1. Здоровье
  2. Еда

Худейте со вкусом: меню на четверг от Светланы Шидловской

05.10.2017

Хозяйка мотивирующего аккаунта о спорте и здоровом образе жизни, мама двоих сыновей и постоянный эксперт рубрики Светлана Шидловская поделилась сбалансированным меню на день.

Завтрак

Панкейки с «Рикоттой»

 

Цельнозерновая мука – 50 г.
Белок – 2 шт.
Кокосовое молоко – 30 мл.
«Рикотта» – 20 г.
Разрыхлитель

Белки взбейте в крутую пену. Кососовое молоко подогрейте. Смешайте муку с разрыхлителем и сыром. Добавьте белки и аккуратно влейте кокосовое молоко. Перемешайте. Испеките панкейки на сухой сковороде. Подавайте со свежими ягодами.

Перекус

Галета с грушей и грецкими орехами

 

Для теста:
Кукурузная мука – 40 г.
Перепелиное яйцо – 1 шт.
Кокосовые сливки – 10 мл.
Для начинки:
Творог – 50 г.
Груша – 30 г.
Грецкие орехи – 10 г.
Ваниль
Фитпарад

Замесите тесто. Раскатайте в пласт, толщиной около 0,8 см. Творог взбейте с ванилью и фитпарадом. Орехи измельчите. Грушу нарежьте тонкими пластинами. Выложите творог на тесто, далее – груша. Посыпьте орехами. Заверните бортики, оставив пирог посередине немного открытым. Запекайте при температуре 180 градусов около 20-ти минут.

Обед

Чебуреки с курицей и зеленью

 

Для теста:
Рисовая мука – 20 г.
Ржаная мука – 15 г.
Белок – 1 шт.
Вода – 10 мл.
Для начинки:
Куриное филе – 100 г.
Сыр – 10 г.
Зелень
Шпинат

Смешайте все ингредиенты для теста. Разделите на две части и раскатайте тонкие круги. Куриное филе нарежьте кубиками и обжарьте на сухой сковороде. Смешайте с тертым сыром и рубленой зеленью. Разделите начинку на две части. Выложите на тесто. Защипите края. Выпекайте в духовке 20-25 минут.

Перекус

Печеное яблоко с творогом

 

Кислое яблоко – 1 шт.
Творог – 20 г.
Курага – 10 г.
Стевия
Ваниль

Яблоко помойте и, не разрезая, очистите от косточек и сердцевины. Курагу замочите в холодной воде на 15 минут. Порежьте. Смешайте с творогом, стевией и ванилью. Наполните яблоко. Присыпьте корицей. Запекайте 15 минут.

Ужин

Брокколи с куриной грудкой

 

Куриная грудка – 70 г.
Брокколи – 30 г.
Морковь – 30 г.
Чеснок

Чеснок с морковью обжарьте на сухой сковороде. Добавьте нарезанную кубиками грудку, брокколи и залейте овощным бульоном. Накройте крышкой. Тушите 15-20 минут на медленном огне.

Читайте также
.