Эксперт рубрики Катя Рогановская рассказала, почему нельзя пить льняное масло натощак и зачем в рационе авокадо.
Завтрак
Овсяные оладьи с мёдом
Овсяные хлопья – 50 г.Яйцо – 1 шт.
Молоко – 2 ст.л.
Ваниль
Яйцо взбейте с ванилью. Добавьте овсяные хлопья и молоко. Перемешайте и выпекайте на сухой сковороде до румяной корочки. Подавайте с мёдом и свежими ягодами.
Совет! В рационе обязательно должны быть жиры – без них волосы потускнеют, а лицо приобретет сероватый оттенок.
Перекус
Салат из рукколы и отварной свеклы
Руккола – 30 г.Отварная свекла – 30 г.
Авокадо – 30 г.
Моцарелла – 20 г.
Кунжутное масло
Оливковое масло
Свеклу натрите на крупной терке. Авокадо нарежьте пластинами, сыр – тонкими ломтиками. Смешайте все ингредиенты и заправьте смесью из оливкового и кунжутного масел.
Совет! Авокадо – кладезь полезных веществ. В магазинах проблематично найти спелый фрукт – покупайте зеленый, а чтобы он созрел, заверните его в бумагу, и уберите в шкаф на 2-3 дня. Авокадо станет мягким и спелым.
Обед
Тушеная печень с булгуром
БулгурКуриная печень – 150 г.
Лук – 30 г.
Морковь – 20 г.
Сметана – 2 ст.л.
Морская соль
Лук нарежьте полукольцами, а морковь натрите на крупной терке. Обжарьте овощи с добавлением оливкового масла. Печень промойте и нарежьте небольшими кусками. Выложите к овощам. Добавьте сметану. Тушите под закрытой крышкой 15 минут. Подавайте с булгуром и рубленой зеленью.
Перекус
Яичница в тосте
Цельнозерновой тост – 1 шт.Яйцо – 1 шт.
Нежирный сыр – 15 г.
В тосте сделайте отверстие и обжарьте его с двух сторон. Вбейте в середину яйцо, посыпьте сыром и накройте крышкой.
Совет! Льняное масло очень полезно, но не стоит пить его натощак – это негативно влияет на работу поджелудочной железы.
Ужин
Куриная грудка с овощами
Куриная грудка – 100 г.Свежие овощи – 50 г.
Грудку обжарьте на гриле без добавления масла. Подавайте о свежими овощами