1. Здоровье
  2. Еда

Худейте со вкусом: меню на четверг от Светланы Шидловской

08.02.2018

Постоянный эксперт рубрики Светлана Шидловская составила сбалансированное меню на день.

Завтрак

Блин из овсянки с творогом и ягодами

Овсяные хлопья – 3 ст. л.
Яйцо – 1 шт.
Кокосовое молоко – 50 мл.
Творог – 100 г.
Стевия
Малина
Ваниль

Овсяные хлопья измельчите в блендере. Добавьте взбитое яйцо, кокосовое молоко. Перемешайте. Выпекайте до румяной корочки с обеих сторон. Для начинки взбейте творог со стевией и ванилью. Выложите на блин, посыпьте ягодами и сверните наполовину.

Перекус

Творог с ягодным муссом

Обед

Плов из филе индейки

На 2 порции:
Рис басмати – 100 г.
Грудка индейки – 300 г.
Морковь – 150 г.
Лук – 130 г.
Чеснок – 3 зубчика
Специи
Соль

Лук, морковь и нарезанную индейку обжарьте на сухой сковороде. Добавьте рис, специи, соль, чеснок и залейте водой. Накройте крышкой и варите до готовности. В конце можно добавить немного оливкового или льняного масла.

Ужин

Запеченные креветки с овощным салатом

Королевские креветки – 100 г.
Оливковое масло
Зелень
Лимон
Соевый соус
Горчица
Чеснок

Взбейте оливковое масло с зеленью и чесноком. Добавьте лимонный сок, соевый соус, немного горчицы и перемешайте. Залейте креветки маринадом и дайте постоять 20 минут. Запекайте в разогретой духовке 15 минут. Подавайте с любым овощным салатом на гарнир.

Читайте также
.