Новое меню в kiosk 1936
В самом сердце Чистопрудного бульвара расположилась летняя веранда нового, но уже любимого, кофейно-винного бара kiosk 1936.
Минималистичный дизайн заведения переносит в Лиссабон, Берлин, Стокгольм или Барселону. А новое меню — гастрономическое путешествие, ведь блюда вдохновлены традициями европейских стран. Сезонные продукты с рынка превращаются в неожиданные вкусовые интерпретации и сочетания.
Из нового меню можно попробовать: миндально-овсяный крамбл с сезонными ягодами, запеканку из топленого творога с ванильным кремом и ягодным соусом, страчателлу с анчоусами, сушеными томатами и бриошью, салат с татаки из тунца, яйцом, оливками каламата и томатами и многие другие блюда.
Бокал натурального вина из аутентичных хозяйств Германии, Португалии, Франции и Италии дополнит трапезу, а раритетная пресса сделает день стильным — в баре можно полистать или приобрести винтажные журналы LIFE, New Yorker, GENTLEWOMAN, Vogue.
Вот так просто, но со вкусом, в Москве можно отдохнуть и почувствовать размеренную повседневность европейца.
Адрес: Чистопрудный бульвар, 12к4
Телефон: +7(999)715-08-26
Сет «Впечатление о Мексике» в ресторане tacobar
Шеф-повар ресторана tacobar Дмитрий Кишов недавно вернулся из путешествия по Мексике, где прошел две стажировки в Мехико в лучших ресторанах мира — Pujol и Quintonil — 5 и 9 место в рейтинге The World’s 50 Best Restaurants 2022.
В Москве Дима представил свой первый сет-впечатление, который в ресторане tacobar подают с понедельника по четверг во время вечернего сервиса с 18:00.
Сет состоит из семи подач: изящную тостаду с лососем готовят из домашней кукурузной муки. Тако брискет подают с сальсой хни-пек из маринованного лука, редиса, кинзы и лимонного сока. Закуска макарон из авокадо с гелем из тепаче освежает рецепторы. Тако с палтусом и тамарилло подается с копченым тыквенным кремом на кукурузной тортилье.
Аквачили с креветкой — хит tacobar и единственная позиция в гастрономическом сете, которая есть и в основном меню. Утиную грудку с соусом моле-поблано подают с добавлением карамелизированного банана. И в финале десерт — чуррос с густым шоколадным кремом и лепестками миндаля.
К сету «Впечатление о Мексике» рекомендуют заказывать бутылку вина. Также к сету шеф-бармен Илья Пудовкин разработал специальное сопровождение из двух коктейлей, порции текилы-кристалино и мескаля.
Адрес: Пятницкая, 59/19 стр.5
Телефон: +7(495)565-30-13
В центре Москвы новая точка — Nebar
На Мясницкой 13 стр.1 атмосфера непредсказуемой, яркой и громкой Испании. Цифра 13 — не случайность, она преследует посетителей на каждом шагу.
Nebar стал 13 по счету в самой крупной в стране федеральной сети. В меню 13 новых и необычных коктейлей, а заказ принесет один из 13 сотрудников. Напитки носят названия самых незабываемых и беззаконных городов мира, в то время как персоналу достались города горячей Испании в качестве имен.
Фишка нового бара — огромное панорамное окно, где каждую ночь выступают приглашенные звезды, устраивая шоу, мимо которого невозможно пройти.
Чем Nebar отличается от всех остальных баров? Только здесь можно перешагнуть через все границы дозволенного и забыться на несколько часов (или на все выходные).
Адрес: Мясницкая, 13 стр.1
Телефон: +7(495)260-66-60
Взошла Loona
Большое летнее открытие в Москве — итальянский ресторан Антона Пинского (Pinskiy&Co), Артема Лосева и Виталия Истомина.
Loona – большая дровяная печь ручной работы, которая подарила имя всему ресторану. На старой семейной мануфактуре XIX века в Кастилии каждой печи дают свое имя. Этой довелось стать Loona, отправиться в Россию и поселиться в старинном особняке на Тверском бульваре еще задолго до того, как он обрел свой нынешний стиль и характер.
Здесь на дровах пекут тонкую пиццу с пышными краями, раскатывают и сушат на открытой кухне домашнюю пасту, а из красивого фарфорового лотка с уточками раскладывают по тарелкам тирамису.
