Готовим тыквенное печенье и ПП-версию фаршированных перцев по рецептам блогера Маргариты Шабуневич (
Завтрак
Пшенная каша с тыквой и сухофруктами
1 порция – 343 ккал
Ингредиенты:
Пшено – 40 г (сухой вес)Творог зернистый 5% – 100 гСухофрукты (курага – 10 г)Кокосовое масло – 1 ложкаТыква – 100 гПряности и подсластитель – по вкусуСемечки тыквенные – по желаниюПриготовление:
Тыкву запечь в духовке до мягкости. Пшено отварить. Смешать пшено с кокосовым маслом, подсластителем и творогом. Добавить тыкву, порезанную курагу и тыквенные семечки. Подавать теплой, можно в тыкве!
Перекус
Тыквенное печенье 2 шт. – 206 ккал
Ингредиенты:
Тыквенное пюре – 50 гЯйцо – 2 шт.Кокосовая мука – 20 гОтруби овсяные – 20 гПшенные хлопья (можно взять любые) – 10 гКунжут – 30 гТыквенные семечки – 15 граммПриготовление:
Сделать тыквенное пюре (тыкву запечь). Смешать все сухие и влажные ингредиенты, слепить печенье, посыпать семечками. Выпекать до золотистого цвета в духовке (примерно 20 минут).
Обед
Перцы фаршированные 1 порция – 50,01 ккал (на 100 грамм) – блюдо для всей семьи
Ингредиенты:
Перцы сладкие – 1 кгПерловая крупа – 500 гМорковь – 1 кгРепчатый лук – 500Зелень – 100 гСоль/перец/лавровый лист – по вкусуПриготовление:
Перцы очистить. Морковь пассировать с луком, добавить в готовую кашу, перемешать. Заправить овощи этой массой, уложить в широкую посуду, залить горячей водой так, чтобы покрыть овощи, добавить соль, перец, лавровый лист по вкусу. Тушить до готовности. Подавать, посыпав зеленью.
Перекус
Горсть орехов
Ужин
Омлет с зеленым салатом 1 порция – 275 ккал
Ингредиенты:
Яйцо – 2 шт. (или 1 белок + яйцо)Молоко – 50 млСпеции – соль, перецСмесь салатная (айсберг, пекинская капуста)Для заправки:
Сок лимонаОливковое маслоСушеная зеленьПриготовление:
Яйца взбить с молоком, вылить на разгоряченную сковороду, жарить на масле под крышкой. Добавить соль, специи. Для салата порвать зелень руками, перемешать, полить маслом, соком лимона и подавать с омлетом.