1. Здоровье
  2. Еда

Худейте со вкусом: меню на четверг от Маргариты Шабуневич

27.12.2018

Готовим тыквенное печенье и ПП-версию фаршированных перцев по рецептам блогера Маргариты Шабуневич (@margo_pp_blog).

Завтрак

Пшенная каша с тыквой и сухофруктами

1 порция – 343 ккал

Ингредиенты:

Пшено – 40 г (сухой вес)
Творог зернистый 5% – 100 г
Сухофрукты (курага – 10 г)
Кокосовое масло – 1 ложка
Тыква – 100 г
Пряности и подсластитель – по вкусу
Семечки тыквенные – по желанию

Приготовление:

Тыкву запечь в духовке до мягкости. Пшено отварить. Смешать пшено с кокосовым маслом, подсластителем и творогом. Добавить тыкву, порезанную курагу и тыквенные семечки. Подавать теплой, можно в тыкве!

Перекус

Тыквенное печенье 2 шт. – 206 ккал

Ингредиенты:

Тыквенное пюре – 50 г
Яйцо – 2 шт.
Кокосовая мука – 20 г
Отруби овсяные – 20 г
Пшенные хлопья (можно взять любые) – 10 г
Кунжут – 30 г
Тыквенные семечки – 15 грамм

Приготовление:

Сделать тыквенное пюре (тыкву запечь). Смешать все сухие и влажные ингредиенты, слепить печенье, посыпать семечками. Выпекать до золотистого цвета в духовке (примерно 20 минут).

Обед

Перцы фаршированные 1 порция – 50,01 ккал (на 100 грамм) – блюдо для всей семьи

Ингредиенты:

Перцы сладкие – 1 кг
Перловая крупа – 500 г
Морковь – 1 кг
Репчатый лук – 500
Зелень – 100 г
Соль/перец/лавровый лист – по вкусу 

Приготовление: 

Перцы очистить. Морковь пассировать с луком, добавить в готовую кашу, перемешать. Заправить овощи этой массой, уложить в широкую посуду, залить горячей водой так, чтобы покрыть овощи, добавить соль, перец, лавровый лист по вкусу. Тушить до готовности. Подавать, посыпав зеленью. 

Перекус

Горсть орехов

Ужин

Омлет с зеленым салатом 1 порция – 275 ккал

Ингредиенты:

Яйцо – 2 шт. (или 1 белок + яйцо)
Молоко – 50 мл
Специи – соль, перец
Смесь салатная (айсберг, пекинская капуста)

Для заправки:

Сок лимона
Оливковое масло
Сушеная зелень

Приготовление:

Яйца взбить с молоком, вылить на разгоряченную сковороду, жарить на масле под крышкой. Добавить соль, специи. Для салата порвать зелень руками, перемешать, полить маслом, соком лимона и подавать с омлетом.

Читайте также
.