1. Здоровье
  2. Еда

Худейте со вкусом: кетоменю на пятницу от Олены Исламкиной

19.07.2019

Нас учили: завтрак – главная трапеза дня. Оказалось, этот слоган придумали производители кукурузных хлопьев для завтрака. Нам говорили считать калории и исключать жиры. Оказалось, что «мы не жирнеем от жира, как не зеленеем от шпината», а исследования, которые легли в основу антижировых диетологических рекомендаций, спонсировали сахарные магнаты. Нам говорили, надо «не жрать и больше двигаться». Оказалось, эту формулу придумали в исследовательской центре Big Soda. Кетодиета выглядит сплошным праздником непослушания: мы едим, когда голодны, до сытости, не перекусываем и легко пропускаем приемы пищи. Олена Исламкина автор книги «Кетодиета. Как жить долго и думать быстро» и создательница проекта про ЗОЖ cilantro.ru предлагает уйти в пятничный загул в кетостиле – завтрак отдаем врагу, а на ужин едим без чувства вины – пятничную пиццу.

ЛАНЧ

Капуста с фаршем

Ингредиенты:

Жирный фарш - 500 г
Кочан капусты - 1/2
Гхи
Специи (например, зира)

Приготовление:

Лучший вариант – найти лавку фермерских продуктов, где продается говядина от коров преимущественно травяного откорма или баранина (эти животные всегда гуляют на природе), и попросить сделать вам жирный фарш. Если мясо у вас довольно постное, добавляйте побольше гхи при жарке. Итак, обжарить фарш, добавить зиру и другие любимые специи. Сверху положить тонко порезанную капусту, закрыть крышкой, поставить на средний огонь. Когда капуста готова, щедро посолить, перемешатьи подавать с жирной сметаной.

УЖИН

Кетопицца

Ингредиенты:

Для основы:
Моцарелла для пиццы (не та, что плавает в растворе) - 200 г
2 ст. л. жирного мягкого сыра
3/4 чашки миндальной муки
Яйцо
соль по вкусу (солености сыра может быть вполне достаточно)
Для соуса:
Домашняя томатная сальса Cilantro
Для начинки:
50 г любого плавящегося сыра, можно той же моцареллы

Приготовление:

Начните с соуса, если у вас нет запасов. Магазинные варианты и кетчупы лучше не использовать, в них чаще всего есть сахар. Соус реально приготовить, пока запекается основа для пиццы, но вам придется делать все очень быстро. Это вариант для продвинутых кулинаров. Поставить духовку нагреваться до 220 градусов. Натеретьмоцареллу, смешать с двумя ложками мягкого сыра и мукой, поставить на минуту в микроволновку на максимум. Перемешать расплавившуюся массу, поставить еще на 30 секунд. Теперь надо действовать очень быстро. Пока масса не начала застывать, нужно вмешать яйцо вилкой, вылить массу на лист бумаги для выпечки. Накрыть вторым листом, прокатать. Не ставьте перед собой задачу добиться идеального круга, она трудновыполнима. Снять верхний лист пергамента. Далее отправить основу в духовку на 12-15 минут. Если хотите, чтобы она была более хрустящей, можно через 15 минут ее перевернуть и дать дойти еще 3-5 минут. Достать основу из духовки, намазать соусом, присыпать сыром, покрошить сверху ингредиенты, отправить печься еще на 3 минуты – пока не расплавится сыр. Украсить остальными ингредиентами, которые не надо готовить, например, хамон и шпинат я выкладываю на уже готовую пиццу.

Читайте также
.