Подпишитесь на наши новости
Бьютихакер недели: Мария Вискунова – 7 правил макияжа бровей
BEAUTYHACK

Худейте со вкусом: меню на четверг от Марики Кравцовой

4 месяца назад

Теплое яблочное печенье с отрубями, шоколадный смузи и нежнейший крем-суп – гуру здорового питания Марика Кравцова (@marikakravtsova) предлагает встретить ноябрь вкусно.

Завтрак

Блины из шпината

Ингредиенты:

Шпинат – 1 упаковка
Яйца – 2-4 штуки
Кокосовый сахар – 1 ст. л.
Мука
Молоко – 1 чашка
Немного растительного масла (у меня – виноградной косточки)
Начинка:
Готовый нут – 250-300 г
Зеленое яблоко – 1 штука
Тахини – 2 ст. л.
Кленовый сироп/мед/любой подсластитель по вкусу

Приготовление:

Чтобы тесто для блинов всегда получалось, я соблюдаю правило «отсутствия пропорций». Берем столько яиц, на сколько порций рассчитываем, взбиваем сахаром, муку добавляем до того момента, когда уже трудно мешать, и разбавляем молоком. Тщательно перемешиваем, добавляем растительное масло и отправляем в блендер со шпинатом. Нут откидываем на дуршлаг, чистим и натираем на средней терке яблоко. Туда же отправляем тахини, сироп, перемешиваем и соединяем с нутом. Жарим блины обычным способом. Подаем вместе с начинкой, украшаем шпинатом!

Перекус

Шоколадный смузи 

Ингредиенты: ⠀

Жареный фундук – 1 стакан
Натуральный порошок какао – 4 ст. л.
Финики – 2/3 стакана
Кленовый сироп – 1-2 ст. л. ⠀

Приготовление:

Финики замочить на пару часов, очистить. Все ингредиенты соединить в блендере и взбить до желаемой консистенции.

Обед

Гороховый суп

Рецепт не особенно новый, но уверена, многие из вас про него забыли: гороховый суп! Не тот пугающий из детства на тяжелом бульоне, а свежий, нежный, пропитанный азиатскими ароматами. Горох (а мы будем использовать замороженный) – очень неплохой источник белка, в пряных травках содержится внушительное количество витаминов, а полезные жиры кокосового молока помогут нам все это дело качественно усвоить. ⠀

Ингредиенты:

Замороженный зеленый горошек – 3 чашки
Густое кокосовое молоко обычной жирности – 250 мл
Средний пучок мяты
Стебель лемонграсса – по желанию
Луковица шалот – 1 штука
Цедра 1 лайма
Сок 1 лайма
Имбирный корень – 3 см
Кинза – 1 чашка
Соль-перец – по вкусу ⠀

В приготовлении я значительно отступаю от канонического тайского рецепта, в котором лемонграсс используется в виде концентрированной пасты, а мяту заменяет овощной бульон. ⠀

Приготовление:

Как это ни странно, варим мяту в воде (примерно в половине литра). Если лемонграсс у вас оказался, его варим с мятой, но он вообще не ключевой ингредиент. Мелко режем шалот, трем имбирь, цедру. Процеживаем к горошку половину мятного «бульона» (мяту выбрасываем). Доводим до кипения (не варим). Отправляем все натертое-нарезанное в блендер вместе с горошком в бульоне и соком лайма и хорошенько взбиваем. Солим, перчим, добавляем кинзу, кокосовое молоко и снова взбиваем. Консистенцию регулируем с помощью оставшегося мятного бульона. 

