1. Здоровье
  2. Еда

Худейте со вкусом: меню на четверг от Светланы Шидловской

02.08.2018

Маффины с цуккини, куриный суп-пюре, запеченная груша с творогом – постоянный эксперт рубрики Светлана Шидловская составила сбалансированное меню на четверг. 

Завтрак

Маффины с цуккини

Цуккини – 100 г
Яйцо – 1 шт.
Рисовая мука – 40 г
Чеснок
Соль

Цуккини натрите на терке, смешайте с яйцом и мукой. Добавьте выдавленный чеснок и специи по вкусу. Разлейте тесто в формочки для маффинов и выпекайте 25 минут при температуре 200 градусов.

Перекус

Запеченная груша с творогом

Груша – 1 шт.
Творог – 50 г
Корица
Орехи

Большую грушу разрежьте пополам, удалите сердцевину и семечки и аккуратно ложкой сформируйте лодочки, вынимая мякоть. Смешайте остатки мякоти с творогом и сложите в грушу – сверху приправьте щепоткой корицы и добавьте измельченные орехи. Отправьте в духовку и запекайте в течение 20-25 минут при температуре 180 градусов.

Обед

Куриный суп-пюре

Куриное филе – 80 г
Морковь – 40 г
Лук – 1 шт.
Шампиньоны – 40 г
Соль

В кастрюле отварите куриное филе, предварительно порезанное кубиками. На сухой скороводе обжарьте грибы и лук, добавьте к бульону. Посолите по вкусу и перемешайте все ингредиенты погружным блендером. Подавайте суп к столу, украсив сухариками из ржаного цельнозернового хлеба.

Перекус

Зеленое яблоко + миндаль

Ужин

Запеченная горбуша

Филе горбуши – 100 г
Болгарский перец – 1 шт.
Лимонный сок
Соль

Куски горбуши и болгарского перца выложите в чашу в мультиварке и варите на пару в течение 30 минут. При подаче приправьте щепоткой соли и сбрызните рыбу лимонным соком.

Читайте также
.