Постоянный эксперт рубрики Светлана Шидловская составила сбалансированное меню на день.
Завтрак
Блин из овсянки с творогом и ягодами
Овсяные хлопья – 3 ст. л.Яйцо – 1 шт.
Кокосовое молоко – 50 мл.
Творог – 100 г.
Стевия
Малина
Ваниль
Овсяные хлопья измельчите в блендере. Добавьте взбитое яйцо, кокосовое молоко. Перемешайте. Выпекайте до румяной корочки с обеих сторон. Для начинки взбейте творог со стевией и ванилью. Выложите на блин, посыпьте ягодами и сверните наполовину.
Перекус
Творог с ягодным муссом
Обед
Плов из филе индейки
На 2 порции:Рис басмати – 100 г.
Грудка индейки – 300 г.
Морковь – 150 г.
Лук – 130 г.
Чеснок – 3 зубчика
Специи
Соль
Лук, морковь и нарезанную индейку обжарьте на сухой сковороде. Добавьте рис, специи, соль, чеснок и залейте водой. Накройте крышкой и варите до готовности. В конце можно добавить немного оливкового или льняного масла.
Ужин
Запеченные креветки с овощным салатом
Королевские креветки – 100 г.Оливковое масло
Зелень
Лимон
Соевый соус
Горчица
Чеснок
Взбейте оливковое масло с зеленью и чесноком. Добавьте лимонный сок, соевый соус, немного горчицы и перемешайте. Залейте креветки маринадом и дайте постоять 20 минут. Запекайте в разогретой духовке 15 минут. Подавайте с любым овощным салатом на гарнир.