1. Здоровье
  2. Еда

Худейте со вкусом: меню на четверг от Светланы Шидловской

19.07.2018

Творожная запеканка с сухофруктами, сырники с вишней, паста с грибами и шпинатом – мама двоих сыновей, фотограф и хозяйка мотивирующего аккаунта о спорте и здоровом образе жизни составила для читателей BeautyHack сбалансированное меню на день и поделилась любимыми рецептами.

Завтрак

Творожная запеканка с сухофруктами

 

Творог – 100 г
Яйцо – 1 шт.
Рисовая мука – 3 ст. л.
Курага – 15 г
Чернослив – 10 г
Миндальная мука – 1 ст. л.
Банан
Ваниль
Разрыхлитель

Банан разомните вилкой. Яйцо взбейте с творогом и ванилью. Сухофрукты замочите в воде и нарежьте небольшими кусочками. Смешайте все ингредиенты. Просейте муку, разрыхлитель. Выложите в форму. Запекайте при температуре 180 градусов 20-25 минут.

Перекус

Сырники с вишней (на 2 перекуса)

 

Творог – 100 г
Перепелиное яйцо – 2 шт.
Кокосовая стружка – 1 ст. л.
Овсяная мука – 2 ст. л.
Вишня – 70 г
Ваниль
Стевия

Смешайте творог с мукой, перепелиными яйцами, кокосовой стружкой, ванилью и стевией. К вишне добавьте немного сахарозаменителя и слейте лишний сок. Сформируйте из теста круги небольшого диаметра. Выложите в центр вишню. Сформируйте сырник. Обжарьте на сухой сковороде.

Обед

Паста с грибами и шпинатом

 

Паста – 50 г
Шампиньоны – 50 г
Шпинат – 30 г
Вяленые томаты – 30 г
Базилик
Сыр

Отварите пасту до состояния Al Dente. Шампиньоны нарежьте небольшими кусочками и обжарьте на сухой сковороде. Смешайте с пастой. Выложите листья свежего шпината, вяленые томаты, посыпьте сыром и подавайте к столу.

Ужин

Куриная грудка-гриль с салатом из авокадо

 

Куриная грудка – 100 г
Авокадо – 30 г
Листовой салат – 30 г
Бальзамический уксус
Соевый соус 

Замаринуйте куриную грудку в смеси из соевого соуса и прованских трав. Обжарьте на сковороде гриль – 5-7 минут, не больше. Авокадо очистите и нарежьте кубиками. Смешайте с листовым салатом. Сбрызните бальзамическим уксусом.

Читайте также
.