ЗАВТРАК
Йогурт с фруктами и гранолоЙ мюсли
Ингредиенты:
Стакан натурального йогурта
Дробленый миндаль - 2 ч. л.
Стакан гранолы - 1/2
Стакан свежих ягод и фруктов - 1/2
Приготовление:
Смешайте в миске натуральный йогурт и дробленыий миндаль. Положите йогурт в креманку или прозрачный широкий стакан. Добавьте сверху гранолу и любых свежих сезонных ягод или фруктов по вкусу. Украсьте верх каждой порции миндалем и веточкой свежей мяты. При желании добавьте мед. Охладите в холодильнике и сразу подавайте.
ОБЕД
Салат с авокадо
Ингредиенты:
Авокадо - 1 шт.
Яйцао - 3 шт.
Свежие огурцы - 2 шт.
Заправка:
Лимонный сок
Белый йогурт - 2 ч. л.
Соль, перец
Приготовление:
Сварить яйца вкрутую, нарезать кубиками. Очистить авокадо, вынуть косточку (удобно, если ножом ударить по косточке и повернуть вбок), нарезать кубиками. Огурцы лучше также очистить для однородности структуры, но можно и не чистить. Нарезать кубиками. Заправку смешать в отдельной посуде, чтобы настоялась (минут 5), можно добавить и другие специи по желанию. Заправить салат и можно есть. Для полноценного обеда добавить ломтик хлеба или любую крупу.
ПЕРЕКУС
Фрукта или миска ягод
Ломтика сыра - 1-2 шт.
УЖИН
Фаршированные перцы
Ингредиенты:
Болгарский перец - 4 шт.
Куриный фарш - 500 г
Морковь - 1 шт.
Луковица - 1 шт.
Рис - 50 г
Овощной бульон - 0,5 л
Немного петрушки
Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Очистить перцы от семян и сердцевиы (шапочки не выкидывать). Мелко нарезать кубиками лук, нашинковать морковь тонкими полосками. На топленом масле обжарить морковь с луком в течение 20 минут на среднем огне, можно добавить их свежими! Отварить рис до полуготовности и промыть под проточной водой. В фарш добавить половину пассерованного лука и моркови, рис, мелко порубленную петрушку, соль и перец. Тщательно перемешать. Один секрет: для того чтобы мясной фарш был более воздушным, добавьте в него 2/3 половника овощного бульона. Снова тщательно перемешайте и взбейте. Начинить перцы фаршем, уложить их в большую кастрюлю или сотейник. Каждый перчик накрыть шапочкой, залить овощным бульоном и сверху выложить оставшийся лук и морковь. Накрыть кастрюлю крышкой и на огне чуть меньше среднего томить перцы в течение часа.