Светлана Шидловская, похудевшая на 30 килограммов, поделилась сбалансированным меню на пятницу и рецептом оригинального перекуса.
Завтрак
Омлет с креветками
Креветки – 30 гЯйцо – 1 шт.
Лимонный сок
Зелень
Креветки сбрызните лимонным соком и обжарьте на сухой сковороде. Яйцо взбейте. Вылейте на сковороду, посыпьте зеленью. Готовьте 5-7 минут под закрытой крышкой.
Перекус
Бутерброды из овсяноблинов
Овсянка – 50 гЯйцо – 1 шт.
Миндальное молоко – 50 мл
Кижуч
Сыр
Соль
Прованские травы
Хлопья смешайте с яйцом, прованскими травами, молоком. Выпекайте оладьи на сковороде без добавления масла. Кижуч и сыр нарежьте тонкими ломтиками. Выложите на овcяноблины. По желанию можно добавить огурцы, авокадо или любые другие овощи.
Обед
Запеканка из цукини и куриного филе
Куриное филе – 100 гЦуккини – 2 шт.
Моцарелла – 30 г
Зелень
Яйцо
Прованские травы
Кокосовое молоко
Куриное филе нарежьте тонкими пластинами, цуккини и моцареллу – кружочками. Выложите в форму для запекания слоями. Залейте взбитым яйцом с добавлением кокосового молока, зелени и прованских травы. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов.
Ужин
Стейк из семги с овощным салатом
Семга – 100 гЛимонный сокДля салата:
Огурец – 1 шт.
Помидор – 1 шт.
Листья салата
Редис
Семгу обжарьте на сковороде-гриль, сбрызнув лимонным соком. Овощи нарежьте кубиками, перемешайте.
Совет! Чтобы вкус салата был нежнее, очистите огурец от кожуры.