Овсяная каша с орехами, хлебцы с семгой и огурцом, фаршированный кальмар – постоянный эксперт рубрики «Худейте со вкусом» Светлана Шидловская составила сбалансированное меню на четверг.
Завтрак
Овсяная каша с орехами
Овсяные хлопья – 50 гКокосовое молоко – 50 млГрецкие орехи – 15 гМиндаль – 15 гСтевия
Смешайте кокосовое молоко и воду 1:1 и сварите овсяную кашу. Добавьте стевию, измельченные орехи и подавайте на стол.
Совет: Несмотря на неоспоримую пользу, орехи являются калорийным продуктом из-за высокого содержания растительных жиров. Ешьте орехи в первой половине дня в ограниченном количестве и помните, что в 60 граммах содержится около 400 калорий, что является аналогом полноценного обеда.
Перекус
Хлебцы с семгой и огурцом
Обед
Фаршированный кальмар
Кальмар – 1 шт.Творог – 70 гЧеснок – 1 зубчикЗеленьСоль
Обсушите кальмар бумажным полотенцем. Смешайте зелень и выдавленный чеснок с творогом, посолите начинку. Нафаршируйте мясо кальмара творогом с зеленью, закрепите край зубочисткой и выложите на противень. Выпекайте при 190 градусах в течение 30 минут и подавайте с салатными листьями или свежими овощами.
Перекус
Творог с малиной
Ужин
Рагу с индейкой
Филе индейки – 80 гБаклажаны – 30 гБолгарский перец – 30 гЛук – 30 гОвощной бульон – 100 млПрованские травыСольФиле индейки порежьте кубиками, приправьте специями и обжарьте на сухой сковороде до полуготовности. Овощи тоже порежьте кубиками, смешайте с индейкой и сложите в горшочек для запекания. Залейте овощи бульоном и запекайте рагу в течение 20 минут при 180 градусах.