Подпишитесь на наши новости
BEAUTYHACK

Худейте со вкусом: меню на вторник от Светланы Шидловской

3 месяца назад

Постоянный эксперт рубрики Светлана Шидловская составила для читателей BeautyHack сбалансированное меню на день и поделилась 15-ю вариантами вкусного и полезного перекуса.

Завтрак

Тост с авокадо и семгой + яичница

 

Цельнозерновой хлеб – 50 г
Авокадо – 30 г
Семга – 30 г
Руккола – 20 г
Яйцо – 1 шт.
Зелень
Проваские травы
Морская соль

Цельнозерновой хлеб подсушите на сковороде без добавления масла. Авокадо и семгу нарежьте пластинами. На тост выложите сначала рукколу, затем семгу и авокадо. Приготовьте на сухой сковороде яичницу с добавлением прованских трав, зелени и морской соли. Готово!

Перекус

Нектарин + творог

Совет! Перекус может быть максимально простым и не слишком калорийным – не более 100 ккал на 100 г. Это: яблоко, морковь, сырники, орехи, сухофрукты, диетический казинак, сэндвич из цельнозернового хлеба с рыбой или морепродуктами, творог (идеальный вариант –3%-5%), оливки или маслины, нежирный сыр, овощной салат, белковый омлет, замороженный свежевыжатый сок, овощная запеканка, галета из цельнозерновой муки, творожные маффины.

Обед

Паста с цукини и кокосовыми сливками

Филе индейки – 100 г
Паста – 70 г
Кокосовые сливки – 20 мл
Цукини – 30 г
Вяленые томаты – 10 г
Моцарелла – 20 г
Чеснок
Базилик

Пасту отварите до состояния al dente. Филе инлейки нарежьте кубиками, цукини – кружочками. Обжарьте на сковороде мелко нарезанный чеснок. Выложите курицу. Обжарьте до золотистой корочки. Добавьте пасту, влейте кокосовые сливки. Перемешайте и подержите под закрытой крышкой 5-7 минут. Цукини запеките в духовке. Выложите пасту на блюдо. Украсьте вялеными томатами, базиликом, добавьте моцареллу и подавайте к столу.

Перекус

Теплый салат с креветками

 

Креветки – 50 г
Цукини – 30 г
Спаржа – 30 г
Лимонный сок
Оливковое масло
Зелень

Креветки обжарьте на сухой сковороде. Овощи запеките в духовке. Смешайте ингредиенты и заправьте взбитым с лимонным соком и зеленью оливковым маслом.

Ужин

Стейк из семги с овощным салатом

 

Семга – 100 г
Лимонный сок
Для салата:
Огурец – 1 шт.
Помидор – 1 шт.
Листья салата
Редис

Семгу обжарьте на сковороде-гриль, сбрызнув лимонным соком. Овощи нарежьте кубиками, перемешайте.

Совет! Чтобы вкус салата был нежнее, очистите огурец от кожуры.

Похожие материалы из рубрики Худейте со вкусом

Читайте также КБЖУ: почему это важно в период диеты?

Амбассадор сервиса GrowFood, мастер спорта по бодибилдингу, бронзовый призер чемпионата Санкт-Петербурга, Сергей Югай, советует подходить к построению фигуры грамотнее – начинать с подсчета калорий и БЖУ. Рассказываем, почему это важно.

Выбросьте из головы: 10 продуктов, плохо влияющих на мозг

Есть продукты, тормозящие мозговую деятельность и даже способствующие развитию депрессии. Что ученые отправили в «черный список»? Разбираемся с диетологом Юлианой Попепекой (@dietologminsk).

Какие смузи пьют звезды?

Супермодель Алессандра Амбросио не ходит в тренажерный зал, не выпив стакан зеленого смузи, а Джесика Альба уверена, что разгрузочные дни на фруктово-овощных напитках помогают быстро привести фигуру в порядок. Любимые рецепты смузи знаменитостей в подборке BeautyHack.

Запрещенка: 5 продуктов, мешающих похудеть

Врач-диетолог, член национального общества диетологов Альбина Комиссарова рассказала BeautyHack, за что она не любит протеиновые батончики и почему из рациона нужно исключить обезжиренные продукты.

10 продуктов, которые нельзя есть в отпуске

Врач-диетолог Оксана Матиюк (@oksana_matiyuk) – о том, чем опасны пакетированные соки, сухие завтраки с молоком, диетические напитки без сахара и чем их заменить.

Худейте со вкусом: меню на пятницу от Светланы Шидловской

Постоянный эксперт рубрики Светлана Шидловская рассказала о простых правилах правильного питания и составила сбалансированное меню на день.

Рейтинг@Mail.ru