1. ЗОЖ
  2. Еда

Худейте со вкусом: меню на четверг от Марины Малевич

07.02.2019

Блогер Марина Малевич (@pp_malevich) советует не забывать о пользе творога и делится простым рецептом сырников.

Завтрак

Сырники

Ингредиенты:

Рисовая мука – 50 г
Яйца – 2 шт.
Творог 5% – 100 г
Сметана 10% – 20 г
Джем/варенье – 30 г
Ягоды

Приготовление:

Взбить яйца, добавить творог, сметану и муку – тщательно перемешать. Выпекать на сухой сковороде, подавать с джемом и ягодами.

Перекус

Яблоко/груша/апельсин 200 г

Обед

Тушеная индейка

Ингредиенты:

Бедро индейки – 100 г
Чеснок – 1 зубчик
Шампиньоны – 100 г
Морковь – 1 шт.
Булгур – 50 г

Приготовление:

Обжарить шампиньоны с чесноком и морковью на медленном огне. Порезать индейку и тушить с грибами примерно 20 минут, можно добавить немного воды. Подавать с отваренным булгуром.

Перекус

Творожная запеканка

Ингредиенты:

Творог 2% – 200 г
Мягкий творог – 180 г
Яйцо – 1 шт.
Цедра лимона
Сок 1/3 лимона
Мед – 30 г
Изюм – по желанию

Приготовление:

В творог добавить яйцо, хорошо перемешать. Затем добавить цедру, сок лимона, мед и изюм. Запекать 30 минут. При подаче можно украсить ягодами и посыпать сахарной пудрой.

Ужин

Куриное филе на пару

Ингредиенты:

Филе курицы – 150 г
Специи, соль – по вкусу
Свежие помидоры
Листья салата
Фета
Оливковое масло

Приготовление:

Филе натереть специями и варить на пару. Листья салата, помидоры и фету порезать, слегка полить маслом и подавать к куриному филе.

Читайте также