Врач-диетолог
ЗАВТРАК
Овсяноблин с сыром и помидорами
Ингредиенты:
Яйцо - 1 шт.
Овсяные хлопья долгой варки - 3 ст. л.
Молоко - 3 ст. л.
Твооржный сыр
Помидор
Приготовление:
В миску с овсянкой добавляем яйцо и хорошо взбиваем венчиком. Добавляем молоко, немного подсаливаем и все тщательно перемешиваем. Выливаем эту смесь на хорошо разогретую сковороду с антипригарным покрытием, включаем медленный огонь и готовим под крышкой до румяного цвета. Далее на одну сторону добавляем 1-2 ч. л. сыра и ломтики помидора, накрываем одной частью блина, как конвертик.
ПЕРЕКУС
100 г творога с йогуртом и ягодами/фруктами
ОБЕД
Рагу из гречки с овощами
Ингредиенты:
Гречка - 1 ст. л.
Морковь - 2 шт.
Брюссельская капуста - 5-6 шт.
Лук - 2 шт.
Соль/ перец по вкусу
Оливковое масло
Приготовление:
Выложите на сковородку или в кастрюлю нарезанные овощи: морковь, брюссельскую капусту, лук. Потушите их 5-10 минут. Добавьте к овощами гречневую кашу и залейте все ингредиенты водой. Готовьте 20-25 минут на среднем огне до полной готовности гречки. В конце добавьте к блюду каплю оливкового масла. Рагу можно употреблять в горячем и холодном виде. Сопровождаем порцией мяса или птицы размером с ладошку без пальцев.
УЖИН
Котлеты из трески
Ингредиенты:
Филе трески - 300 г
Яйцо - 1 шт.
Сметана 15% - 1 ст. л.
Мука - 2 ст. л.
Оливковое масло
Специи по вкусу
Приготовление:
Смешайте мелко нарезанную треску с яйцом, сметаной и мукой. Все ингредиенты посолите и поперчите по вкусу. Смажьте сковороду топленым маслом и выпекайте котлеты 4-5 минут с каждой стороны. Добавляем овощной салат или тушеные овощи.