1. Здоровье
  2. Еда

Худейте со вкусом: меню на четверг от Натальи Хохловой

20.06.2019

Любительница бега и хозяйка мотивирующего фитнес-аккаунта Наталья Хохлова рассказала, чем полезны бобовые и поделилась любимыми рецептами простых и полезных блюд.

Завтрак

«Глазунья» с овощами и кофе со сливками

 

Овощная смесь – 50 г.
Яйца – 2 шт.
Сыр
Морская соль
Зелень

Овощную смесь обжарьте на сухой сковороде без добавления масла. Вбейте яйца, засыпьте тертым сыром, накройте крышку и убавьте огонь до минимума. Подавайте с рубленой зеленью.

Обед

Уха из красной рыбы и салат с редисом

 

Красная рыба – 100 г.
Суповой набор из красной рыбы – 200 г.
Лук – 30 г.
Сельдерей – 30 г.
Морковь – 30 г.
Картофель – 30 г.
Сливки – 10 мл.

Приготовьте бульон из «супового» набора. Процедите – он должен получиться абсолютно прозрачным. Овощи мелко нарежьте. Обжарьте на небольшом количестве оливкового масла. Красную рыбу нарежьте кубиками и добавьте к овощам. Бульон закипятите, добавьте картофель, остальные ингредиенты и варите 15 минут. Сливки подогрейте (до кипения не доводите). Влейте в уху и снимайте с огня. Подавайте с рубленой зеленью. В суп можно добавить ложку красной икры.

Перекус

Яйца, сваренные вкрутую

Ужин

Куриное филе на гриле и стручковая фасоль

 

Куриное филе – 100 г.
Спаржевая фасоль – 70 г.
Чеснок
Лимонный сок
Прованские травы
Чеснок

Куриное филе замаринуйте в смеси из лимонного сока, чеснока и зелени. Оставьте на 15 минут, а затем обжарьте на сковороде-гриль. Спаржу отварите до полуготовности. Обжарьте на небольшом количестве оливкового масла с добавлением чеснока и прованских трав.

Совет! Бобовые – хороший источника растительного белка: 20-25 г. на 100г. Они богаты витаминами группы В, А, С. Содержат железо, йод, калий и другие макро- и микроэлементы.

Читайте также
.