1. Здоровье
  2. Еда

Худейте со вкусом: меню на четверг от Светланы Шидловской

06.09.2018

Как приготовить вегетарианские спагетти и разнообразить завтрак, если привычная овсянка больше не вдохновляет? Эксперт BeautyHack Светлана Шидловская делится новыми рецептами для вегетарианцев и мясоедов.

Завтрак

Овсянка с ананасом, имбирем и грецкими орехами

 

Овсяные хлопья – 50 г
Свежий ананас, нарезанный кубиками – 20 г
Грецкие орехи – 10 г
Щепотка молотого имбиря
Кокосовое молоко – 50 мл
1 яйцо
Стевия по вкусу
Ваниль

Разогрейте духовку до 200°C. Смешайте овсяные хлопья, ананас, грецкие орехи, имбирь, соль и переложите смесь в емкость для запекания (можно использовать порционные формы).

Отдельно смешайте яйцо, кокосовое молоко, стевию, ваниль и добавьте их к овсянке. Выпекайте блюдо в духовке около 25 минут, пока овсяные хлопья сверху не станут золотистого оттенка.

Перекус

Тост с рикоттой, бананом и «пудрой» из фисташек

 

Обед

Митболы из индейки со свежим перцем

 

Половина перца
Фарш из индейки – 100 г
1 яйцо
1/5 луковицы
Половина зубчика чеснока
Томатная паста – 1 ст. л. (советую приготовить пасту из свежих помидоров без добавления сахара)
Нежирный сыр (вроде моцареллы) – 20 г
Прованские травы
Морская соль
Петрушка для подачи

Очистите половину перца от семян и разрежьте на два широких «кольца». В отдельной емкости смешайте фарш, измельченный лук, чеснок, яйцо, прованские травы, соль и томатную пасту. Заполните мясной смесью «кольца» из перца.

В предварительно разогретой до 180°C духовке выпекайте перцы 35 минут. Затем посыпьте их тертым сыром и оставьте в духовке еще на 5-10 минут. Подавайте блюдо с петрушкой и зеленым салатом с помидорами.

Перекус

Творог с грушей и миндалем

Ужин

Паста из цукини с креветками

 

Цукини – 50 г
Очищенные королевские креветки – 80 г
Авокадо – 20 г
Листья базилика
Лимонный сок – 1 ч. л.
1 зубчик чеснока
Оливковое масло – 1 ч. л.
Морская соль

Цукини порежьте на тонкие полоски. Откиньте их на дуршлаг, приправьте солью и оставьте на 15-20 минут – за это время выделится лишняя жидкость.

В блендере смешайте авокадо, базилик, лимонный сок. Измельчите и добавьте к смеси оливковое масло – соус песто готов!

Креветки приготовьте на гриле. На сухой сковороде быстро обжарьте измельченный чеснок и добавьте к нему пасту из цукини. Тушите пасту около трех минут. Добавьте песто из авокадо и базилика, перемешайте и выложите на сервировочную тарелку. Подавайте с креветками.

Совет: это хороший вариант сытного ужина для тех, кто не ест мясо. Соус песто вы можете приготовить заранее и хранить в холодильнике. В конце дня вам останется только приготовить цукини с креветками (не займет больше 20 минут), приправив все песто.

Читайте также
.