1. Здоровье
  2. Еда

Худейте со вкусом: меню на четверг от Евгении Ивановой

01.06.2017

Соосновательница ADRIA fit camp, сертифицированный тренер Евгения Иванова поделилась рецептом полезного завтрака и рассказала о своем отношении к пп-десертам.

Евгения Иванова
Евгения Иванова
Соосновательница ADRIA fit camp

Завтрак

Когда нет времени, чтобы приготовить полноценный завтрак, спасают пп-сэндвичи в разных вариациях. Главные правила: хлеб должен быть цельнозерновым, ничего жареного в большом количестве масла, утренний прием пищи должен содержать белки, жиры, углеводы.

Тосты с авокадо

Цельнозерновой хлеб – 70 гр.
Авокадо – 50 гр.
Соль
Перец

Совет! Хлеб слегка подсушите на сухой сковороде, а авокадо посолите и поперчите – так вкус будет насыщеннее и многограннее.

Обед

Паста с овощами

 

Паста – 50 гр.
Помидоры черри – 30 гр.
Руккола – 30 гр.
Цветная капуста – 30 гр.
Миндальное молоко – 150 мл.
Зеленый лук
Кинза
Копченая паприка
Лимон
Тмин
Чеснок
Соль

Отварите пасту и цветную капусту. Помидоры разрежьте пополам. Посолите, добавьте копченую паприку и выпекайте на пергаментной бумаге в духовке 15-20 минут (достать нужно, как только края начнут темнеть). Готовую цветную капусту смешайте с миндальным молоком, зеленью, лимонным соком, тмином, солью, чесноком и взбейте блендером. Соус перелейте в кастрюлю и поставьте на медленный огонь, постоянно помешивая. Как только он прогреется, добавьте к нему пасту и перемешайте. Накройте крышкой и дайте постоять 5-7 минут. Подавайте с рукколой и печеными томатами.

Совет! Не увлекайтесь пп-десертами. Они полезнее, чем промышленная выпечка с эмульгаторами, стабилизаторами и прочими добавками в составе, но при этом не менее калорийны. Любая мука (даже овсяная и рисовая) –углеводы, суточную норму которых нужно контролировать, яйца содержат холестерин, мед и фруткы – такой же быстрый углевод, как и сахар.

Ужин

Рыбные тефтели с овощами

 

Филе белой рыбы – 100 гр.
Шампиньоны – 30 гр.
Морковь – 20 гр.
Сыр твердых сортов – 20 гр.
Яйцо – 1 шт.
Дикий рис (можно заменить булгуром)– 20 гр.
Соль
Специи

Филе, шампиньоны, морковь и сыр измельчите в блендере. Рис отварите до полуготовности. Смешайте ингредиенты, добавьте яйцо. Посолите, поперчите. Сформируйте шарики. Выпекайте в духовке при температуре 190 градусов 15-20 минут. Подавайте с корн-салатом и кусочком грейпфрута.

Читайте также
.