Самая простая и понятная еда из-под ножа Лосева, Истомина и шефа Loona Дмитрия Денисова выходит запоминающейся! Тирамису с толстым слоем мака, пицца на грани зож, потому что отказалась от теста, к дорадо – яркий и харизматичный соус из зеленого перца, к ньокки, томленым в соусе 4 сыра, – большая ложка красной икры.
Loona умеет быть разной. Дизайнер бюро «Геометрия» Ириной Глик задумала первый этаж в виде зеленого сада, в тени которого расположились столы. Второй этаж другой: нарядный и торжественный — здесь ощущается роскошь классического особняка с лепниной и колоннами. А столик на двоих на балконе – идеальное место для тайных признаний и эффектных жестов!
Адрес: Тверской б-р, 24 стр.1
Телефон: +7(495)150-91-00
Babu – барная чайная на Берсеневской
Двухэтажный дом с настенными рукописями и кулуарной чайной в дыму сандала. В еде – комфортный Индокитай на подносах тхали, в пространстве – санскритская кодировка жизненных благостей вместо картин и «Камасутра» в красном неоне уборных. Вечерами – актуальная электроника выборки Эрнеста Яковлева и вечеринки на крыше с непальскими флажками и тибетскими колокольчиками.
Babu — дом для своих. В воздухе – растворенное спокойствие и благовония. Шаманская чайная с миниатюрными пиалами, глиняными чайниками и благородной картой от чайного шеф-мастера Павла Лапшина. Зачастую тут дежурит тетушка Фэн, чье имя означает «воздух».
В барной карте – авторские провокации от Андрея Захарова (Delicatessen, Saxon+Parole, Pinch, «Колокол»). Выстроить кухню помогли Сергей Пиленков (Crisper) и Дарам Сингх («Хаджурао», «Тадж Махал», «Масала-хаус», запуск «Осторожно, слон»). Вышел микс из собранных по всему Индокитаю приемов сегодняшней гастрономии. Специи обязательно прогревают, продукт используют от и до (допустим, если говорим о кинзе – в ход идут и ботва, и стебли), каждый соус делают на месте, исключая полуфабрикаты.
Слышно, как на крыше перезваниваются колокольчики. В колонках – что-то вводящее в легкий транс. Выше по лестнице – круговой бар, где тут же выдают подносы с едой – как в типичных закусочных где-нибудь близ Гималаев. Винтажная мебель с черно-белых фото из старых книжек про Индию, диваны с расписными подушками. На стенах – графика с сюжетами из индуизма и отрисованные мандалы.
За открытой дверью – просторная веранда на 80 посадок с видом на блуждающие яхты и спокойную Москву на воде. На полу – цветастые ковры, как танцпол для вечеринок в духе Тулума.
Адрес: Берсеневская наб., 12, стр.1
Телефон: +7(915)353-91-95
Сезон лисичек в ресторанах Pinskiy & Co
Главная новость августа — в подмосковных лесах выросли лисички, а шефы ресторанов Pinskiy & Co уже собрали урожай и приготовили из летних грибов много сезонных новинок для Restaurant №13, ресторана «Высота 5642», «Сыроварни» на Красном Октябре и сети рыбных ресторанов «Магадан».
«Сыроварня» на Красном Октябре открыла сезон со своего флагмана — гигантской брускетты на собственном хлебе на гриле, со страчателлой и лисичками, сбрызнутыми шалфеевым маслом. Абсолютный must eat — пицца с лисичками, трюфельным маслом и качоттой.
Адрес: Берсеневский пер., 2 стр.1
Телефон: +7(495)727-38-80
В Restaurant №13 обновили раздел «Овощи» — рядом с постоянными бестселлерами расположился картофель tarte tatin с лисичками по мотивам французского блюда из слоеного картофеля «Анна», где толщина каждого ломтика составляет не больше 2 мм.
Адрес: Малая Бронная, 13
Телефон: +7(495)695-58-88
Вид на Большую Якиманку в ресторане «Высота 5642» этим летом предлагают сдобрить пышной лодочкой хачапури по-аджарски с фермерским сулугуни, имеретинским сыром и жареными лисичками.
Адрес: Большая Якиманка, 26
Телефон: +7(495)135-82-12
Волны вдохновения привели шефа «Магадана» к смелым сочетаниям. Оказалось, что вкус диетического судака становится куда богаче, если добавить к нему жареные лисички — так появилось филе судака с лисичками.
Адрес: Дружинниковская, 30 стр.1
Телефон: +7(495)098-02-11
Завтраки для сов в Nome
Для тех, кто любит поздно вставать, петь под душем и менять наряды у зеркала, Nome подает поздние завтраки. Ежедневно с 11 до 14 на Большой Дмитровке можно наслаждаться необычными блюдами нового итальянского ресторана.
