Подпишитесь на наши новости
BEAUTYHACK

Худейте со вкусом: меню на четверг от Натальи Хохловой

8 месяцев назад

Эксперт рубрики Наталья Хохлова поделилась простым, но сбалансированным меню на день и рассказала, что она подразумевает под понятием «правильное питание».

Завтрак

Овсяная каша с орехами и кофе

 

Овсяные хлопья – 50 г.
Молоко – 50 мл.
Кешью – 15 г.
Малина – 20 г.
Черника – 20 г.

Сварите овсяные хлопья с добавлением молока. Кешью обжарьте на сухой сковороде. Добавьте к каше орехи и ягоды, подавайте к столу. Совет! Используйте обычные овсяные хлопья – в кашах быстрого приготовления много сахара, ароматизаторов и других вредных добавок.

Обед

Овощной салат и стейк из семги

 

Для салата:
Капуста – 30 г.
Морковь – 30 г.
Яблоко – 30 г.
Лимонный сок
Оливковое масло
Для стейка:
Семга – 100 г.
Лимонный сок
Соевый соус
Прованские травы

Нарежьте овощи и яблоко тонкой соломкой. Приготовьте заправку из лимонного сока и оливкового масла. Добавьте в салат и дайте ему постоять 15-20 минут. Семгу замаринуйте в смеси ил прованских трав, соевого соуса и лимонного сока. Обжарьте на сковороде-гриль или запеките в духовке.

Перекус

Натуральный йогурт без наполнителя

Совет! Правильное питание – не регулярный подсчет калорий и отказ от большинства продуктов. Это умение грамотно сочетать между собой макро- и микроэлемнты, поддерживая баланс. Умение держать баланс – главный секрет хорошей фигуры.

Ужин

Запеканка из цветной капусты и брокколи

 

Цветная капуста – 30 г.
Брокколи – 30 г.
Куриная  грудка – 70 г.
Морковь
Яйцо
Сыр
Зелень
Прованские травы
Морская соль

Цветную капусту и брокколи отварите до полуготовности и разберите на соцветия. Куриную грудку нарежьте кубиками, морковь – кружочками. Выложите филе на дно формы для запекания и посыпьте прованскими травами. Далее – слой овощей. Залейте запеканку смесью взбитой с сыром, зеленью, яйцом и солью. Запекайте 25 минут.

Похожие материалы из рубрики Худейте со вкусом

Читайте также Куда сходить в выходные: лучшие рестораны с морепродуктами в Москве

Летний отпуск уже не за горами, и вы тщательно расписываете майские праздники, ищете путевки в теплые края и планируете все вплоть до мелких деталей? Но если понежиться на песке или отправиться вылавливать золотых рыбок вам все же не удастся, то мысленно перенестись в жаркие страны можно и в центре столицы. В подтверждение своих слов фуд-блогер Александр Иванов делится подборкой ресторанов с лучшими предложениями для тех, кто любит морепродукты.

Худейте со вкусом: меню на пятницу от Светланы Шидловской

Светлана Шидловская, похудевшая на 30 килограммов, поделилась сбалансированным меню на день и рассказала о том, как правильно рассчитать суточную норму калорий.

Худейте со вкусом: меню на четверг от Светланы Шидловской

Участница проекта «Бешеная сушка» Светлана Шидловская, похудевшая на 30 кг, рассказала о своем отношении к фруктам на ночь и поделилась рецептами любимых блюд.

Худейте со вкусом: меню на среду от Светланы Шидловской

Два рецепта перекусов, которые можно приготовить заранее и положить в холодильник, и один вариант полезного ужина, если на его приготовление есть 20 минут. Новое меню от Светланы Шидловской на BeautyHack.

Великие и не ужасные: 22 факта об углеводах, которые надо знать

Цельнозерновые можно есть во второй половине дня, безуглеводные диеты вредны и еще 20 фактов о «великих и не ужасных», которые надо знать. Тренер, спортивный диетолог Полина Высоцкая развенчивает «углеводные» мифы.

Полезные рецепты для детей: банановый кекс без сахара от Марики Кравцовой

Чем заменить сахар в выпечке, сделав ее не только вкусной, но и полезной? Быстрый ЗОЖ-рецепт от Марики Кравцовой – в нашем новом ролике.

Рейтинг@Mail.ru