Популярный ЗОЖ-блогер
ЗАВТРАК
Нежный творог с арахисовой пастой и бананом
Ингредиенты:
Творог 9% - 100 г
Сметана 15% - 3 ч. л.
1/2 небольшого банана
Арахисовая паста - 2 ч. л.
Приготовление:
Взбить в блендере творог со сметаной - получается нежнейшая консистенция. Добавить сверху все оставшиеся ингредиенты и наслаждаться прекраснейшим завтраком без вреда для фигуры.
ПЕРЕКУС
Кокосовое печенье
Ингредиенты:
Кокосовая стружка - 50 г
Белки яичные, куриные - 2 шт
Лимонная кислота - 1 щепотка
Можно добавить подсластитель по вкусу
Приготовление:
В белки добавить подсластитель и лимонную кислоту. Взбить до крепких пиков. Полученную массу аккуратно смешать с кокосовой стружкой. Сформировать руками печенье любой формы. Выложить на пергамент. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке.
ОБЕД
Куриная грудка в сливочно-грибном соусе
Ингредиенты:
Куриная грудка - 3 больших грудки
Шампиньоны - 250 г
Луковица
Сливки (любые) - 200 мл.
Мука - 1 ч. л.
Соль/перец по вкусу
Зубчик чеснока - 1 шт
Приготовление:
Поутшить лук до мягкости, добавить шампиньоны. Перемешать, тушить их минут 5. Тем временем на терке натереть чеснок, перемешать его со сливками. Через 5 минут вылить сливки, помешивая добавить муку, соль, перец и поставить на маленький огонь под крышку на 7-10 минут.
Ну а грудку посолить, поперчить и обжарить без масла до золотистой корочки. Затем выложить на тарелку грудку и сверху полить соусом.
УЖИН
Кальмар фаршированный тунцом
Ингредиенты:
Тушки мини-кальмара - 180 г
Тунец консервированный - 1 банка
Сливочный сыр - 100 г
Чеснок - 4 зубчика
Петрушка - по вкусу
Приготовление:
Смешать тунец со сливочным сыром. Начинить тушки кальмара и заколоть зубачистками, чтобы начинка не вышла. Обжарить на скороде чеснок – 5 минут, добавить кальмары и обжарить с двух сторон на сковороде до золотистой корочки. Посыпать петрушкой перед подачей.