1. Здоровье
  2. Еда

Худейте со вкусом: меню на четверг от Натальи Хохловой

14.09.2017

Эксперт рубрики Наталья Хохлова поделилась простым, но сбалансированным меню на день и рассказала, что она подразумевает под понятием «правильное питание».

Завтрак

Овсяная каша с орехами и кофе

 

Овсяные хлопья – 50 г.
Молоко – 50 мл.
Кешью – 15 г.
Малина – 20 г.
Черника – 20 г.

Сварите овсяные хлопья с добавлением молока. Кешью обжарьте на сухой сковороде. Добавьте к каше орехи и ягоды, подавайте к столу. Совет! Используйте обычные овсяные хлопья – в кашах быстрого приготовления много сахара, ароматизаторов и других вредных добавок.

Обед

Овощной салат и стейк из семги

 

Для салата:
Капуста – 30 г.
Морковь – 30 г.
Яблоко – 30 г.
Лимонный сок
Оливковое масло
Для стейка:
Семга – 100 г.
Лимонный сок
Соевый соус
Прованские травы

Нарежьте овощи и яблоко тонкой соломкой. Приготовьте заправку из лимонного сока и оливкового масла. Добавьте в салат и дайте ему постоять 15-20 минут. Семгу замаринуйте в смеси ил прованских трав, соевого соуса и лимонного сока. Обжарьте на сковороде-гриль или запеките в духовке.

Перекус

Натуральный йогурт без наполнителя

Совет! Правильное питание – не регулярный подсчет калорий и отказ от большинства продуктов. Это умение грамотно сочетать между собой макро- и микроэлемнты, поддерживая баланс. Умение держать баланс – главный секрет хорошей фигуры.

Ужин

Запеканка из цветной капусты и брокколи

 

Цветная капуста – 30 г.
Брокколи – 30 г.
Куриная  грудка – 70 г.
Морковь
Яйцо
Сыр
Зелень
Прованские травы
Морская соль

Цветную капусту и брокколи отварите до полуготовности и разберите на соцветия. Куриную грудку нарежьте кубиками, морковь – кружочками. Выложите филе на дно формы для запекания и посыпьте прованскими травами. Далее – слой овощей. Залейте запеканку смесью взбитой с сыром, зеленью, яйцом и солью. Запекайте 25 минут.

Читайте также
.