Подпишитесь на наши новости
BEAUTYHACK

Худейте со вкусом: меню на четверг от Екатерины Михайленко

3 недели назад

Сырники с кукурузной мукой, сырный суп с креветками, запеченное филе хека с кабачками – спортивный диетолог-нутрициолог Екатерина Михайленко поделилась сбалансированным меню на день.

Завтрак

Сырники с кукурузной мукой

 

Творог 2% – 200 г
Яйцо – 1 шт.
Сушеная вишня (или изюм) – 1 ст. л.
Кукурузная мука – 3 ст. л.
Ванилин – ½ ч. л.

Смешайте творог с яйцом до однородной массы. Добавьте кукурузную муку и ванилин и тщательно перемешайте. Сформируйте мокрыми руками сырники и выложите на фольгу в форме для запекания. Поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20-25 минут.

Перекус

Свежевыжатый апельсиновый сок

 

Апельсины – 2 шт.

Обед

Сырный суп с креветками

 

Вода – 1 л
Картофель – 3 шт.
Морковь – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Креветки – 800 г (в замороженном виде)
Сырок сливочный «янтарь» или «карат» – 2 шт
Соевый соус – 1 ст. л.
Сок лимонный – 1 ст. л.
Чеснок – 2 дольки
Масло оливковое – 1 ст. л.
Паприка сладкая – по вкусу
Перец чили – по вкусу
Зелень – для украшения

Разморозьте креветки. Очистите их от панциря. Очистите картофель и морковь. Нарежьте их крупными кубиками. Почистите и измельчите лук. Положите овощи в кастрюлю и залейте их холодной водой. На сильном огне доведите суп до кипения, затем убавьте огонь и продолжайте варить еще 20 минут. Тем временем в сковородке разогрейте оливковое масло, обжарьте на нем чеснок. Добавьте креветки и обжаривайте их в течение пары минут на сильном огне. Полейте креветки соевым соусом, сбрызните лимонным соком и томите на огне еще пару минут. Добавьте паприку и щепотку перца чили. Перемешайте. Положите в суп сыр и креветки. Тщательно перемешайте, чтобы сыр полностью растворился.

Перекус

 

Йогурт или ряженка 2%
1 стакан ягод

Ужин

Запеченное филе хека с кабачками

 

Кабачок – 1 шт.
Грибы – 100 г
Рыба – 400 г
Цедра лимона
Зелень (по вкусу)
Соль
Перец

Очистите кабачок и нарежьте его брусочками. Грибы порежьте тонкими пластинами, посолите. Порежьте рыбу, посолите и поперчите ее. Подготовленные ингредиенты выложите в рукав для запекания, добавьте к ним цедру лимона и зелень, перемешайте. Запекайте в духовке в течение 20 минут при температуре 200 градусов.

Похожие материалы из рубрики Худейте со вкусом

Читайте также Вместо шоколада: 10 овощей и фруктов, которые поднимают настроение

Чем заменить молочный шоколад, почему квашеная капуста вызывает улыбку и что поможет справиться с усталостью – рассказывает двукратная чемпионка мира по бодифитнесу Юлия Ушакова.

Гликемический индекс: что это и что вам надо о нем знать

У каких продуктов самый высокий гликемический индекс (ГИ) и почему это важно для вас? Диетолог Элеонора Кравченко, похудевшая на 25 кг, рассказала как уровень ГИ влияет на качество вашего питания.

7 ошибок за завтраком, которые мешают похудеть

Завтракаете кашами быстрого приготовления или вовсе пропускаете этот прием пищи? Чемпионка мира по бодифитнесу Юлия Ушакова рассказала BeautyHack о главных ошибках во время завтрака.

Все включено: 10 правил питания на курортах all inclusive

Что делать, если позволил себе вредную пищу, какие блюда – самые опасные на шведском столе и как не поддаться соблазну постоянно перекусить, почему не стоит отказываться от десерта, какую еду на курорте выбрать для детей – блогер Татьяна Рыбакова об этих и других ЗОЖ-хаках, которые помогут сохранить здоровье и фигуру.

Худейте со вкусом: меню на пятницу от Светланы Шидловской

Омлет с шампиньонами, куриное филе с «Моцареллой», шоколадное безе – постоянный эксперт рубрики Светлана Шидловская составила сбалансированное меню и поделилась рецептами любимых блюд.

26 вопросов психологам о похудении, которые вы хотели задать

Психотерапевт Вероника Чупрова и психолог Анастасия Фрид (@frid.anastasia) рассказали, как взаимосвязаны вес и тревожность, каких установок не должно быть при похудении и почему строгие ограничения – путь к пищевому срыву.

Рейтинг@Mail.ru