Домашние бискотти и аппетитные феттучини – автор кулинарного бестселлера «Книга счастливых рецептов» Марика Кравцова (
Завтрак
Овсянка
Ингредиенты: ⠀
Овсяные хлопья – 200 гСироп топинамбураНемного стевииЭкстракт ванили (или стручок) – 1 ч. л.Кокосовая стружка (для декора и в тесто) – 1-2 ст. л. Любые ягоды/фрукты – 300 гСтакан молока (можно растительного) ⠀Приготовление: ⠀
Все ингредиенты кроме фруктов/ягод соединяем в блендере (но не слишком измельчаем). Выливаем массу в форму для запекания. Выпекаем 15 минут при температуре 180 градусов. Декорируем кокосовой стружкой и ягодами/фруктами.
Перекус
Цельнозерновой хлеб с авокадо
Нарезать на хлеб нежирный сыр и добавить ломтики авокадо.
Обед
Салат из нута
Ингредиенты: ⠀
Нут (консервированный или отварной) – 1,5 стаканаПомидоры черри – 1 стаканКрасный лук – 1/3 стаканаОгурцы – 1 стаканСыр Фета – 1/3 упаковкиПетрушка и кинза – по желанию ⠀Заправка: ⠀
Оливковое маслоБальзамический уксус – 1 ст. л.Дижонская горчица – 1 ч. л.Кленовый сироп – 1 ч. л.Немного сока лайма или лимона ⠀Приготовление: ⠀
С нута слить воду, слегка обсушить. Черри порезать на четвертинки, а лук, огурец и сыр – кубиками. Отдельно смешать заправку, залить ей наш салат и дать ему немного постоять.
Напоминаю, что нут – это суперкачественный белок, который легко усваивается. Поэтому его часто можно увидеть в рационе тех, кто не ест мясо. В нем много клетчатки, а она налаживает пищеварение – улучшает обмен веществ, очищает кишечник и выводит шлаки.
Перекус
Бискотти
Ингредиенты:
Миндальная мука – 4 стаканаКукурузный крахмал (или тапиока) – 2 ст. л.Сода – 1 ч. л.Морская соль – ½ ч. л.Кленовый/кокосовый сироп – 3 ст. л.Миндальный экстракт – 2 ч. л.Миндаль (чуть измельченный) – ½ стаканаДробленые какао-бобы – ½ стаканаГорький шоколад для соуса (по желанию) – ½ стаканаЖидкая стевия – 5-10 капель ⠀Приготовление:
Разогреть духовку до 180 градусов, застелить противень пергаментом. Соедините в миске муку, крахмал, соду и соль, добавьте сироп и миндальный экстракт, введите миндаль и кусочки какао-бобов, перемешайте. Разделить тесто пополам и руками сформировать «поленья» длиной около 30 см, шириной 7 и высотой 5. Выпекать «поленья» около 20 минут. Затем оставить их остывать 10 минут и в это же время снизить температуру в духовке до 120 градусов. Под небольшим диагональным углом нарезать батончики на ломтики толщиной около 2 см. Разложить плоско на листе и подсушить в духовке по 10 минут с каждой стороны. На водяной бане растопить шоколад, добавить стевию, хорошенько помешать. Чуть окунуть каждую «печеньку» в шоколад и дать глазури застыть в холодильнике (этот шаг можно пропустить).
Ужин
Паста со шпинатом
Ингредиенты:
Феттучини – 300 гЗелень петрушки – 150-200 гГрецкие орехи – ¼ стаканаЧеснок – 1 зубчикЛимонный сок – 1 ст. л.Тертый пармезан – ¼ стаканаОливковое масло – 2 ст. лМолодой шпинат – 2 горстиБелое вино – ½ бокала (или столько же воды, в которой варилась паста)Соль, перец – по вкусуПриготовление:
Отварите 300 г феттучини в кипящей соленой воде до состояния al dente. В блендере смешайте петрушку с орешками, зубчиком чеснока, лимонным соком и пармезаном. Добавьте ½ ст. л. оливкового масла, посолите, поперчите и взбивайте еще минуту. Консистенцию песто можно регулировать небольшим количеством воды или белого вина. Откиньте пасту на дуршлаг и быстро верните в кастрюлю. Добавьте песто и шпинат, перемешайте. Добавьте пару столовых ложек белого вина или воды, в которой варилась паста. По желанию можно подавать с грецкими орехами и пармезаном.