Подпишитесь на наши новости
BEAUTYHACK

Худейте со вкусом: меню на четверг от Екатерины Михайленко

3 месяца назад

Ленивая овсянка в банке, бурый рис с морепродуктами, фриттата с тунцом – спортивный диетолог-нутрициолог Екатерина Михайленко поделилась сбалансированным меню на четверг.

Завтрак

Ленивая овсянка в банке

 

Овсяные хлопья – 70 г
Банан – 1 шт.
Какао-порошок без сахара – 1 ч. л.
Натуральный йогурт – 60 г

С вечера насыпьте овсяные хлопья в баночку с крышкой, добавьте размятый банан и какао-порошок без сахара. Залейте натуральным йогуртом, перемешайте и поставьте в холодильник на ночь.

Перекус

Груша и миндаль

Обед

Бурый рис с морепродуктами

 

Чеснок – 2 зуб.
Лук – ½
Очищенные кальмары – 100 г
Креветки – 100 г
Сливки 10% – 50 г
Тертый сыр – 30 г
Соевый соус – 2 ст. л.
Бурый рис (сухое вещество) – 50 г
 

Порежьте чеснок и лук и обжарьте их на оливковом масле. Кальмары и креветки необходимо обдать кипятком, порезать и добавить на сковороду к луку. Обжаривайте 5 минут, добавьте сливки 10%, тертый сыр и 2 ст. л. соевого соуса. Хорошо перемешайте, убавьте огонь и тушите еще 5 минут. Отварите бурый рис, выложите на тарелку и залейте соусом с морепродуктами.

Перекус

Цельнозерновой тост с семгой

 

Цельнозерновой хлеб – 40 г
Творожный сыр – 20 г
Семга слабосоленая – 50 г
Огурец – 1/3
Лист салатный

Поджарьте хлеб в тостере, намажьте сыром и сверху выложите лист салата, пластинку огурца и рыбу.

Ужин

Фриттата с консервированным тунцом

 

Яйцо – 2 шт.
Соль по вкусу
Замороженный горошек или мексиканская смесь – 2 ст. л.
Консервированный тунец – 100 г
Зелень
Тертый сыр (по вкусу)

Взбейте яйца, посолите, добавьте замороженный горошек/мексиканскую смесь, консервированный тунец и зелень. Перемешайте и вылейте этот микс в силиконовую форму, затем запекайте 30 мин при 200 градусах. За 5 минут до готовности посыпьте блюдо тертым сыром по вкусу.

Похожие материалы из рубрики Худейте со вкусом

Читайте также Советуют диетологи: 5 способов детокса на лето

Диетологи Анжелика Малышкина, Юлиана Попека и Анастасия Гюбнер рассказали, как правильно устраивать разгрузочные дни, и поделились лучшими детокс-рецептами для лета.

Не уходи, побудь со мною! Как удержать вес после похудения

Спортивный диетолог Полина Высоцкая рассказала, каким должен быть баланс КБЖУ на поддержании веса и как разовое переедание влияет на массу тела.

Худейте со вкусом: меню на пятницу от Светланы Шидловской

Вареники с малиной, сэндвич с красной рыбой, салат с рукколой и вялеными томатами – постоянный эксперт рубрики Светлана Шидловская рассказала, как избавиться от тяги к сладкому, и поделилась любимыми рецептами вкусных и здоровых блюд.

Худейте со вкусом: меню на четверг от Светланы Шидловской

Рисовая каша с ягодами, оладьи с прованскими травами и сыром, лингвини с куриной грудкой – в новом меню ищите полезный рецепт пасты на обед и быстрый способ приготовления мидий.

Фигура как у модели – как худеют «ангелы» Victoria’s Secret?

Что входит в рацион Беллы Хадид, как приготовить витаминный коктейль по рецепту Миранды Керр и как тренируется Адриана Лима, чтобы поддерживать идеальную форму?

Худейте со вкусом: меню на среду от Светланы Шидловской

Морковное пирожное с творожным кремом, омлет с овощами, пп-пицца с семгой и лимоном – постоянный эксперт рубрики, пропагандистка здорового образа жизни и правильного питания Светлана Шидловская составила сбалансированное меню на день.

Рейтинг@Mail.ru