Подпишитесь на наши новости
Лучшие тональные средства 2018 – какие нужно попробовать?
BEAUTYHACK

Худейте со вкусом: меню на четверг от Светланы Шидловской

6 месяцев назад

Как приготовить вегетарианские спагетти и разнообразить завтрак, если привычная овсянка больше не вдохновляет? Эксперт BeautyHack Светлана Шидловская делится новыми рецептами для вегетарианцев и мясоедов.

Завтрак

Овсянка с ананасом, имбирем и грецкими орехами

 

Овсяные хлопья – 50 г
Свежий ананас, нарезанный кубиками – 20 г
Грецкие орехи – 10 г
Щепотка молотого имбиря
Кокосовое молоко – 50 мл
1 яйцо
Стевия по вкусу
Ваниль

Разогрейте духовку до 200°C. Смешайте овсяные хлопья, ананас, грецкие орехи, имбирь, соль и переложите смесь в емкость для запекания (можно использовать порционные формы).

Отдельно смешайте яйцо, кокосовое молоко, стевию, ваниль и добавьте их к овсянке. Выпекайте блюдо в духовке около 25 минут, пока овсяные хлопья сверху не станут золотистого оттенка.

Перекус

Тост с рикоттой, бананом и «пудрой» из фисташек

 

Обед

Митболы из индейки со свежим перцем

 

Половина перца
Фарш из индейки – 100 г
1 яйцо
1/5 луковицы
Половина зубчика чеснока
Томатная паста – 1 ст. л. (советую приготовить пасту из свежих помидоров без добавления сахара)
Нежирный сыр (вроде моцареллы) – 20 г
Прованские травы
Морская соль
Петрушка для подачи

Очистите половину перца от семян и разрежьте на два широких «кольца». В отдельной емкости смешайте фарш, измельченный лук, чеснок, яйцо, прованские травы, соль и томатную пасту. Заполните мясной смесью «кольца» из перца.

В предварительно разогретой до 180°C духовке выпекайте перцы 35 минут. Затем посыпьте их тертым сыром и оставьте в духовке еще на 5-10 минут. Подавайте блюдо с петрушкой и зеленым салатом с помидорами.

Перекус

Творог с грушей и миндалем

Ужин

Паста из цукини с креветками

 

Цукини – 50 г
Очищенные королевские креветки – 80 г
Авокадо – 20 г
Листья базилика
Лимонный сок – 1 ч. л.
1 зубчик чеснока
Оливковое масло – 1 ч. л.
Морская соль

Цукини порежьте на тонкие полоски. Откиньте их на дуршлаг, приправьте солью и оставьте на 15-20 минут – за это время выделится лишняя жидкость.

В блендере смешайте авокадо, базилик, лимонный сок. Измельчите и добавьте к смеси оливковое масло – соус песто готов!

Креветки приготовьте на гриле. На сухой сковороде быстро обжарьте измельченный чеснок и добавьте к нему пасту из цукини. Тушите пасту около трех минут. Добавьте песто из авокадо и базилика, перемешайте и выложите на сервировочную тарелку. Подавайте с креветками.

Совет: это хороший вариант сытного ужина для тех, кто не ест мясо. Соус песто вы можете приготовить заранее и хранить в холодильнике. В конце дня вам останется только приготовить цукини с креветками (не займет больше 20 минут), приправив все песто.

Похожие материалы из рубрики Худейте со вкусом

Читайте также 7 напитков, которые плохо влияют на кожу

8 калорийных продуктов, которые не мешают похудению

Как быть, если вы сладкоежка, но хотите похудеть? Правда ли, что хлеб препятствует похудению? И почему нельзя исключать оливковое масло из рациона? Главный редактор BeautyHack Карина Андреева – о восьми жирных продуктах, которые полезны и важны на пути к здоровому образу жизни и фигуре мечты.

Худейте со вкусом: меню на среду от Юлии Конавчук

Как есть меньше: 20 способов усмирить свой аппетит

BeautyHack рассказывает, какого размера должна быть ваша обеденная порция и как побороть в себе желание перекусить сладким.

Худейте со вкусом: меню на вторник от Юлии Конавчук

Делаем полезные конфеты дома

Как правильно выбирать сухофрукты? Какие ингредиенты лучше всего использовать для сладостей? Создательница бутика "Полезные конфеты" Александра Дроздова (Минск) поделилась рецептом полезных конфет без сахара.

Загрузка...
Читайте также
Рейтинг@Mail.ru