1. Здоровье
  2. Еда

Худеем правильно: баланс-меню от Альбины Комиссаровой

24.07.2019

Член национального общества диетологов, врач-эндокринолог Альбина Комиссарова поделилась рецептами любимых блюд и рассказала как приготовить вкусный и полезный завтрак.

ЗАВТРАК

Сырники

Ингредиенты:

Творога 2-5% - 200 г
Яйцо - 1 шт.
Банан - 1
Мука - 3 ст. л.
Ианилин
Топленое масло
Сахар по желанию, можно не класть или взять мед - 2 ст. л.

Приготовление:

Творог, банан, яйцо, ванилин, сахар добавляем в блендер и все перемешиваем до однородной массы. Добавляем 1 ст. л. муки и все перемешиваем. Таким способом добавляем муку до тех пор, пока тесто не станет средней вязкости. Берем сковороду с антипригарным покрытием и смазываем маслом, можно делать на сухой. Столовой ложкой наливаем тесто нужной формы на сковороду. Обжариваем примерно 2–3 минуты на одной стороне, потом переворачиваем на другую и обжариваем еще 2–3 минуты.

ПЕРЕКУС

Небольшая горсть орехов, но не более 30 грамм. Бутерброд с цельнозерновым хлебом, овощами и кусочком мяса.

ОБЕД

Салат плюс куриная грудка на сковороде гриль

Ингредиенты:

Апельсин
Морковь средняя - 2 шт
Грецкие орехи - 6-8 половинок
Кукуруза «Молодая» - 1/2 банки
Куркума - 1/2 ч. л. для цвета
Мята свежая - 1 веточка
Для заправки:
Оливковое масло 2 ст. л. + 1 ч. л. мёда + цедра лимона и сок 1/2 апельсина

Приготовление:

Морковь потереть на крупной терке. Дольки апельсина очистить от плёнки и крупно порезать. Добавить кукурузу, рубленные орехи, мелко порезанную мяту, куркуму. Сделать заправку: оливковое масло, мёд, сок апельсина и полить салат. Готово! В это время разогреваем сковороду гриль и жарим на ней грудку до готовности, можно запечь в духовке.

УЖИН

«Кармашек» из куриноий грудки с помидором

Ингредиенты:

Филе курицы - 3 шт.
Помидор - 2 шт.
Сыр - 50 г
Томатная паста - 3 ч. л.
Горчица
Базилик, зелень, соль, перец

Приготовление:

Сделайте в курином филе продольные надрезы, немного посолив и поперчив мясо внутри. Затем вложите во внутрь каждой грудки по 2 ломтика помидора и сыра. Сверху смажьте филе 1 ч. л. томатной пасты, и сверху украсьте горчицей и базиликом. После этого отправьте блюдо в духовку на 25-30 минут при температуре 200 градусов. Когда филе приготовится, украсьте его зеленью. Отлично добавить к этому блюду свежие овощи или салат.

Читайте также
.