Подпишитесь на наши новости
Выбор блогера: 8 лучших «тауповых» теней
BEAUTYHACK

Худейте со вкусом: меню на четверг от Анастасии Кудрявцевой

3 месяца назад

Знаток правильного питания Анастасия Кудрявцева (@pp.live) советует уделять больше внимания овощам в своем рационе и предлагает добавлять их к гречневой лапше или запекать.

Завтрак

Яичница в перце

Ингредиенты:

Яйцо – 3 шт.
Болгарский перец – 1 шт.
Зелень – по вкусу
Соль, специи – по вкусу

Приготовление:

Болгарский перец очистить от семян, нарезать кольцами толщиной 2 сантиметра. Выложить перец на сковороду. В каждое кольцо выложить по 1 яйцу и посыпать специями. Готовую яичницу украсить зеленью!

Перекус

Банан 150 г

Обед

Гречневая лапша с курицей

Ингредиенты:

Куриное филе – 150 г
Кукуруза – 50 г
Лапша гречневая – 40 г
Морковь – ½ шт.
Перец – ½ шт.
Лук, зелень, специи, имбирь – по вкусу
Соевый соус – 60 г

Приготовление:

Гречневую лапшу отварить, следуя инструкции на упаковке. Нарезать курицу и овощи соломкой. Обжарить 3-5 минут на раскаленной сковороде, добавить кукурузу и обжарить еще 1 минуту. Далее добавляем соевый соус, даем пропитаться овощам. Накрываем крышкой и оставляем на самом маленьком огне. Добавляем гречневую лапшу и перемешиваем с овощами. Обед в стиле wok готов!

Перекус

Ряженка 150 г

Ужин

Салат с запеченными овощами и сыром

Ингредиенты:

Адыгейский сыр – 90 г
Болгарский перец – ½ шт.
Баклажан – 50 г
Кабачок – 50 г
Томаты черри – 3 шт.
Семена тыквы – 10 г
Оливковое масло – 5 г
Специи – по вкусу
Соль (для баклажан)

Приготовление:

Кабачок и баклажан нарезать кружочками, перец нарезать пластинками. Убираем горечь у баклажана: засыпать солью, дать постоять 5 минут и убрать лишнюю жидкость. Овощи запечь на гриле до готовности. Сыр нарезать небольшими кусочками. Выложить на сервировочное блюдо, рядом положить запеченные овощи и посыпать семенами тыквы. Заправить оливковым маслом со специями.

Похожие материалы из рубрики Худейте со вкусом

Читайте также Делаем полезные конфеты дома

Как правильно выбирать сухофрукты? Какие ингредиенты лучше всего использовать для сладостей? Создательница бутика "Полезные конфеты" Александра Дроздова (Минск) поделилась рецептом полезных конфет без сахара.

Худейте со вкусом: меню на понедельник от Юлии Конавчук

Запрещенка: 5 продуктов, мешающих похудеть

Врач-диетолог, член национального общества диетологов Альбина Комиссарова рассказала BeautyHack, за что она не любит протеиновые батончики и почему из рациона нужно исключить обезжиренные продукты.

9 неочевидных ошибок всех худеющих

Основательница блога о правильном питании и мама двоих детей, победившая «широкую кость», Ната Дунаевская рассказала BeautyHack об ошибках при снижении веса, которые допускают новички.

Вместо шоколада: 10 овощей и фруктов, которые поднимают настроение

Чем заменить молочный шоколад, почему квашеная капуста вызывает улыбку и что поможет справиться с усталостью – рассказывает двукратная чемпионка мира по бодифитнесу Юлия Ушакова.

Худейте со вкусом: меню на пятницу от Юлии Конавчук

Загрузка...
Читайте также
Рейтинг@Mail.ru