1. Здоровье
  2. Еда

Что добавить в меню в жару: рецепты фруктовых супов и холодных салатов

07.08.2022

В жару кровь становится более густой – обменные процессы замедляются. Этот факт нужно учитывать, составляя меню, – суточная норма калорий должна быть чуть ниже. Лето – лучшее время витаминизировать организм. Чем больше сезонных фруктов и ягод съедите, тем крепче будет иммунная система. Когда градусник термометра зашкаливает, горячие блюда становятся испытанием – хочется «вредного» мороженого. BeautyHack собрал 5 «здоровых» альтернатив на завтрак, обед и ужин!

Гаспачо

  • Помидор – 4 шт.
  • Красный болгарский перец – 1/2
  • Огурец – 1/2
  • Лимонный сок – 1/2 ч. л.
  • Оливковое масло – 1 ч. л.
  • Чеснок
  • Цельнозерновой хлеб
  • Базилик

Помидоры обдайте кипятком и очистите от кожуры. Перец очистите от семян, огурец – от кожуры. Чеснок раздавите с помощью ножа и обжарьте в течение минуты на сковороде. Выложите овощи в блендер, добавьте оливковое масло, лимонный сок, чеснок и взбейте. Хлеб нарежьте кубиками и подсушите в духовке, посыпав специями без соли. Разлейте суп по тарелкам, добавьте сухарики и свежий базилик. Готово!

Ягодный суп

 

Малина – 30 г
Черника – 30 г
Банан – 1 шт.
Имбирь – 50 г
Мята
Лимонный сок
Натуральный йогурт
 

Имбирь натрите на терке. Выдавите сок, так как при приготовлении используется только он. Сложите все ингредиенты в блендер (кроме йогурта). Добавьте лимонный и имбирный сок. Взбейте. Подавайте с йогуртом, украсив веточкой мяты.

Холодный салат из овощей – гриль

 

Цуккини – 1 шт.
Баклажан – 1 шт.
Помидор – 1 шт.
Болгарский перец – 1 шт.
Цветная капуста – 30 г
Зелень
Оливковое масло
Чеснок
Морская соль
Перец
 

Овощи нарежьте крупными ломтиками, капусту разберите на соцветия. Обжарьте на сковороде-гриль без добавления масла. Оливковое масло взбейте с чесноком и зеленью. Заправьте овощи и оставьте в холодильнике на час-полтора (какие полезные продукты покупать летом читайте тут).

Холодные оладьи из цуккини

Цуккини – 1 шт.
Зеленый горошек – 50 г
Сулугуни – 30 г
Яйцо – 1 шт.
 

Цуккини натрите на терке. Зеленый горошек взбейте в блендере с зеленью и сулугуни. Смешайте все ингредиенты. Добавьте яйцо и ложку цельнозерновой муки. Сформируйте блинчики. Обжарьте на сухой сковороде. Охладите. Подавайте с греческим йогуртом.

Миндально-клубничный шейк

 

Клубника – 100 г
Овсяное молоко – 50 мл
Миндаль – 30 г
Мята
 

Сложите все ингредиенты в блендер. Залейте овсяным молоком. Взбейте с добавлением мяты.

Как не поправиться в отпуске читайте здесь.

Читайте также
.