Светлана Шидловская, похудевшая на 30 кг., рассказала о своем отношении к свежевыжатым сокам и объяснила, какой смузи может заменить полноценный прием пищи.
Завтрак
Овсяная каша с авокадо и ягодами + латте на кокосовом молоке
Овсяные хлопья «Монастырские» – 50 гр.Миндальное молоко – 50 мл.
Авокадо
Ягоды
Дополнение к кофе – овсяное печенье с кусочком сыра «Бри», свежими ягодами голубики и малины.
Совет! Не лишайте себя свежевыжатого сока на поддержании веса – в нем, помимо быстрых углеводов, много витаминов, микро- и макроэлементов. Не забывайте включать каждый стакан в пищевой дневник, чтобы не нарушить баланс КБЖУ и не перебрать с суточной нормой калорий.
Перекус
Суп-пюре из куриного филе с зеленью
Куриное филе – 50 гр.Прованские травы
Соль
Перец
Морковь
Лук
Зелень
Сварите овощной бульон из моркови и лука. Посолите, поперчите. Грудку нарежьте кубиками. Залейте бульоном и варите 15-20 минут. Готовую смесь немного остудите и измельчите в блендере. Подавайте со свежей зеленью.
Совет! Смузи из овощей и фруктов – хороший перекус. Но если в его состав входит творог, орехи, овсянка – это уже полноценный прием пищи.
Обед
Индейка с овощами
Индейка – «скучное» мясо. Но, если вы проявите немного фантазии, его вкус заиграет новыми оттенками. Рецепт универсален. Индейку можно заменить курицей или, например, мясом кролика.
Филе индейки – 150 гр.Помидор – 30 гр.
Красный лук – 30 гр.
Консервированные томаты в собственном соку – 50 гр.
Базилик
Чеснок
Оливковое масло
Соль
Лук нарежьте тонкими кольцами. Чеснок измельчите. Консервированные томаты перемелите в блендере. Филе нарежьте тонкими полосками. Обжарьте лук и чеснок на небольшом количестве оливкового масла. Добавьте индейку, нарезанный кубиками свежий помидор – он должен пустить сок. Перемешайте. Добавьте консервированные томаты. Тушите 7-10 минут. Снимите с огня. Добавьте базилик, перец и подавайте к столу. Прекрасный гарнир к блюду – дикий рис.
Перекус
Морковные оладьи с творогом и корицей
Овсяные хлопья – 50 гр.Морковь – 50 гр.
Яйцо – 1 шт.
Миндальное молоко – 1 ст. л.
Творог – 50 гр.
Подсластитель
Корица
Яйцо взбейте. Добавьте к овсяным хлопьям. Влейте миндальное молоко. Морковь натрите на мелкой терке. Смешайте с хлопьями. Обжарьте на сухой сковороде с обеих сторон до румяной корочки. Убавьте огонь, накройте крышкой и потомите до готовности. Подавайте с творогом, взбитым с корицей.
Ужин
Запеченная форель с песто
Стейк форели – 150 гр.Пармезан – 50 гр.
Кедровые орехи – 20 гр.
Чеснок – ½ зубчика
Базилик
Оливковое масло
Отделите листья базилика от стеблей. Пармезан нарежьте ломтиками. Орехи промойте. Загрузите все в блендер. Добавьте оливковое масло и измельчите. Важно! Песто должен получиться рубленым, а не пюреобразным! Смажьте стейк соусом. В форму для запекания добавьте немного воды. Закройте фольгой. Запекайте при температуре 180 градусов 15-20 минут.