Роллы с овощами и креветками

Ингредиенты:

Очищенные креветки – 10-12 штук
Крупный огурец – 1 штука
Морковь – 2-3 штуки
Авокадо – 1 штука
Салат айсберг – 1 кочан
Кинза – 1 чашка
Мята – ½ чашки
Соевый соус – 1 ч. л.
Рисовая бумага – 10 листов
Соль ⠀
Соус:
Арахисовая паста (лучше без сахара) – ¼ чашки
Паста чили-чеснок (если нет пасты, берем по отдельности) – 1 ст. л.
Кукурузный крахмал – 1 ч. л.
Вода – 1 чашка ⠀

Приготовление: ⠀

Нарезать морковь и огурец на мандолине или вручную соломкой. Очистить и порезать ломтиками авокадо. На среднем огне в сковородке разогреть масло, кинуть в него креветки с чайной ложкой соевого соуса и маленькой щепоткой соли. Тушить креветки 2-3 минуты до уверенной готовности. Дать остыть 5 минут. Соединить все ингредиенты соуса в кастрюльке, готовить на среднем огне 3-5 минут до тех пор, пока не схватится крахмал. Готовые креветки разрезать вдоль. Налить очень теплой воды в глубокую тарелку. Каждый лист рисовой бумаги погружать в воду на 10-15 секунд, а затем раскладывать на влажной разделочной доске. Накрыть бумагу листом латука, внутри разместить 2-3 ломтика огурца, столько же моркови, зелень, пару половинок креветки (на совесть проложите их зеленью, чтобы не соприкасались). Завернуть наподобие голубцов.

Перекус

Яблочное печенье

Ингредиенты:

Кунжутные семечки (можно заменить миндальной мукой) – 125 г
Овсяные отруби/овсяная мука – 125 г
Яблоки – 2-3 штуки
Финики – 8 штук
Лимон – 2 штуки
Корица
Кленовый сироп
Кокосовое масло
Оливковое масло

Приготовление:

Кунжут и отруби измельчить в блендере, добавить финики, перемолоть. Добавить кокосовое масло и перемешать. Сформировать лепешки толщиной около 1 см и выложить на лист пергамента, небольшой миской вырезать круги. Отправить получившуюся основу десерта в разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 минут. Тонкими ломтиками нарезать яблоки, сбрызнуть дольки лимонным соком. Выложить яблоки на основу, смазать оливковым маслом и кленовым сиропом, посыпать корицей. Выпекать 10-15 минут при температуре 180 градусов.

Ужин

Овощной салат

Ингредиенты:

Свежие огурцы – 80 г
Маринованные огурцы – 60 г
Зеленые яблоки – 80 г
Кабачки – 160 г
Авокадо – 160 г
Зеленый горошек – 60 г
Свежая морковка – 80 г
Соль – 2 г
Офилла (ростки гороха) – щепотка
Майонез – 200 г ⠀

Майонез: ⠀

Кокосовое молоко – 60 г
Кешью – 120 г
Растительное масло – 80 г
Вода – 100 г
Соль – щепотка
Уксус – 2-3 ст. л.

Приготовление:

Ингредиенты салата порезать одинаковыми мелкими кубиками. Ингредиенты соуса соединить в блендере до гладкости. Заправить салат соусом и тщательно перемешать.

Похожие материалы из рубрики Худейте со вкусом

Читайте также 7 напитков, которые плохо влияют на кожу

8 калорийных продуктов, которые не мешают похудению

Как быть, если вы сладкоежка, но хотите похудеть? Правда ли, что хлеб препятствует похудению? И почему нельзя исключать оливковое масло из рациона? Главный редактор BeautyHack Карина Андреева – о восьми жирных продуктах, которые полезны и важны на пути к здоровому образу жизни и фигуре мечты.

Худейте со вкусом: меню на среду от Юлии Конавчук

Как есть меньше: 20 способов усмирить свой аппетит

BeautyHack рассказывает, какого размера должна быть ваша обеденная порция и как побороть в себе желание перекусить сладким.

Худейте со вкусом: меню на вторник от Юлии Конавчук

Делаем полезные конфеты дома

Как правильно выбирать сухофрукты? Какие ингредиенты лучше всего использовать для сладостей? Создательница бутика "Полезные конфеты" Александра Дроздова (Минск) поделилась рецептом полезных конфет без сахара.

Загрузка...
Читайте также
Рейтинг@Mail.ru