Подпишитесь на наши новости
BEAUTYHACK

Худейте со вкусом: меню на четверг от Екатерины Покровской

7 месяцев назад

Cоздательница блога о правильном питании Катя Покровская поделилась любимыми рецептами и сбалансированным меню на день.

Завтрак

Клубничный тарт

Для теста:
Мука – 130 гр
Сахарная пудра – 40 гр
Сливочное масло – 60 гр
Яйцо – 1шт.
Щепотка соли
Для заварного крема:
Молоко – 200 мл
Ваниль
Желток – 4 шт.
Сахар – 40 гр
Мука – 30 гр
Сливочное масла 20 гр
Клубника - 400 г

Смешайте муку, сах.пудру и масло до состояния крошек. Добавьте яйцо и соль, сформируйте шар, заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 15 минут. Для крема: ваниль смешайте с молоком. Желтки взбейте с сахаром. Добавьте муку и постепенно вводите молоко. Массу варите до загустения. Тесто выньте из холодильника, распределите по дну формы. Запекать под грузом в разогретой до 200 градусов духовке в течении 20 минут. На остывший корж выложите крем, разровняйте, украсьте клубникой и мятой.

Перекус

ПП хачапури по-аджарски (2 штуки)

Творог – 120 гр
Белок – 1 шт.
Цельнозерновая мука – 5 ст.л.
Разрыхлитель – 0,5 ч.л
Соль, перец по вкусу
Для начинки:
Сливочный сыр – 40 гр
Натуральный йогурт – 2 ч.л
Творог – 2 ст.л.
Яйцо – 1 шт.

Смешайть все ингредиенты для теста. Сформируйте лодочку, сделайть углубление в середине. Обмажьте желтком. Отправьте в духовку на 20 минут при температуре 180 С. Смешайте натёртый сыр, творог, сметану, выложите в лодочку и разбейте яйцо. Поставьте в духовку ещё на 15 минут.

Обед

Фалафель

Нут – 1 стакан
Луковица – 1 шт.
Чеснок – 1-2 зубчика
Зира – 1/2  ч.л.
Кунжут – 1 ст.л.
Лаваш (пита) – 1шт.
Соль и специи по вкусу
Сок лимона – 1 ст.л.

Нут замочите на ночь в воде. Утром отварите до готовности. Обжарьте кунжут и зиру, измельчите их, добавляя оливковое масло до состояния пасты. Зелень и чеснок мелко нарежьте. Все ингредиенты измельчите в блендере. Добавьте сок лимона и соль. Из массы скатайте шарики. На разогретой сковороду обжарьте их с двух сторон. Готовый фалафель можно положить в лаваш или питу.

Ужин

Чахохбили из курицы

Куриное филе – 400 гр
Сладкий перец – 1 шт.
Помидор – 2 шт
Лук – 1шт
Чеснок – 2 зубчика
Вода – 120 мл
Хмели-сунели – 1/4 ч.л.
Аджика – 1/4 ч.л.
Соль, перец по вкусу

Нарежьте филе, перец и лук полукольцами. Помидоры обдайте кипятком, очистите. Чеснок и зелень мелко порубите. Обжарьте куриное филе без масла, добавьте лук и перец. Влейте воду и добавьте помидоры. Несколько минут готовьте на сильном огне, убавьте газ и томите под крышкой 20 минут. Добавьте чеснок, приправы и зелень, перемешайте и ещё 15 минут тушите на слабом огне под крышкой.

Похожие материалы из рубрики Худейте со вкусом

Читайте также Худейте со вкусом: меню на пятницу от Светланы Шидловской

Чиа-пудинг с творогом, рис карри с семгой на пару, салат с тунцом и томатами – постоянный эксперт рубрики Светлана Шидловская составила сбалансированное меню и поделилась рецептом оригинального завтрака.

Похудеть за 7 дней: ожидания, риски, реальность

Можно ли похудеть в ускоренном режиме? Какими могут быть последствия экспресс-диет? Есть ли альтернативы? Рассказывает спортивный диетолог и блогер Полина Высоцкая.

На пикник! Готовим полезные вегетарианские блюда

Сэндвич с грибами и перцем халапеньо, табуле с томатами и кедровыми орешками, десерт с овсяными хлопьями и семенами чиа – шеф-повар Виктория Бакалец специально для Beautyhack.ru показывает три легких вегетарианских рецепта для пикника!

Худейте со вкусом: меню на четверг от Светланы Шидловской

Хозяйка мотивирующего фитнес-аккаунта и постоянный эксперт рубрики Светлана Шидловская составила сбалансированное меню на четверг и поделилась рецептом «правильного» шоколадного кекса на завтрак.

5 полезных перекусов вместо чипсов для просмотра матча

Первая неделя Чемпионата мира по футболу 2018 прошла, большинство команд уже провели по одной игре. Каждая сборная борется за выход из группы и победный кубок, а мы, преданные фанаты, с нетерпением ждем новой игры. Чем закусывать опасные моменты и голевые передачи, чтобы это не сказалось на фигуре?

Худейте со вкусом: меню на среду от Светланы Шидловской

Соленые сырники с овощами, шоколадный овсяноблин, паста с фрикадельками из индейки. Постоянный эксперт рубрики Светлана Шидловская, похудевшая на 30 кг, поделилась сбалансированным меню на день.

Рейтинг@Mail.ru