Cоздательница блога о правильном питании Катя Покровская поделилась любимыми рецептами и сбалансированным меню на день.
Завтрак
Клубничный тарт
Для теста:Мука – 130 гр
Сахарная пудра – 40 гр
Сливочное масло – 60 гр
Яйцо – 1шт.
Щепотка солиДля заварного крема:
Молоко – 200 мл
Ваниль
Желток – 4 шт.
Сахар – 40 гр
Мука – 30 гр
Сливочное масла 20 гр
Клубника - 400 г
Смешайте муку, сах.пудру и масло до состояния крошек. Добавьте яйцо и соль, сформируйте шар, заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 15 минут. Для крема: ваниль смешайте с молоком. Желтки взбейте с сахаром. Добавьте муку и постепенно вводите молоко. Массу варите до загустения. Тесто выньте из холодильника, распределите по дну формы. Запекать под грузом в разогретой до 200 градусов духовке в течении 20 минут. На остывший корж выложите крем, разровняйте, украсьте клубникой и мятой.
Перекус
ПП хачапури по-аджарски (2 штуки)
Творог – 120 грБелок – 1 шт.
Цельнозерновая мука – 5 ст.л.
Разрыхлитель – 0,5 ч.л
Соль, перец по вкусуДля начинки:
Сливочный сыр – 40 гр
Натуральный йогурт – 2 ч.л
Творог – 2 ст.л.
Яйцо – 1 шт.
Смешайть все ингредиенты для теста. Сформируйте лодочку, сделайть углубление в середине. Обмажьте желтком. Отправьте в духовку на 20 минут при температуре 180 С. Смешайте натёртый сыр, творог, сметану, выложите в лодочку и разбейте яйцо. Поставьте в духовку ещё на 15 минут.
Обед
Фалафель
Нут – 1 стаканЛуковица – 1 шт.
Чеснок – 1-2 зубчика
Зира – 1/2 ч.л.
Кунжут – 1 ст.л.
Лаваш (пита) – 1шт.
Соль и специи по вкусу
Сок лимона – 1 ст.л.
Нут замочите на ночь в воде. Утром отварите до готовности. Обжарьте кунжут и зиру, измельчите их, добавляя оливковое масло до состояния пасты. Зелень и чеснок мелко нарежьте. Все ингредиенты измельчите в блендере. Добавьте сок лимона и соль. Из массы скатайте шарики. На разогретой сковороду обжарьте их с двух сторон. Готовый фалафель можно положить в лаваш или питу.
Ужин
Чахохбили из курицы
Куриное филе – 400 грСладкий перец – 1 шт.
Помидор – 2 шт
Лук – 1шт
Чеснок – 2 зубчика
Вода – 120 мл
Хмели-сунели – 1/4 ч.л.
Аджика – 1/4 ч.л.
Соль, перец по вкусу
Нарежьте филе, перец и лук полукольцами. Помидоры обдайте кипятком, очистите. Чеснок и зелень мелко порубите. Обжарьте куриное филе без масла, добавьте лук и перец. Влейте воду и добавьте помидоры. Несколько минут готовьте на сильном огне, убавьте газ и томите под крышкой 20 минут. Добавьте чеснок, приправы и зелень, перемешайте и ещё 15 минут тушите на слабом огне под крышкой.