1. Здоровье
  2. Еда

Худейте со вкусом: меню на четверг от Кати Рогановской

24.08.2017

Создательница аккаунта о здоровом питании без фанатизма Катя Рогановская рассказала, нужно ли прикладывать много усилий, чтобы похудеть и что делать после пищевого срыва.

Завтрак

Гречневая каша с молоком и черносливом

 

Гречневая крупа – 50 г.
Молоко – 50 мл.
Чернослив – 20 г.
Мед – 1/2 ст. л.

Крупу отварите до полуготовности. Чернослив замочите в холодной воде и оставьте на 15 минут. Выложите гречку в горшочек и залейте молоком. Добавьте порезанный чернослив. Отправляйте горшочек в духовку на 10 минут, а затем подавайте с ложкой меда.

Перекус

Омлет с бананом и сыром «Дор блю»

 

Яйцо – 1 шт.
Банан – 1шт.
Кокосовое молоко – 30 мл.
«Дор блю» – 15 г.
Корица

Банан очистите от кожуры, нарежьте кольцами и обжарьте на сухой сковороде до румяной корочки. Яйцо взбейте с кокосовым молоком, корицей и сыром. Влейте к банану. Выпекайте под закрытой крышкой 5-7 минут.

Совет! Для того, чтобы худеть, не нужно прикладывать много усилий – достаточно сократить суточную норму калорий на 10% и добавить двигательную активность. Не обязательно ходить в зал! Гуляйте, катайтесь на велосипеде или роликах. Скачайте на телефон шагомер – количество потраченных калорий в конце дня очень мотивирует!

Обед

«Ленивые» голубцы

 

Куриный фарш – 100 г.
Капуста – 1/3 небольшой головки
Бурый рис – 40 г.
Яйцо – 1 шт.
Томаты в собственном соку – 100 г.
Укроп
Петрушка

Отварите рис до полуготовности, а капусту мелко нарежьте. Смешайте рис, капусту, фарш и яйцо. Посолите. Сформируйте небольшие шарики и выложите их в сковороду с высоким бортом. Для соуса смешайте томаты в собственном соку с зеленью и специями. Влейте к голубцам и тушите под закрытой крышкой 20-25 минут. Подавайте с несладким йогуртом.

Перекус

«Моцарелла» с помидорами и базиликом

 

«Моцарелла» – 30 г.
Помидор – 1 шт.
Базилик
Бальзамический уксус

Помидор и сыр нарежьте кольцами. Выложите на тарелку, чередуя друг с другом и перекладывая листьями базилика. Сбрызните бальзамическим уксусом и подавайте к столу.

Ужин

Рагу из куриного филе с овощами

Куриное филе – 100 г.
Цукини – 30 г.
Баклажан – 30 г.
Цветная капуста – 30г.
Помидор – 30 г.
Овощной бульон
Чеснок
Зелень

Куриное филе нарежьте кубиками, а капусту разберите на соцветия. Баклажан, цукини и помидор нарежьте кубиками. Сложите все ингредиенты в горшочек для запекания и добавьте рубленый чеснок. Залейте овощным бульоном и отправляйте в духовку на 25 минут. Подавайте с рубленой зеленью.

Совет! После пищевых срывов не нужно мучить себя разгрузочными днями – может снова привести к перееданию. Продолжайте соблюдать обычный режим питания с небольшим дефицитом калорий.

Читайте также
.