1. Здоровье
  2. Еда

Худейте со вкусом: меню на четверг от Олеси Терещенко

18.10.2018

Коуч по здоровому питанию Олеся Терещенко (@gorodsad_health) в меню на четверг не только делится оригинальными рецептами блюд, но и рассказывает о пользе активированных орехов и об основах их замачивания.

Завтрак

Детокс с лимоном – 0,5 мл

Чай марокканский – 300 мл

Ингредиенты:

Лемонграсс – 5 г
Анис – 1 г
Гвоздика – 1 г
Корица палочки – 6 г
Куркума – 1 г
Лайм – 30 г
Мята свежая – 1 г
Тимьян – 1 г
Тархун – 2 г
Сироп топинамбура – 30 мл
Чай зеленый – 3 г
Ягоды годжи – 3 г.

Приготовление:

Все ингредиенты заварить в чайнике, дать настояться 4-5 минут.

Лосось гравадлакс – 50 г

Икра из баклажана – 150 г

Ингредиенты:

Перец болгарский – 20 г
Баклажаны без кожи – 60 г
Лук репчатый – 25 г
Морковь – 12 г
Чеснок – 8 г
Помидоры свежие без кожи – 35 г
Паста томатная – 10 г
Масло растительное – 10 мл
Соль – 3 г
Сахар – 5 г
Петрушка – 3 г
Перец чили – 1 г

Приготовление:

Баклажан помыть, очистить от кожи, нарезать произвольно, запечь при температуре 200 градусов 8-10 минут. Остальные овощи нарезать произвольно, жарить на растительном масле с добавлением чеснока. Охладить. Прокрутить через мясорубку сечением 3мм. Прогреть еще раз, довести до вкуса.

Перекус

Активированные орехи

Активация помогает витаминам и минералам из орехов нормально усваиваться, а значит, помогает вам получать максимум пользы из любимых продуктов. Это происходит за счёт уменьшения концентрации так называемых антинутриентов, которые созданы природой, чтобы помогать растениям выживать в естественных условиях. Просто замачивайте орехи перед использованием.

Основы замачивания:

1. Выбирайте сырые орехи.

2. Обязательно промывайте в проточной воде.

3. Для замачивания выбирайте чистую питьевую воду. Полностью покрывайте орехи водой.

4. Если вы замачиваете более 12 часов, - промывайте орехи и меняйте воду каждые 12 часов.

Обед

Суп тыквенный с имбирем на кокосовом молоке – 250 мл

Ингредиенты:

Тыква очищенная – 250 г
Молоко кокосовое – 75 мл
Имбирь корень – 5 г
Карри – 1 г
Чеснок – 0,5 зубчика
Перец чили – 1 г
Соль морская – 1 г
Перец черный молотый – 1 г
Вода фильтрованная – 300 мл
Семечки тыквенные очищенные – 10 г
Мята – 5 г

Приготовление:

Очищенную от кожуры тыкву нарезать крупным кубиком, затем залить водой, добавить половинку чеснока и карри и варить до готовности. После слить воду, добавить кокосовое молоко, мелкорубленный чеснок, корень имбиря, натертый на мелкой терке, и перец чили. Все тщательно пробить блендером до однородной массы и довести до кипения, добавить соль и черный перец.

Лосось на пару – 180 г

Ингредиенты:

Лосось – 200 г
Масло оливковое – 5 г
Соль – 1 г
Перец черный – 1 г
Лимон – 10 г

Приготовление:

Лосось посолить, поперчить, смазать оливковым маслом, сбрызнуть лимонным соком. Поставить на пар на 9-10 мин. Готово!

Салат из кейла - 200 г

Ингредиенты:

Кейл – 30 г
Капуста красная - 40 г
Киноа отварная – 50 г
Перец болгарский - 40 г
Сельдерей –20 г
Соус авокадо – 40 г

Приготовление:

Обработанный и просушенный кейл порвать руками, капусту, нашинкованную соломкой, и отварную киноа соединить с листьями кейла, добавить соус и порезанный перец. Все тщательно перемешать.

Перекус

Чипсы из ананаса «Город-Сад» - 20 г

Ужин

Чечевица с перцем гриль – 200 г

Ингредиенты:

Чечевица красная отварная – 80 г
Чечевица жёлтая отварная – 80 г
Масло оливковое – 10 мл
Карри – 1 г
Кинза – 4 г
Паста карри – 1 г
Соль морская – 3 г
Перец гриль – 25 г

Приготовление:

Перец гриль нарезать соломкой. Кинзу мелко нарубить. Пасту карри и специи смешать в масле. Все ингредиенты соединить и хорошо перемешать с отварной чечевицей.

Помидоры с моцареллой и соусом песто – 200 г

Ингредиенты:

Сыр моцарелла – 45 г
Помидоры черри – 150 г
Соус песто – 15 г

Приготовление:

Промыть помидоры, моцареллу отделить от рассола. Ингредиенты соединить и заправить соусом песто.

Читайте также
.