1. Здоровье
  2. Еда

Худейте со вкусом: меню на четверг

08.06.2017

Врач, вице-чемпионка ЦФО в номинации «фитнес-бикини» Анна Мельник рассказала, зачем нужен читмил и почему крахмалосодержащие продукты нельзя разваривать.

Завтрак

Шоколадный овсяный блин с клубникой

 

Овсяные хлопья – 50 г.
Миндальное молоко – 20 мл.
Яйцо – 1 шт.
Творог – 100 г.
Мед – 1/2 ч.л.
Какао
Клубника
Ваниль

Взбейте яйцо. Добавьте к овсяным хлопьям. Влейте миндальное молоко, всыпьте какао и взбейте блендером. Испеките блин. Для начинки взбейте творог с медом и ванилью. Клубнику нарежьте тонкими пластинами. Выложите на блин и сложите пополам.

Обед

Фаршированные помидоры

 

Грудка индейки – 100 г.
Крупные помидоры – 2 шт.
Киноа – 50 г.
Лук – 20 г.
Соевый соус – 1 ч.л.
Оливковое масло
Прованские травы
Зелень
Чеснок
Морская соль

Киноа отварите до готовности. Помидоры помойте, высушите, отрежьте верхушку и аккуратно достаньте середину. Посыпьте солью, прованскими травами и запеките в духовке на решетке (10 минут). Обжарьте лук на сухой сковороде. Добавьте нарезанную мелкими кубиками грудку индейки, чеснок, соевый соус и потушите под закрытой крышкой. Соедините с киноа. Помидоры обмакните в оливковое масло, зафаршируйте. Выпекайте при температуре 200 градусов 30 минут.

Совет! У разваренных крахмалосодержащих продуктов гликемический индекс выше, поэтому для адептов пп только al dente.

Перекус

Творожный пудинг 

Творог – 100 г.
Греческий йогурт – 50 мл.
Желатин – 1/4 ч.л.
Сахарозаменитель
Ягоды
Ваниль

Быстрорастворимый желатин разведите в теплой воде. Взбейте йогурт с творогом, ванилью и ягодами. Соедините с желатином, выложите в форму и поставьте в холодильник на 2 часа.

Совет! Практикуйте читмилы, чтобы избежать пищевых срывов. В такие дни я ем хорошие бургеры или иду в шоколадный бар – раз в неделю это никак не повлияет на фигуру, а психологически придерживаться правильного питания будет проще.

Ужин

Овощной салат с курицей и домашним соусом

 

Пекинская капуста – 20 г.
Болгарский перец – 20 г.
Огурец – 20 г.
Перепелиное яйцо – 1 шт.
Куриное филе – 100 г.

Для соуса:
Натуральный йогурт – 2 ч.л.
Горчица –1/2 ч.л.
Чеснок –1/2 зубчика

Болгарский перец и куриное филе обжарьте на сковороде-гриль. Остудите и нарежьте соломкой. Огурец очистите от кожуры. Нарежьте полукольцами. Соедините ингредиенты и перемешайте. Для заправки смешайте йогурт, горчицу и мелко нарубленный чеснок.

Совет! Считайте калории. Превышение суточного калоража на 200 ккал. увеличивает количество резервного жира на 10-20 г. в сутки – за год масса тела увеличивается на 3.6-7.2 кг.

Читайте также
.