1. Здоровье
  2. Еда

Худейте со вкусом: меню на четверг от Олеси Поступкиной

13.06.2019

Овсянка в банке, омлет-рулет - блогер Олеся Поступкина знает, как вкусно провести четверг.

ЗАВТРАК

Овсянка в банке

Ингредиенты:

Овсянка - 35 г
Йогурт без добавок - 200 г
Клубника (или ягоды по вкусу) - 100 г
Банан - 100г
Сахарозаменитель Фитпарад

Приготовление:

Смешать овсянку с йогуртом и сахарозаменителем, выложить слоями овсянка-банан-овсянка-клубника и т.п. и убрать на ночь в холодильник. По желанию можно добавить 5г семян чиа.

ПЕРЕКУС

Яблоко - 165 г

ОБЕД

Гречка с телятиной и овощами

Ингредиенты:

Гречка - 40 г
Телятина - 120 г
Овощи - 200г
Зелень
Соль
Перец

Приготовление:

Потушить гречку с телятиной в мультиварке. Из овощей сделать салат. Заправить 0,5 ч. л. оливкового масла.
Либо овощи потушить вместе с гречкой (н/р цуккини, томат, морковь, лук).

УЖИН

Омлет-рулет

Ингредиенты:

Яйцо - 2 шт.
Сыр - 30 г
Молоко 2.5% - 35 г
Укроп
Соль
Перец
Подсолнечное масло - 2 г

Приготовление:

Взбить яйца с молоком, солью и перцем. Смазать сковороду маслом и разогреть. Чуть больше половины яичной смеси вылить и поджарить на медленном огне блин (с одной стороны). Сразу добавить сыр и укроп. Когда блин схватится, свернуть в рулет и оставить на краю сковороды. Свободный край залить остатками яичной смеси, подождать, когда зарумянится и обернуть уже готовый рулет.

 

Читайте также
.