Рейтинг@Mail.ru
Подпишитесь на наши новости
Консилер: 10 проверенных вариантов
BEAUTYHACK

Что приготовить в жару, чтобы не поправиться?

1 год назад

В жару кровь становится более густой – обменные процессы замедляются. Этот факт нужно учитывать, составляя меню, – суточная норма калорий должна быть чуть ниже. Лето – лучшее время витаминизировать организм. Чем больше сезонных фруктов и ягод съедите, тем крепче будет иммунная система. Когда градусник термометра зашкаливает, горячие блюда становятся испытанием – хочется «вредного» мороженого. BeautyHack собрал 5 «здоровых» альтернатив на завтрак, обед и ужин!

Гаспачо

Помидор – 4 шт.
Красный болгарский перец – 1/2
Огурец – 1/2
Лимонный сок – 1/2 ч. л.
Оливковое масло – 1 ч. л.
Чеснок
Цельнозерновой хлеб
Базилик

Помидоры обдайте кипятком и очистите от кожуры. Перец очистите от семян, огурец – от кожуры. Чеснок раздавите с помощью ножа и обжарьте в течение минуты на сковороде. Выложите овощи в блендер, добавьте оливковое масло, лимонный сок, чеснок и взбейте. Хлеб нарежьте кубиками и подсушите в духовке, посыпав специями без соли. Разлейте суп по тарелкам, добавьте сухарики и свежий базилик. Готово!

Ягодный суп

 

Малина – 30 г
Черника – 30 г
Банан – 1 шт.
Имбирь – 50 г
Мята
Лимонный сок
Натуральный йогурт

Имбирь натрите на терке. Выдавите сок, так как при приготовлении используется только он. Сложите все ингредиенты в блендер (кроме йогурта). Добавьте лимонный и имбирный сок. Взбейте. Подавайте с йогуртом, украсив веточкой мяты.

Холодный салат из овощей – гриль

 

Цуккини – 1 шт.
Баклажан – 1 шт.
Помидор – 1 шт.
Болгарский перец – 1 шт.
Цветная капуста – 30 г
Зелень
Оливковое масло
Чеснок
Морская соль
Перец

Овощи нарежьте крупными ломтиками, капусту разберите на соцветия. Обжарьте на сковороде-гриль без добавления масла. Оливковое масло взбейте с чесноком и зеленью. Заправьте овощи и оставьте в холодильнике на час-полтора (какие полезные продукты покупать летом читайте тут).

Холодные оладьи из цуккини

Цуккини – 1 шт.
Зеленый горошек – 50 г
Сулугуни – 30 г
Яйцо – 1 шт.

Цуккини натрите на терке. Зеленый горошек взбейте в блендере с зеленью и сулугуни. Смешайте все ингредиенты. Добавьте яйцо и ложку цельнозерновой муки. Сформируйте блинчики. Обжарьте на сухой сковороде. Охладите. Подавайте с греческим йогуртом.

Миндально-клубничный шейк

 

Клубника – 100 г
Овсяное молоко – 50 мл
Миндаль – 30 г
Мята

Сложите все ингредиенты в блендер. Залейте овсяным молоком. Взбейте с добавлением мяты.

Как не поправиться в отпуске читайте здесь.

Читайте также Правильный ужин: во сколько и что есть

Во сколько ужинать, если вы вернулись в 9 вечера с работы или с тренировки? И какие продукты разрешены в это время? BeautyHack узнал у известного диетолога Натальи Зубаревой.

Личный опыт: я была веганом три года, а потом снова стала есть мясо

All inclusive: 5 опасных ошибок в питании на курортах «все включено»

Сладкие напитки, большие порции и много животного белка. Диетолог Алла Манайкина объясняет, как после месяцев подготовки к летнему отдыху не набрать вес в отеле «все включено», где ваша главная угроза – бесконечный шведский стол.

Астродиета: особенности питания для каждого знака зодиака

Что происходит с нашим телом, когда мы едим углеводы

5 принципов Маргариты Лиевой, благодаря которым у нее ноги мечты

Комментарии: Показать комментарии
Читайте также
[!checkLogin!]
Рейтинг@Mail.ru