Создательница
Не переедайте
Не важно, едите ли вы десерт из правильной муки или нет, знайте свою меру. Если ваша цель – сбросить вес, то ешьте углеводы только до 16.00. Особенно если нужен быстрый результат.
Выработайте свою схему питания
Многие диетологи советуют есть каждые 3-4 часа маленькими порциями, но, если не хочется, не заставляйте себя. Обычно я ем 4 раза в день: завтрак, обед, ужин и перекус.
Пейте воду
Я пью 1,5-2 литра. Рассчитывайте свою порцию самостоятельно: 30 мл на 1 кг веса.
Ужинайте за 3 часа до сна
На ужин у меня блюда, богатые белком и клетчаткой: овощной салат с рыбой или курицей. Овощи я ем 2 раза в день. Важно заполнять ими тарелку на 50% — так вы не будете переедать.
Читмил – не трагедия
Не корите себя за читмил (плановое нарушение диеты). Если в воскресенье на ужине с друзьями я позволила себе «запрещенку», то в понедельник не буду страдать из-за этого. Главное не срываться после и продолжать питаться правильно.
ПП – это вкусно
На завтрак я ем овсяную кашу с фруктами, орехами, йогурт. На обед – гречку с яйцом, овощной салат, запеченые куриные рулетики. На ужин я каждый день ем овощной салат, заправленный оливковым маслом, рыбу или курицу. Перекус – это фрукты, орехи, йогурт.
Не бойтесь полезных жиров
Часто у девушек прекращаются месячные во время похудения – отказ от полезных жиров может быть одной из причин. На завтрак я всегда ем хлебцы с любимыми сортами сыров.
Кокосовое масло
Раньше я даже не думала, что можно готовить на кокосовом масле. В нем много насыщенных жиров, и оно легко усваивается, превращаясь в энергию.
Выбирайте простые рецепты
Мой молодой человек не воспринимает ПП, но вторые блюда в виде рыбы или курицы у нас часто совпадают – многие люди и так едят полезное, не подозревая об этом.
Многие рецепты можно адаптировать под ПП
В десертах пшеничную муку без клетчатки я заменяю на цельнозерновую. Вместо заправки для салата из майонеза делаю соус из творога, йогурта и горчицы – вы не почувствуете разницу!
Смородиновый чизкейк
Готовим с вечера!
КБЖУ на 100 г: 143, 2/10, 7/6, 9/9, 5
Общий вес готового блюда: 960 г.
Ингредиенты для формы диаметром 16 см (высота 5 см)
Вам понадобится:
Для коржа:
1 ст.л. овсяной муки и 1 ст.л. рисовой муки (можете смешать любую муку);1 ст.л. какао;
1 ст.л. сухого обезжиренного молока (можно заменить ложкой муки);
1 ст.л. кукурузного крахмала;
10 г мака (можно молотые орехи);
2 ст.л. кефира (у меня 1%);
1 яйцо;
1 ч.л. разрыхлителя;
подсластитель по вкусу.
Всё смешать, перелить в форму и поставить в разогретую духовку на 5 мин при 150°С.
Для начинки:
500 г рикотты (я использую Unagrande);2 яйца;
100 г творога из брикета (у меня 2%);
подсластитель по вкусу.
Белки отделить от желтков. Желтки смешать с остальными ингредиентами. Белки взбить до крепких «пиков» (при переворачивании емкости белки не должны стекать), вмешать их в массу с рикоттой. Переложить на основу и выпекать 50 минут при температуре 150°С.
После окончания времени готовки дать остыть в духовке.
Для верхнего слоя:
110 г ягод (у меня черная смородина);10 г кукурузного крахмала;
подсластитель по вкусу;
немного воды ~ 200 мл.
В сотейник положить все ингредиенты, залить водой и варить на небольшом огне до загустения.
Перелить в форму с основой для чизкейка. Убрать в холодильник до утра.