Коуч по здоровому питанию Олеся Терещенко (
Завтрак
Детокс с лимоном – 0,5 мл
Чай марокканский – 300 мл
Ингредиенты:
Лемонграсс – 5 гАнис – 1 гГвоздика – 1 гКорица палочки – 6 гКуркума – 1 гЛайм – 30 гМята свежая – 1 гТимьян – 1 гТархун – 2 гСироп топинамбура – 30 млЧай зеленый – 3 гЯгоды годжи – 3 г.Приготовление:
Все ингредиенты заварить в чайнике, дать настояться 4-5 минут.
Лосось гравадлакс – 50 г
Икра из баклажана – 150 г
Ингредиенты:
Перец болгарский – 20 гБаклажаны без кожи – 60 гЛук репчатый – 25 гМорковь – 12 гЧеснок – 8 гПомидоры свежие без кожи – 35 гПаста томатная – 10 гМасло растительное – 10 млСоль – 3 гСахар – 5 гПетрушка – 3 гПерец чили – 1 гПриготовление:
Баклажан помыть, очистить от кожи, нарезать произвольно, запечь при температуре 200 градусов 8-10 минут. Остальные овощи нарезать произвольно, жарить на растительном масле с добавлением чеснока. Охладить. Прокрутить через мясорубку сечением 3мм. Прогреть еще раз, довести до вкуса.
Перекус
Активированные орехи
Активация помогает витаминам и минералам из орехов нормально усваиваться, а значит, помогает вам получать максимум пользы из любимых продуктов. Это происходит за счёт уменьшения концентрации так называемых антинутриентов, которые созданы природой, чтобы помогать растениям выживать в естественных условиях. Просто замачивайте орехи перед использованием.
Основы замачивания:
1. Выбирайте сырые орехи.
2. Обязательно промывайте в проточной воде.
3. Для замачивания выбирайте чистую питьевую воду. Полностью покрывайте орехи водой.
4. Если вы замачиваете более 12 часов, - промывайте орехи и меняйте воду каждые 12 часов.
Обед
Суп тыквенный с имбирем на кокосовом молоке – 250 мл
Ингредиенты:
Тыква очищенная – 250 гМолоко кокосовое – 75 млИмбирь корень – 5 гКарри – 1 гЧеснок – 0,5 зубчикаПерец чили – 1 гСоль морская – 1 гПерец черный молотый – 1 гВода фильтрованная – 300 млСемечки тыквенные очищенные – 10 гМята – 5 гПриготовление:
Очищенную от кожуры тыкву нарезать крупным кубиком, затем залить водой, добавить половинку чеснока и карри и варить до готовности. После слить воду, добавить кокосовое молоко, мелкорубленный чеснок, корень имбиря, натертый на мелкой терке, и перец чили. Все тщательно пробить блендером до однородной массы и довести до кипения, добавить соль и черный перец.
Лосось на пару – 180 г
Ингредиенты:
Лосось – 200 гМасло оливковое – 5 гСоль – 1 гПерец черный – 1 гЛимон – 10 гПриготовление:
Лосось посолить, поперчить, смазать оливковым маслом, сбрызнуть лимонным соком. Поставить на пар на 9-10 мин. Готово!
Салат из кейла - 200 г
Ингредиенты:
Кейл – 30 гКапуста красная - 40 гКиноа отварная – 50 гПерец болгарский - 40 гСельдерей –20 гСоус авокадо – 40 гПриготовление:
Обработанный и просушенный кейл порвать руками, капусту, нашинкованную соломкой, и отварную киноа соединить с листьями кейла, добавить соус и порезанный перец. Все тщательно перемешать.
Перекус
Чипсы из ананаса «Город-Сад» - 20 г
Ужин
Чечевица с перцем гриль – 200 г
Ингредиенты:
Чечевица красная отварная – 80 гЧечевица жёлтая отварная – 80 гМасло оливковое – 10 млКарри – 1 гКинза – 4 гПаста карри – 1 гСоль морская – 3 гПерец гриль – 25 гПриготовление:
Перец гриль нарезать соломкой. Кинзу мелко нарубить. Пасту карри и специи смешать в масле. Все ингредиенты соединить и хорошо перемешать с отварной чечевицей.
Помидоры с моцареллой и соусом песто – 200 г
Ингредиенты:
Сыр моцарелла – 45 гПомидоры черри – 150 гСоус песто – 15 гПриготовление:
Промыть помидоры, моцареллу отделить от рассола. Ингредиенты соединить и заправить соусом песто.