1. Здоровье
  2. Еда

Худейте со вкусом: меню на четверг от Светланы Шидловской

21.06.2018

Хозяйка мотивирующего фитнес-аккаунта и постоянный эксперт рубрики Светлана Шидловская составила сбалансированное меню на четверг и поделилась рецептом «правильного» шоколадного кекса на завтрак.

Завтрак

Шоколадно-банановый кекс

 

Банан – 1 шт.
Яйцо – 1 шт.
Какао – 1 ч. л.
Миндальная мука – 1 ст. л.
Рисовая мука – 2 ст. л.
Ваниль
Фундук
Фитпарад 

Банан разомните вилкой. Смешайте со взбитым яйцом, ванилью, какао и фитпарадом. Просейте муку. Добавьте измельченный фундук. Перемешайте. Переложите тесто в чашку. Поставьте в микроволновку на 3 минуты. Готово!

Перекус

Творожный «конверт» с персиком

 

Творог – 40 г
Бездрожжевой лаваш – 20 г
Персик – 1/2 шт. 

Творог взбейте с добавлением ванили. Выложите на лаваш. Далее – слой тонко нарезанного персика (можно заменить любым другим фруктом). Сверните конвертом. Обжарьте на сухой сковороде с двух сторон.

Обед

«Том Ям» (на 6 порций)

 

Тигровые креветки – 100 г
Кальмары – 100 г
Куриный бульон – 300 мл
Кокосовые сливки – 400 мл
Томат – 2 шт.
Рис «Жасмин» – 100 г
Стебель лемонграсса
Паста для Том Ям
Зеленый лук 

Рис отварите до готовности в подсоленной воде. Кальмары нарежьте кольцами, помидоры – крупными дольками. Обжарьте морепродукты на сухой сковороде. Добавьте пасту, помидоры, зеленый лук и потомите под закрытой крышкой 5 минут. Соедините бульон и кокосовое молоко. Прогрейте, но не доводите до кипения. Выложите морепродукты на дно глубокой тарелки. Залейте бульоном. Подавайте с чашкой риса.

 

Перекус

Хлебец с семгой и авокадо

 

Ужин

Филе индейки с соусом «Песто»

 

Филе индейки – 100 г
Пармезан – 15 г.
Чеснок – 1 зубчик
Оливковое масло 

Базилик промойте под холодной водой и отделите листья от стеблей. Чеснок нарежьте тонкими лепестками. Сыр натрите на терке. Сложите все ингредиенты в блендер. Измельчите. Индейку обжарьте на сковороде-гриль с двух сторон. Приятного аппетита!

Читайте также
.