1. Здоровье
  2. Еда

Худейте со вкусом: меню на четверг от Марики Кравцовой

08.11.2018

Домашние бискотти и аппетитные феттучини – автор кулинарного бестселлера «Книга счастливых рецептов» Марика Кравцова (@marikakravtsova) предлагает доступные варианты приготовления итальянских блюд.

Завтрак

Овсянка

Ингредиенты: ⠀

Овсяные хлопья – 200 г
Сироп топинамбура
Немного стевии
Экстракт ванили (или стручок) – 1 ч. л.
Кокосовая стружка (для декора и в тесто) – 1-2 ст. л. 
Любые ягоды/фрукты – 300 г
Стакан молока (можно растительного) ⠀

Приготовление: ⠀

Все ингредиенты кроме фруктов/ягод соединяем в блендере (но не слишком измельчаем). Выливаем массу в форму для запекания. Выпекаем 15 минут при температуре 180 градусов. Декорируем кокосовой стружкой и ягодами/фруктами.

Перекус

Цельнозерновой хлеб с авокадо

Нарезать на хлеб нежирный сыр и добавить ломтики авокадо.

Обед

Салат из нута

Ингредиенты: ⠀

Нут (консервированный или отварной) – 1,5 стакана
Помидоры черри – 1 стакан
Красный лук – 1/3 стакана
Огурцы – 1 стакан
Сыр Фета – 1/3 упаковки
Петрушка и кинза – по желанию ⠀

Заправка: ⠀

Оливковое масло
Бальзамический уксус – 1 ст. л.
Дижонская горчица – 1 ч. л.
Кленовый сироп – 1 ч. л.
Немного сока лайма или лимона ⠀

Приготовление: ⠀

С нута слить воду, слегка обсушить. Черри порезать на четвертинки, а лук, огурец и сыр – кубиками. Отдельно смешать заправку, залить ей наш салат и дать ему немного постоять.

Напоминаю, что нут – это суперкачественный белок, который легко усваивается. Поэтому его часто можно увидеть в рационе тех, кто не ест мясо. В нем много клетчатки, а она налаживает пищеварение – улучшает обмен веществ, очищает кишечник и выводит шлаки.

Перекус

Бискотти

Ингредиенты:

Миндальная мука – 4 стакана
Кукурузный крахмал (или тапиока) – 2 ст. л.
Сода – 1 ч. л.
Морская соль – ½ ч. л.
Кленовый/кокосовый сироп – 3 ст. л.
Миндальный экстракт – 2 ч. л.
Миндаль (чуть измельченный) – ½ стакана
Дробленые какао-бобы – ½ стакана
Горький шоколад для соуса (по желанию) – ½ стакана
Жидкая стевия – 5-10 капель ⠀

Приготовление:

Разогреть духовку до 180 градусов, застелить противень пергаментом. Соедините в миске муку, крахмал, соду и соль, добавьте сироп и миндальный экстракт, введите миндаль и кусочки какао-бобов, перемешайте. Разделить тесто пополам и руками сформировать «поленья» длиной около 30 см, шириной 7 и высотой 5. Выпекать «поленья» около 20 минут. Затем оставить их остывать 10 минут и в это же время снизить температуру в духовке до 120 градусов. Под небольшим диагональным углом нарезать батончики на ломтики толщиной около 2 см. Разложить плоско на листе и подсушить в духовке по 10 минут с каждой стороны. На водяной бане растопить шоколад, добавить стевию, хорошенько помешать. Чуть окунуть каждую «печеньку» в шоколад и дать глазури застыть в холодильнике (этот шаг можно пропустить).

Ужин

Паста со шпинатом

Ингредиенты:

Феттучини – 300 г
Зелень петрушки – 150-200 г
Грецкие орехи – ¼ стакана
Чеснок – 1 зубчик
Лимонный сок – 1 ст. л.
Тертый пармезан – ¼ стакана
Оливковое масло – 2 ст. л
Молодой шпинат – 2 горсти
Белое вино – ½ бокала (или столько же воды, в которой варилась паста)
Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Отварите 300 г феттучини в кипящей соленой воде до состояния al dente. В блендере смешайте петрушку с орешками, зубчиком чеснока, лимонным соком и пармезаном. Добавьте ½ ст. л. оливкового масла, посолите, поперчите и взбивайте еще минуту. Консистенцию песто можно регулировать небольшим количеством воды или белого вина. Откиньте пасту на дуршлаг и быстро верните в кастрюлю. Добавьте песто и шпинат, перемешайте. Добавьте пару столовых ложек белого вина или воды, в которой варилась паста. По желанию можно подавать с грецкими орехами и пармезаном.

Читайте также
.