeautyHack рассказывает, кто из звезд проповедует отказ от мяса и придерживается альтернативной системы питания.

Отеки, сахар, нитраты: чего не нужно бояться в арбузах

Комментарии: Показать комментарии
Читайте также
[!checkLogin!]
Рейтинг@Mail.ru