Блогер Анастасия Кудрявцева (
Завтрак
Гречневая каша с ягодами
Ингредиенты:
Гречневые хлопья – 50 гМолоко – 50 млВода – 50 млВанильный сахар – 1 щепоткаЯгоды – 30 гПриготовление:
Гречку залить водой в соотношении «один к одному». Добавить молоко, ванильный сахар. Варим кашу до готовности. Украсить готовое блюдо ягодами.
Перекус
Салат с хурмой и сыром
Ингредиенты:
Хурма – 150 гТвердый сыр – 30 гСалатный микс – 50 гОливковое масло – 10 гКедровые орешки – 10 гПриготовление:
Хурму нарезаем соломкой/кубиками. Смешиваем с салатным миксом, добавляем сыр. Заправляем оливковым маслом и при подаче украшаем кедровыми орешками.
Обед
Сырный суп
Ингредиенты:
Вода/бульон – 250 млОвощная смесь – 50 гСыр – 25 гЯйцо – 1 шт.Соль, специи, морковь, лук – по вкусуДополнение к основному блюду:
Курица/индейка – 120 гЦельнозерновой хлеб – 25 гПриготовление:
Сварить бульон с добавлением специй. В кипящий бульон добавить овощную смесь. Сыр натереть и добавить к овощам, мешать до полного расплавления. Отварное яйцо и курицу/индейку порезать кубиками и добавить в суп.
Перекус
Йогурт натуральный 150 г + яблоко 150 г
Ужин
Горбуша с овощами
Ингредиенты:
Горбуша – 120 гФасоль стручковая – 100 гКабачок – 80 гБаклажан – 80 гСыр – 25 гОливковое масло – 5 гСоль, специи – по вкусуПриготовление:
Горбушу натереть специями, запечь в духовке вместе с овощами (овощи предварительно нарезать кольцами/пластинами), взбрызнуть маслом. За 5 минут до готовности добавить сыр. Фасоль отварить и подать в качестве гарнира.