Подпишитесь на наши новости
BEAUTYHACK

Худейте со вкусом: меню на четверг от Светланы Шидловской

4 месяца назад

Постоянный эксперт рубрики Светлана Шидловская составила сбалансированное меню на день.

Завтрак

Оладьи из отрубей с ягодным муссом

Яйцо – 1 шт.
Отруби – 3 ст. л.
Кокосовые сливки – 2 ст. л.
Корица
Разрыхлитель
Стевия
Для мусса:
Свежие ягоды
Мята

Смешайте все ингредиенты для оладий. Оставьте тесто на 10 минут, чтобы отруби набухли. Готовьте на сухой сковороде до румяной корочки. Для мусса взбейте ягоды с веточкой мяты.

Перекус

Творожный «конверт» с персиком

 

Творог – 40 г.
Бездрожжевой лаваш – 20 г.
Персик – 1/2 шт. 

Творог взбейте с добавлением ванили. Выложите на лаваш. Далее – слой тонко нарезанного персика (можно заменить любым другим фруктом). Сверните конвертом. Обжарьте на сухой сковороде с двух сторон.

Обед

Ленивые голубцы

 

Грудка индейки – 100 г.
Пекинская капуста – 100 г.
Яйцо – 1 шт.
Булгур – 50 г.
Томатная паста
Морская соль
Травы
Чеснок

Грудку индейки измельчите в блендере с добавлением прованских трав. Капусту нашинкуйте. Булгур отварите до полуготовности. Смешайте все ингредиенты кроме томатной пасты. Сформируйте голубцы. Обжарьте на сухой сковороде. Залейте смесью из воды, томатной пасты, трав и чеснока. Тушите 20 минут.

Перекус

Вареное яйцо

 

Ужин

Котлеты из щуки с овощным салатом

 

Филе щуки – 100 г.
Перепелиное яйцо – 1 шт.
Цельнозерновая мука
Зелень
Лук
Соль
Перец
Для салата:
Болгарский перец
Салатные листья
Помидор
Огурец
Оливковое масло

Филе щуки измельчите в блендере с луком и зеленью. Посолите, поперчите и перемешайте. Сформируйте котлеты, обваляйте в муке. Обжарьте на сухой сковороде до румяной корочки с двух сторон. Выложите на противень и запекайте в духовке еще 15-20 минут.

Похожие материалы из рубрики Худейте со вкусом

Читайте также Великие и не ужасные: 22 факта об углеводах, которые надо знать

Цельнозерновые можно есть во второй половине дня, безуглеводные диеты вредны и еще 20 фактов о «великих и не ужасных», которые надо знать. Тренер, спортивный диетолог Полина Высоцкая развенчивает «углеводные» мифы.

Полезные рецепты для детей: банановый кекс без сахара от Марики Кравцовой

Чем заменить сахар в выпечке, сделав ее не только вкусной, но и полезной? Быстрый ЗОЖ-рецепт от Марики Кравцовой – в нашем новом ролике.

Худейте со вкусом: меню на вторник от Светланы Шидловской

Участница проекта «Бешеная сушка» Светлана Шидловская поделилась сбалансированным меню и рассказала, сколько овощей нужно съедать в день.

100 вопросов врачам о похудении, которые вы хотели задать

Как правильно ставить цели при похудении, вредны ли монодиеты и почему в рационе должны быть «быстрые» углеводы? Психолог, гастроэнтеролог и диетолог отвечают на 100 главных вопросов о снижении веса.

Худейте со вкусом: меню на понедельник от Светланы Шидловской

Участница проекта «Бешеная сушка» Светлана Шидловская, похудевшая на 30 кг, поделилась сбалансированным меню на весь день

Топ–5 мест с самым аутентичным фалафелем

Говорят, мир не крутится вокруг нас! А вот гастрономический мир в последние пару лет напрямую закручен на шариках фалафеля. Мода на них только набирает обороты и не собирается сдавать позиций, поэтому мы подготовили рейтинг лучших секретных и кошерных заведений, где готовят фалафель и другую примечательную еврейскую еду! Не стоит забывать, что нехитрые шарики не только вкусны, но еще и очень полезны!

Рейтинг@Mail.ru