Подпишитесь на наши новости
С ароматом кожи: какую бьюти-новинку купить этой зимой?
BEAUTYHACK

Худейте со вкусом: меню на четверг от Светланы Шидловской

6 месяцев назад

Творожная запеканка с сухофруктами, сырники с вишней, паста с грибами и шпинатом – мама двоих сыновей, фотограф и хозяйка мотивирующего аккаунта о спорте и здоровом образе жизни составила для читателей BeautyHack сбалансированное меню на день и поделилась любимыми рецептами.

Завтрак

Творожная запеканка с сухофруктами

 

Творог – 100 г
Яйцо – 1 шт.
Рисовая мука – 3 ст. л.
Курага – 15 г
Чернослив – 10 г
Миндальная мука – 1 ст. л.
Банан
Ваниль
Разрыхлитель

Банан разомните вилкой. Яйцо взбейте с творогом и ванилью. Сухофрукты замочите в воде и нарежьте небольшими кусочками. Смешайте все ингредиенты. Просейте муку, разрыхлитель. Выложите в форму. Запекайте при температуре 180 градусов 20-25 минут.

Перекус

Сырники с вишней (на 2 перекуса)

 

Творог – 100 г
Перепелиное яйцо – 2 шт.
Кокосовая стружка – 1 ст. л.
Овсяная мука – 2 ст. л.
Вишня – 70 г
Ваниль
Стевия

Смешайте творог с мукой, перепелиными яйцами, кокосовой стружкой, ванилью и стевией. К вишне добавьте немного сахарозаменителя и слейте лишний сок. Сформируйте из теста круги небольшого диаметра. Выложите в центр вишню. Сформируйте сырник. Обжарьте на сухой сковороде.

Обед

Паста с грибами и шпинатом

 

Паста – 50 г
Шампиньоны – 50 г
Шпинат – 30 г
Вяленые томаты – 30 г
Базилик
Сыр

Отварите пасту до состояния Al Dente. Шампиньоны нарежьте небольшими кусочками и обжарьте на сухой сковороде. Смешайте с пастой. Выложите листья свежего шпината, вяленые томаты, посыпьте сыром и подавайте к столу.

Ужин

Куриная грудка-гриль с салатом из авокадо

 

Куриная грудка – 100 г
Авокадо – 30 г
Листовой салат – 30 г
Бальзамический уксус
Соевый соус 

Замаринуйте куриную грудку в смеси из соевого соуса и прованских трав. Обжарьте на сковороде гриль – 5-7 минут, не больше. Авокадо очистите и нарежьте кубиками. Смешайте с листовым салатом. Сбрызните бальзамическим уксусом.

Похожие материалы из рубрики Худейте со вкусом

Читайте также Дробное питание: мнение диетологов

Мы расспросили трех диетологов о плюсах и минусах дробного питания и узнали, кому оно подходит, а в каких случаях стоит полагаться на интуицию.

Худейте со вкусом: меню на четверг от Татьяны Поповой

Блогер Татьяна Попова делится отличным и простым рецептом ленивых вареников, которые станут идеальным вариантом завтрака.

Худейте со вкусом: меню на среду от Татьяны Поповой

Знаток правильного питания Татьяна Попова предлагает в среду побаловать себя простым рецептом блинов с творожным сыром.

Худейте со вкусом: меню на вторник от Татьяны Поповой

В меню на вторник блогер и знаток правильного питания Татьяна Попова учит готовить перуанское блюдо с тунцом и полезные конфеты.

Худейте со вкусом: меню на понедельник от Татьяны Поповой

ПП-эксперт Татьяна Попова делится вкусными рецептами выпечки и рыбных котлет, которые точно не навредят фигуре.

Вместо шоколада: 10 овощей и фруктов, которые поднимают настроение

Чем заменить молочный шоколад, почему квашеная капуста вызывает улыбку и что поможет справиться с усталостью – рассказывает двукратная чемпионка мира по бодифитнесу Юлия Ушакова.

Загрузка...
Читайте также
Рейтинг@Mail.ru