1. Здоровье
  2. Еда

Худейте со вкусом: меню на четверг от Натальи Кузьмич

12.04.2018

Шоколадные сырники, филе птицы с лапшой, шоколадно-банановое мороженое – тренер Наталья Кузьмич делится полезным, вкусным и сбалансированным меню на четверг.

Завтрак 7:00 – 9:00

Сырники шоколадные

 

120 г творога 0-2% жирности
1 белок
1 ст. л. овсяной муки (или молотых овсяных хлопьев)
1 ч. л. какао
Разрыхлитель
Сахарозаменитель (по вкусу)
1 ст. л. теплого молока
20 г меда

Смешайте 120 г творога 0-2% жирности, один белок, 1 ст. л. овсяной муки (или молотых овсяных хлопьев), какао, разрыхлитель, сахарозаменитель (по вкусу). Сформируйте сырники, запеките или обжарьте без масла. Сверху поливаем пп-шоколадом (для него смешайте в блендере 1 ст. л. теплого молока, 1 ч. л. какао, 20 г меда).

Перекус 10:00 – 12:00

Шоколадно-банановое мороженое

 

3 замороженных банана (подготовленные заранее)
3 ст. л. какао порошка
1 ст. л. тростникового сахара
1 ст. л. кокосовой стружки
30 мл горячей воды

Готовим заранее бананы: очищаем, режем на небольшие кусочки, замораживаем (до той твердости, которую сможет перемолоть ваш блендер).

Какао перемешиваем с сахаром и заливаем горячей водой до состояния каши. Половину бананов высыпаем в емкость для смешивания и добавляем «кашу» из какао. Вторую часть бананов смешиваем без какао.

Смешиваем все блендером на низкой скорости до однородной консистенции. Выливаем смесь слоями в стаканчик и замораживаем.

Обед 13:00 – 14:00

Филе птицы с лапшой

150 г филе индейки
Лук
1 помидор
40 г любой лапши
150 г овощей (огурцы/помидоры/листья салата)
2 ч. л. оливкового масла

Отварите 150 г филе индейки или курицы и потушите с луком и помидором, порезанным кубиками.

Отдельно отварите 40 г любой лапши до готовности. В конце соедините ингредиенты и добавьте салат из 150 г овощей с 2 ч. л. оливкового масла.

Полдник 16:00 – 17:00

Любой фрукт и 10-15 шт. миндальных орехов

 

Ужин 19:00 - 20:00

Морепродукты с фасолью

 

130 г креветок, кальмаров или других морепродуктов
120 г зеленой фасоли

Отварите морепродукты и стручковую фасоль. Посолите по вкусу.

Читайте также
.