1. ЗОЖ
  2. Еда

Худейте со вкусом: меню на четверг от Анастасии Кудрявцевой

13.12.2018

Знаток правильного питания Анастасия Кудрявцева (@pp.live) советует уделять больше внимания овощам в своем рационе и предлагает добавлять их к гречневой лапше или запекать.

Завтрак

Яичница в перце

Ингредиенты:

Яйцо – 3 шт.
Болгарский перец – 1 шт.
Зелень – по вкусу
Соль, специи – по вкусу

Приготовление:

Болгарский перец очистить от семян, нарезать кольцами толщиной 2 сантиметра. Выложить перец на сковороду. В каждое кольцо выложить по 1 яйцу и посыпать специями. Готовую яичницу украсить зеленью!

Перекус

Банан 150 г

Обед

Гречневая лапша с курицей

Ингредиенты:

Куриное филе – 150 г
Кукуруза – 50 г
Лапша гречневая – 40 г
Морковь – ½ шт.
Перец – ½ шт.
Лук, зелень, специи, имбирь – по вкусу
Соевый соус – 60 г

Приготовление:

Гречневую лапшу отварить, следуя инструкции на упаковке. Нарезать курицу и овощи соломкой. Обжарить 3-5 минут на раскаленной сковороде, добавить кукурузу и обжарить еще 1 минуту. Далее добавляем соевый соус, даем пропитаться овощам. Накрываем крышкой и оставляем на самом маленьком огне. Добавляем гречневую лапшу и перемешиваем с овощами. Обед в стиле wok готов!

Перекус

Ряженка 150 г

Ужин

Салат с запеченными овощами и сыром

Ингредиенты:

Адыгейский сыр – 90 г
Болгарский перец – ½ шт.
Баклажан – 50 г
Кабачок – 50 г
Томаты черри – 3 шт.
Семена тыквы – 10 г
Оливковое масло – 5 г
Специи – по вкусу
Соль (для баклажан)

Приготовление:

Кабачок и баклажан нарезать кружочками, перец нарезать пластинками. Убираем горечь у баклажана: засыпать солью, дать постоять 5 минут и убрать лишнюю жидкость. Овощи запечь на гриле до готовности. Сыр нарезать небольшими кусочками. Выложить на сервировочное блюдо, рядом положить запеченные овощи и посыпать семенами тыквы. Заправить оливковым маслом со специями.

Читайте также