Подпишитесь на наши новости
BEAUTYHACK

Худейте со вкусом: меню на четверг от Светланы Шидловской

5 месяцев назад

Хозяйка мотивирующего фитнес-аккаунта и постоянный эксперт рубрики Светлана Шидловская составила сбалансированное меню на четверг и поделилась рецептом «правильного» шоколадного кекса на завтрак.

Завтрак

Шоколадно-банановый кекс

 

Банан – 1 шт.
Яйцо – 1 шт.
Какао – 1 ч.л.
Миндальная мука – 1 ст.л.
Рисовая мука – 2 ст.л.
Ваниль
Фундук
Фитпарад 

Банан разомните вилкой. Смешайте со взбитым яйцом, ванилью, какао и фитпарадом. Просейте муку. Добавьте измельченный фундук. Перемешайте. Переложите тесто в чашку. Поставьте в микроволновку на 3 минуты. Готово!

Перекус

Творожный «конверт» с персиком

 

Творог – 40 г.
Бездрожжевой лаваш – 20 г.
Персик – 1/2 шт. 

Творог взбейте с добавлением ванили. Выложите на лаваш. Далее – слой тонко нарезанного персика (можно заменить любым другим фруктом). Сверните конвертом. Обжарьте на сухой сковороде с двух сторон.

Обед

«Том Ям» (на 6 порций)

 

Тигровые креветки – 100 г.
Кальмары – 100 г.
Куриный бульон – 300 мл.
Кокосовые сливки – 400 мл.
Томат – 2 шт.
Рис «Жасмин» – 100 г.
Стебель лемонграсс
Паста для Том Ям
Зеленый лук 

Рис отварите до готовности в подсоленной воде. Кальмары нарежьте кольцами, помидоры – крупными дольками. Обжарьте морепродукты на сухой сковороде. Добавьте пасту, помидоры, зеленый лук и потомите под закрытой крышкой 5 минут. Соедините бульон и кокосовое молоко. Прогрейте, но не доводите до кипения. Выложите морепродукты на дно глубокой тарелки. Залейте бульоном. Подавайте с чашкой риса.

 

Перекус

Хлебец с семгой и авокадо

 

Ужин

Филе индейки с соусом «Песто»

 

Филе индейки – 100 г.
Пармезан – 15 г.
Чеснок – 1 зубчик
Оливковое масло 

Базилик промойте под холодной водой и отделите листья от стеблей. Чеснок нарежьте тонкими лепестками. Сыр натрите на терке. Сложите все ингредиенты в блендер. Измельчите. Индейку обжарьте на сковороде-гриль с двух сторон. Приятного аппетита!

Похожие материалы из рубрики Худейте со вкусом

Читайте также Куда сходить в выходные: лучшие рестораны с морепродуктами в Москве

Летний отпуск уже не за горами, и вы тщательно расписываете майские праздники, ищете путевки в теплые края и планируете все вплоть до мелких деталей? Но если понежиться на песке или отправиться вылавливать золотых рыбок вам все же не удастся, то мысленно перенестись в жаркие страны можно и в центре столицы. В подтверждение своих слов фуд-блогер Александр Иванов делится подборкой ресторанов с лучшими предложениями для тех, кто любит морепродукты.

Худейте со вкусом: меню на пятницу от Светланы Шидловской

Светлана Шидловская, похудевшая на 30 килограммов, поделилась сбалансированным меню на день и рассказала о том, как правильно рассчитать суточную норму калорий.

Худейте со вкусом: меню на четверг от Светланы Шидловской

Участница проекта «Бешеная сушка» Светлана Шидловская, похудевшая на 30 кг, рассказала о своем отношении к фруктам на ночь и поделилась рецептами любимых блюд.

Худейте со вкусом: меню на среду от Светланы Шидловской

Два рецепта перекусов, которые можно приготовить заранее и положить в холодильник, и один вариант полезного ужина, если на его приготовление есть 20 минут. Новое меню от Светланы Шидловской на BeautyHack.

Великие и не ужасные: 22 факта об углеводах, которые надо знать

Цельнозерновые можно есть во второй половине дня, безуглеводные диеты вредны и еще 20 фактов о «великих и не ужасных», которые надо знать. Тренер, спортивный диетолог Полина Высоцкая развенчивает «углеводные» мифы.

Полезные рецепты для детей: банановый кекс без сахара от Марики Кравцовой

Чем заменить сахар в выпечке, сделав ее не только вкусной, но и полезной? Быстрый ЗОЖ-рецепт от Марики Кравцовой – в нашем новом ролике.

Рейтинг@Mail.ru