Тост с авокадо и семгой, паста с цукини и кокосовыми сливками, теплый салат с креветками – постоянный эксперт рубрики Светлана Шидловская составила для читателей BeautyHack сбалансированное меню на день.
Завтрак
Тост с авокадо и семгой + яичница
Цельнозерновой хлеб – 50 г
Авокадо – 30 г
Семга – 30 г
Руккола – 20 г
Яйцо – 1 шт.
Зелень
Прованские травы
Морская соль
Цельнозерновой хлеб подсушите на сковороде без добавления масла. Авокадо и семгу нарежьте пластинами. На тост выложите сначала рукколу, затем семгу и авокадо. Приготовьте на сухой сковороде яичницу с добавлением прованских трав, зелени и морской соли. Готово!
Перекус
Нектарин + творог
Совет! Перекус может быть максимально простым и не слишком калорийным – не более 100 ккал на 100 г. Это: яблоко, морковь, сырники, орехи, сухофрукты, диетический казинак, сэндвич из цельнозернового хлеба с рыбой или морепродуктами, творог (идеальный вариант –3%-5%), оливки или маслины, нежирный сыр, овощной салат, белковый омлет, свежевыжатый сок, овощная запеканка, галета из цельнозерновой муки, творожные маффины.
Обед
Паста с цукини и кокосовыми сливками
Филе индейки – 100 гПаста – 70 г
Кокосовые сливки – 20 мл
Цукини – 30 г
Вяленые томаты – 10 г
Моцарелла – 20 г
Чеснок
Базилик
Пасту отварите до состояния al dente. Филе инлейки нарежьте кубиками, цукини – кружочками. Обжарьте на сковороде мелко нарезанный чеснок. Выложите курицу. Обжарьте до золотистой корочки. Добавьте пасту, влейте кокосовые сливки. Перемешайте и подержите под закрытой крышкой 5-7 минут. Цукини запеките в духовке. Выложите пасту на блюдо. Украсьте вялеными томатами, базиликом, добавьте моцареллу и подавайте к столу.
Перекус
Теплый салат с креветками
Креветки – 50 г
Цукини – 30 г
Спаржа – 30 г
Лимонный сок
Оливковое масло
Зелень
Креветки обжарьте на сухой сковороде. Овощи запеките в духовке. Смешайте ингредиенты и заправьте оливковым маслом, взбитым с лимонным соком и зеленью.
Ужин
Стейк из семги с овощным салатом
Семга – 100 г
Лимонный сокДля салата:
Огурец – 1 шт.
Помидор – 1 шт.
Листья салата
Редис
Семгу обжарьте на сковороде-гриль, сбрызнув лимонным соком. Овощи нарежьте кубиками, перемешайте.
Совет! Чтобы вкус салата был нежнее, очистите огурец от кожуры.