Подпишитесь на наши новости
BEAUTYHACK

Худейте со вкусом: меню на четверг от Екатерины Михайленко

5 месяцев назад

Ленивая овсянка в банке, бурый рис с морепродуктами, фриттата с тунцом – спортивный диетолог-нутрициолог Екатерина Михайленко поделилась сбалансированным меню на четверг.

Завтрак

Ленивая овсянка в банке

 

Овсяные хлопья – 70 г
Банан – 1 шт.
Какао-порошок без сахара – 1 ч. л.
Натуральный йогурт – 60 г

С вечера насыпьте овсяные хлопья в баночку с крышкой, добавьте размятый банан и какао-порошок без сахара. Залейте натуральным йогуртом, перемешайте и поставьте в холодильник на ночь.

Перекус

Груша и миндаль

Обед

Бурый рис с морепродуктами

 

Чеснок – 2 зуб.
Лук – ½
Очищенные кальмары – 100 г
Креветки – 100 г
Сливки 10% – 50 г
Тертый сыр – 30 г
Соевый соус – 2 ст. л.
Бурый рис (сухое вещество) – 50 г
 

Порежьте чеснок и лук и обжарьте их на оливковом масле. Кальмары и креветки необходимо обдать кипятком, порезать и добавить на сковороду к луку. Обжаривайте 5 минут, добавьте сливки 10%, тертый сыр и 2 ст. л. соевого соуса. Хорошо перемешайте, убавьте огонь и тушите еще 5 минут. Отварите бурый рис, выложите на тарелку и залейте соусом с морепродуктами.

Перекус

Цельнозерновой тост с семгой

 

Цельнозерновой хлеб – 40 г
Творожный сыр – 20 г
Семга слабосоленая – 50 г
Огурец – 1/3
Лист салатный

Поджарьте хлеб в тостере, намажьте сыром и сверху выложите лист салата, пластинку огурца и рыбу.

Ужин

Фриттата с консервированным тунцом

 

Яйцо – 2 шт.
Соль по вкусу
Замороженный горошек или мексиканская смесь – 2 ст. л.
Консервированный тунец – 100 г
Зелень
Тертый сыр (по вкусу)

Взбейте яйца, посолите, добавьте замороженный горошек/мексиканскую смесь, консервированный тунец и зелень. Перемешайте и вылейте этот микс в силиконовую форму, затем запекайте 30 мин при 200 градусах. За 5 минут до готовности посыпьте блюдо тертым сыром по вкусу.

Похожие материалы из рубрики Худейте со вкусом

Читайте также Худейте со вкусом: меню на понедельник от Олеси Терещенко

Чтобы ваш дневной рацион включал в себя все необходимые микро- и макронутриенты, healthy-коуч и сооснователь «Город-Сад» Олеся Терещенко подготовила меню на понедельник.

Советы диетолога и блогера: рецепты блюд из тыквы

Диетолог Елена Голубничая (@elena_dietolog) и блогер Алина Быкова (@alishabast) рассказали, как приготовить вкуснейший пирог из тыквы запечь курицу на тыквенной подушке и почему этот овощ обязательно нужно включить в рацион.

Попкорн: можно или нет

Диетолог Елена Голубничая рассказывает, сколько калорий в обычном попкорне без добавок, и объясняет, почему его лучше не давать маленьким детям.

Сделай это по-быстрому: 9 полезных перекусов от звезд

Айза Анохина (@aizalovesam), Анастасия Решетова (@volkonskaya.reshetova) блогеры @tatoshe4ka и @nikkoko8, Сати Казанова (@satikazanova), Татьяна Рыбакова (@tanya_rybakova), Виктория Манасир (@vika_manasir), Ксения Шипилова (@shipilovaks) и Самира Мустафаева (@samira__mustafaeva) рассказали, как приготовить яблочные панкейки, салат с брокколи и чем полезны сухофрукты.

Худейте со вкусом: меню на пятницу от Светланы Шидловской

Постоянный эксперт рубрики Светлана Шидловская рассказала, как избавиться от тяги к сладкому, и поделилась любимыми рецептами вкусных и здоровых блюд.

Подсолнечное или оливковое? Все, что вы хотели (и не очень) знать о растительных маслах

Во времена популяризации ЗОЖ только ленивый не знает о пользе нерафинированных растительных масел. Какое из них полезнее? Есть ли в растительных маслах компоненты, вредные для здоровья? Можно ли употреблять их без ограничения? Врач-диетолог Оксана Матюк (@oksana_matiyuk) об оливковом, подсолнечном, амарантовом маслах и не только.

Рейтинг@Mail.ru