Подпишитесь на наши новости
Кэндис Свейнпол стала мамой во второй раз
BEAUTYHACK

Худейте со вкусом: меню на четверг от Маргариты Шабуневич

2 месяца назад

Готовим тыквенное печенье и ПП-версию фаршированных перцев по рецептам блогера Маргариты Шабуневич (@margo_pp_blog).

Завтрак

Пшенная каша с тыквой и сухофруктами

1 порция – 343 ккал

Ингредиенты:

Пшено – 40 г (сухой вес)
Творог зернистый 5% – 100 г
Сухофрукты (курага – 10 г)
Кокосовое масло – 1 ложка
Тыква – 100 г
Пряности и подсластитель – по вкусу
Семечки тыквенные – по желанию

Приготовление:

Тыкву запечь в духовке до мягкости. Пшено отварить. Смешать пшено с кокосовым маслом, подсластителем и творогом. Добавить тыкву, порезанную курагу и тыквенные семечки. Подавать теплой, можно в тыкве!

Перекус

Тыквенное печенье 2 шт. – 206 ккал

Ингредиенты:

Тыквенное пюре – 50 г
Яйцо – 2 шт.
Кокосовая мука – 20 г
Отруби овсяные – 20 г
Пшенные хлопья (можно взять любые) – 10 г
Кунжут – 30 г
Тыквенные семечки – 15 грамм

Приготовление:

Сделать тыквенное пюре (тыкву запечь). Смешать все сухие и влажные ингредиенты, слепить печенье, посыпать семечками. Выпекать до золотистого цвета в духовке (примерно 20 минут).

Обед

Перцы фаршированные 1 порция – 50,01 ккал (на 100 грамм) – блюдо для всей семьи

Ингредиенты:

Перцы сладкие – 1 кг
Перловая крупа – 500 г
Морковь – 1 кг
Репчатый лук – 500
Зелень – 100 г
Соль/перец/лавровый лист – по вкусу 

Приготовление: 

Перцы очистить. Морковь пассировать с луком, добавить в готовую кашу, перемешать. Заправить овощи этой массой, уложить в широкую посуду, залить горячей водой так, чтобы покрыть овощи, добавить соль, перец, лавровый лист по вкусу. Тушить до готовности. Подавать, посыпав зеленью. 

Перекус

Горсть орехов

Ужин

Омлет с зеленым салатом 1 порция – 275 ккал

Ингредиенты:

Яйцо – 2 шт. (или 1 белок + яйцо)
Молоко – 50 мл
Специи – соль, перец
Смесь салатная (айсберг, пекинская капуста)

Для заправки:

Сок лимона
Оливковое масло
Сушеная зелень

Приготовление:

Яйца взбить с молоком, вылить на разгоряченную сковороду, жарить на масле под крышкой. Добавить соль, специи. Для салата порвать зелень руками, перемешать, полить маслом, соком лимона и подавать с омлетом.

Похожие материалы из рубрики Худейте со вкусом

Читайте также Как есть меньше: 20 способов усмирить свой аппетит

BeautyHack рассказывает, какого размера должна быть ваша обеденная порция и как побороть в себе желание перекусить сладким.

Худейте со вкусом: меню на вторник от Юлии Конавчук

Делаем полезные конфеты дома

Как правильно выбирать сухофрукты? Какие ингредиенты лучше всего использовать для сладостей? Создательница бутика "Полезные конфеты" Александра Дроздова (Минск) поделилась рецептом полезных конфет без сахара.

Худейте со вкусом: меню на понедельник от Юлии Конавчук

Запрещенка: 5 продуктов, мешающих похудеть

Врач-диетолог, член национального общества диетологов Альбина Комиссарова рассказала BeautyHack, за что она не любит протеиновые батончики и почему из рациона нужно исключить обезжиренные продукты.

9 неочевидных ошибок всех худеющих

Основательница блога о правильном питании и мама двоих детей, победившая «широкую кость», Ната Дунаевская рассказала BeautyHack об ошибках при снижении веса, которые допускают новички.

Загрузка...
Читайте также
Рейтинг@Mail.ru