Сырники с вишневым вареньем и сметаной – классика из детства. Рисовая каша на кокосовом молоке с сыром дор блю, а овсяная – с тартаром из апельсинов и шоколадом.
Вместо дежурного московского Бенедикта – необычная слойка с яйцом пашот, говяжьей вырезкой, перечным тартаром из томатов и бобами эдамаме. Румяные картофельные вафли: модная с крабом, пашотом, томатами и соусом пекорино или брутальная с щечками в перечном соусе с черносливом. Воздушный омлет с мортаделлой, страчателлой и рукколой, утренняя пицца, гуманно уменьшенная до размера мини, с моцареллой, бурратой, песто, помидорами и базиликом. Для тех, кто не готов начинать день даже с мини-пиццы, шеф Александр Челмакин готовит зеленый боул с креветками, скремблом и творожным муссом.
Добро пожаловать в Nome за поздними завтраками переходящими в ранний обед на уютной маленькой террасе.
Адрес: Б. Дмитровка, 23 стр.1
Телефон: +7(499)575-11-85
Peach умеет удивлять
На летней веранде ресторана Peach вас ожидают завораживающие виды на Саввинскую набережную, восхитительные блюда, авторские напитки и нечто нетривиальное.
Конечно, можно пошутить и сказать, что вместо воды в кранах Peach побежит вино, но шутить не будем, ведь это не шутки.
Красное или белое, рискнуть или остаться, выпить кофе или позволить себе бокал вина?
Жизнь — это ежедневный выбор! И этим летом именно у команды Peach получилось сделать так, чтобы наш выбор был исключительно верным.
Встречайте, вино в кранах — эксклюзивно только на веранде под открытым небом в Peach. Здесь разливают розе, которое создает идеальный мэтч с закатными лучами солнца и ароматом персика.
Вино доступно для всех гостей Peach! Peach приглашает каждого убедиться лично и погрузиться в летнюю атмосферу, легкий флер аристократизма и ненавязчивую роскошь!
Адрес: Большой Саввинский пер., 12, стр.10Г
Телефон: + 7(495)909-00-69
Special меню в Dacha gastropub
Проект Lucky group гарантирует вкусную еду из качественных ингредиентов, высокий уровень сервиса — и все это по демократичным ценам.
Концепция Dacha gastropub — это что-то родное и привычное. Здесь нет сложных подач, соусов, специей, авторских изысков на грани шока.
В ресторан стоит сходить на необычные позиции: попробовать пиво, которое там варят сами, продегустировать пиццу, приготовленную в печи «morelloforni», которых в России единицы.
Из последних новостей: бренд-шеф Глен Баллис и шеф-повар Артур Нам запустили сезонные special блюда из дровяной печи и собственной коптильни.
Среди закусок можно попробовать тартин с копченой форелью, сливочным кремом и миксом зелени, а также мясное и сырное плато. В разделе супов – гаспачо из сладких томатов с домашней брынзой и гренками. На горячее подают пиццу из дровяной печи с домашними колбасками, печеным перцем и халапеньо, а также питу с томлеными бычьими хвостами и огурцами домашнего посола.
Адрес: Новый Арбат, 28
Телефон: +7(495)191-28-88
Коллаборация Аист х NIKISO
Ресторан Аист и премиальный салон красоты NIKISO запустили совместный десерт и коктейль.
Создательница beauty-пространства NIKISO София Никитчук совместно с бренд-барменом и шеф-кондитером ресторана Аист разработала уникальные легкие позиции: десерт и коктейль, которые отражают концепцию обоих брендов.
Десерт под говорящим названием «NIKISO: красота внутри» получился по-летнему воздушным. Он не содержит молока и глютена, а также в нем минимальное количество натурального сахара. Десерт представляет собой кружевную шоколадную сферу, в центре которой шоколадный бисквит без муки, шарик холодного кокосового сорбета, спрятанный в легкий мусс на основе кокосового молока, и свежие фрукты.
Специальные позиции в меню будут доступны для гостей ресторана «Аист» до конца 2022 года.
Адрес: Малая Бронная, 8/1
Телефон: +7(499)940-70-40
Лето в пространстве «Без рецепта» – особый вид городских удовольствий
Август — значит мы смело догуливаем лето и продолжаем вкусно завтракать!
