Ленивая овсянка в банке, бурый рис с морепродуктами, фриттата с тунцом – спортивный диетолог-нутрициолог
Завтрак
Ленивая овсянка в банке
Овсяные хлопья – 70 г
Банан – 1 шт.
Какао-порошок без сахара – 1 ч. л.
Натуральный йогурт – 60 г
С вечера насыпьте овсяные хлопья в баночку с крышкой, добавьте размятый банан и какао-порошок без сахара. Залейте натуральным йогуртом, перемешайте и поставьте в холодильник на ночь.
Перекус
Груша и миндаль
Обед
Бурый рис с морепродуктами
Чеснок – 2 зуб.
Лук – ½
Очищенные кальмары – 100 г
Креветки – 100 г
Сливки 10% – 50 г
Тертый сыр – 30 г
Соевый соус – 2 ст. л.
Бурый рис (сухое вещество) – 50 г
Порежьте чеснок и лук и обжарьте их на оливковом масле. Кальмары и креветки необходимо обдать кипятком, порезать и добавить на сковороду к луку. Обжаривайте 5 минут, добавьте сливки 10%, тертый сыр и 2 ст. л. соевого соуса. Хорошо перемешайте, убавьте огонь и тушите еще 5 минут. Отварите бурый рис, выложите на тарелку и залейте соусом с морепродуктами.
Перекус
Цельнозерновой тост с семгой
Цельнозерновой хлеб – 40 г
Творожный сыр – 20 г
Семга слабосоленая – 50 г
Огурец – 1/3
Лист салатный
Поджарьте хлеб в тостере, намажьте сыром и сверху выложите лист салата, пластинку огурца и рыбу.
Ужин
Фриттата с консервированным тунцом
Яйцо – 2 шт.
Соль по вкусу
Замороженный горошек или мексиканская смесь – 2 ст. л.
Консервированный тунец – 100 г
Зелень
Тертый сыр (по вкусу)
Взбейте яйца, посолите, добавьте замороженный горошек/мексиканскую смесь, консервированный тунец и зелень. Перемешайте и вылейте этот микс в силиконовую форму, затем запекайте 30 мин при 200 градусах. За 5 минут до готовности посыпьте блюдо тертым сыром по вкусу.