Маффины с цуккини, куриный суп-пюре, запеченная груша с творогом – постоянный эксперт рубрики Светлана Шидловская составила сбалансированное меню на четверг.
Завтрак
Маффины с цуккини
Цуккини – 100 гЯйцо – 1 шт.
Рисовая мука – 40 г
Чеснок
Соль
Цуккини натрите на терке, смешайте с яйцом и мукой. Добавьте выдавленный чеснок и специи по вкусу. Разлейте тесто в формочки для маффинов и выпекайте 25 минут при температуре 200 градусов.
Перекус
Запеченная груша с творогом
Груша – 1 шт.Творог – 50 г
Корица
Орехи
Большую грушу разрежьте пополам, удалите сердцевину и семечки и аккуратно ложкой сформируйте лодочки, вынимая мякоть. Смешайте остатки мякоти с творогом и сложите в грушу – сверху приправьте щепоткой корицы и добавьте измельченные орехи. Отправьте в духовку и запекайте в течение 20-25 минут при температуре 180 градусов.
Обед
Куриный суп-пюре
Куриное филе – 80 гМорковь – 40 г
Лук – 1 шт.
Шампиньоны – 40 г
Соль
В кастрюле отварите куриное филе, предварительно порезанное кубиками. На сухой скороводе обжарьте грибы и лук, добавьте к бульону. Посолите по вкусу и перемешайте все ингредиенты погружным блендером. Подавайте суп к столу, украсив сухариками из ржаного цельнозернового хлеба.
Перекус
Зеленое яблоко + миндаль
Ужин
Запеченная горбуша
Филе горбуши – 100 гБолгарский перец – 1 шт.
Лимонный сок
Соль
Куски горбуши и болгарского перца выложите в чашу в мультиварке и варите на пару в течение 30 минут. При подаче приправьте щепоткой соли и сбрызните рыбу лимонным соком.