Завтраки в «Без рецепта» радуют летними новинками. Классика или магия утра — овсяная каша с дорблю на кокосовом молоке и сезонными ягодами для бодрости и энергии. Сытный и домашний вариант — сырники из топленого творога с жареными персиками — погружают в воспоминания детства. Для идущих в ногу с сезонной модой — хумус из нута с жареными лисичками и безглютеновыми хлебцами. Если хочется легкости — питательный летний салат с жареными сочными персиками, с фетой или тофу – идеально для любителей ненавязчивого ЗОЖ. Обязательный пункт в жару — окрошка на комбуче – прохладное блюдо для восстановления баланса.
О прохладительных напитках команда также позаботились и предлагает найти свой вариант лимонада: раннее утро – кокосовая вода, огурец, сельдерей, матча; тихий полдень – эрл грей, малина; сладкий бранч – клубника, апельсин, лемонграсс; ежевичная ночь – ежевика, личи.
В кафе действует карта органических вин и короткая карта сезонных коктейлей. Дополнить блюдо освежающим коктейлем или бокалом ледяной кавы – решать вам, оба варианта влияют на вкус исключительно положительно. Или можно сделать выбор в сторону кофейных напитков – латте соленая карамель или айс какао Era – этоmust-have!
Адрес: Кутузовский просп., 1/7
Телефон: +7(925)555-50-73
Pinskiy & Co х Novikov x Natura Siberica: всем напиток и патчи!
Август — самый витаминный месяц лета. Все собирают спелые ягоды и фрукты, заряжаются солнцем и наслаждаются воздухом, богатым кислородом. Чтобы усилить пользу витаминов для организма, ресторанные холдинги Pinskiy & Co и Novikov Group объединились с российским брендом органической косметики Natura Siberica и запустили совместное меню в Restaurant №13, Avocado Queen и Shiba.
Коллаборация Pinskiy & Co х Novikov x Natura Siberica продлится до 2 сентября. В Restaurant №13, Avocado Queen и Shiba будет действовать меню с освежающими напитками, которые будут подавать гостям с патчами из морских водорослей от Natura Siberica.
В Shiba в Большом Палашевском выпустили коллекцию лимонадов на основе ингредиентов патчей Natura Siberica.
В линейке лимонадов Restaurant №13 решили расставить вкусовые акценты как на уже знакомых ягодах, так и на экзотических.
В Avocado Queen запустили коллекцию детоксов, под цвет которых подбираются патчи.
Restaurant №13
Адрес: Малая Бронная, 13
Телефон: +7(495)695-58-88
Avocado Queen
Адрес: Малая Бронная, 20, стр.1
Телефон: +7(495)609-09-38
Shiba
Адрес: Большой Палашевский пер., 1/14, стр.1
Телефон: +7(495)276-70-67
Фестиваль Set-o-Mania
Весь август в «Турандот» и шести ресторанах Maison Dellos проходит традиционный фестиваль Set-o-Mania. На этот раз он посвящен всему локальному.
Шеф-повар Дмитрий Еремеев предлагает два оригинальных сета. Азиатская кухня находит свое выражение сквозь призму российских продуктов от местных фермеров, со многими из которых Турандот сотрудничает уже больше 10 лет.
Первый сет напоминает прогулку по летнему саду. Его открывает легкий овощной салат: томаты, молодой горошек, спаржа с пеной из щавеля и тыквенной заправкой. Карпаччо из маринованной в зелени репы дополняет насыщенный вкус боллов из мраморного ребра с пюре из топинамбура и молочным горошком. На десерт вафельное кружево, которое украшает мусс-пломбир с арбузно-гранатовым соусом и клюквенным сорбетом.
Второй сет пронизывает колорит и атмосфера Азии. Севиче из паровых креветок с фермерскими томатами — тонкая гармония вкусов, где нежность креветок оттеняет кислинка заправки. Насыщенный удон с соусом пад-тай и кальмарами – по яркости и насыщенности под стать тому, что готовят на улочках Таиланда. А чизкейк с кремом бейлиз останется в памяти гурманов и сладкоежек сладким ароматом груши дюшес.
По традиции участников фестиваля ждут щедрые подарки. Достаточно заказать хотя бы один сет стоимостью 2500 руб., чтобы уже претендовать на один из призов – путешествие в Сочи или в Санкт-Петербург, романтический уикенд в Москве, новогодние билеты в ресторан, подарочные сертификаты, абонементы в фитнес и другие. А если попробовать все сеты Set-o-Mania, шансы на победу возрастут.
Адрес: Тверской б-р, 26, стр.3
Телефон: +7(495)172-49-33