Знаток правильного питания Анастасия Кудрявцева (
Завтрак
Яичница в перце
Ингредиенты:
Яйцо – 3 шт.Болгарский перец – 1 шт.Зелень – по вкусуСоль, специи – по вкусуПриготовление:
Болгарский перец очистить от семян, нарезать кольцами толщиной 2 сантиметра. Выложить перец на сковороду. В каждое кольцо выложить по 1 яйцу и посыпать специями. Готовую яичницу украсить зеленью!
Перекус
Банан 150 г
Обед
Гречневая лапша с курицей
Ингредиенты:
Куриное филе – 150 гКукуруза – 50 гЛапша гречневая – 40 гМорковь – ½ шт.Перец – ½ шт.Лук, зелень, специи, имбирь – по вкусуСоевый соус – 60 гПриготовление:
Гречневую лапшу отварить, следуя инструкции на упаковке. Нарезать курицу и овощи соломкой. Обжарить 3-5 минут на раскаленной сковороде, добавить кукурузу и обжарить еще 1 минуту. Далее добавляем соевый соус, даем пропитаться овощам. Накрываем крышкой и оставляем на самом маленьком огне. Добавляем гречневую лапшу и перемешиваем с овощами. Обед в стиле wok готов!
Перекус
Ряженка 150 г
Ужин
Салат с запеченными овощами и сыром
Ингредиенты:
Адыгейский сыр – 90 гБолгарский перец – ½ шт.Баклажан – 50 гКабачок – 50 гТоматы черри – 3 шт.Семена тыквы – 10 гОливковое масло – 5 гСпеции – по вкусуСоль (для баклажан)Приготовление:
Кабачок и баклажан нарезать кружочками, перец нарезать пластинками. Убираем горечь у баклажана: засыпать солью, дать постоять 5 минут и убрать лишнюю жидкость. Овощи запечь на гриле до готовности. Сыр нарезать небольшими кусочками. Выложить на сервировочное блюдо, рядом положить запеченные овощи и посыпать семенами тыквы. Заправить оливковым маслом со специями.