1. Здоровье
  2. Еда

Худейте со вкусом: меню на четверг от Светланы Шидловской

09.08.2018

Овсяная каша с орехами, хлебцы с семгой и огурцом, фаршированный кальмар – постоянный эксперт рубрики «Худейте со вкусом» Светлана Шидловская составила сбалансированное меню на четверг. 

Завтрак

Овсяная каша с орехами

 

Овсяные хлопья – 50 г
Кокосовое молоко – 50 мл
Грецкие орехи – 15 г
Миндаль – 15 г
Стевия

Смешайте кокосовое молоко и воду 1:1 и сварите овсяную кашу. Добавьте стевию, измельченные орехи и подавайте на стол.

Совет: Несмотря на неоспоримую пользу, орехи являются калорийным продуктом из-за высокого содержания растительных жиров. Ешьте орехи в первой половине дня в ограниченном количестве и помните, что в 60 граммах содержится около 400 калорий, что является аналогом полноценного обеда. 

Перекус

Хлебцы с семгой и огурцом

Обед

Фаршированный кальмар

 

Кальмар – 1 шт.
Творог – 70 г
Чеснок – 1 зубчик
Зелень
Соль

Обсушите кальмар бумажным полотенцем. Смешайте зелень и выдавленный чеснок с творогом, посолите начинку. Нафаршируйте мясо кальмара творогом с зеленью, закрепите край зубочисткой и выложите на противень. Выпекайте при 190 градусах в течение 30 минут и подавайте с салатными листьями или свежими овощами.

Перекус

Творог с малиной

Ужин

Рагу с индейкой

Филе индейки – 80 г
Баклажаны – 30 г
Болгарский перец – 30 г
Лук – 30 г
Овощной бульон – 100 мл
Прованские травы
Соль

Филе индейки порежьте кубиками, приправьте специями и обжарьте на сухой сковороде до полуготовности. Овощи тоже порежьте кубиками, смешайте с индейкой и сложите в горшочек для запекания. Залейте овощи бульоном и запекайте рагу в течение 20 минут при 180 градусах.

Читайте также
.