1. Здоровье
  2. Еда

Худейте со вкусом: меню на четверг от Светланы Шидловской

05.04.2018

 Гречневая каша с сухофруктами, салат с курицей и авокадо, овощное рагу с индейкой – постоянный эксперт рубрики Светлана Шидловская, похудевшая на 30 кг, поделилась сбалансированным меню на четверг и рецептами любимых блюд.

Завтрак

Гречневая каша с сухофруктами

Гречневая крупа – 50 г
Кокосовое молоко – 100 мл
Морская соль
Чернослив
Курага

Сухофрукты замочите в холодной воде на 10 минут. Гречневую крупу отварите до готовности с добавлением кокосового молока и морской соли. Смешайте с нарезанными сухофруктами и подавайте к столу.

Перекус

Овсяное печенье с кедровыми орехами

Овсяные хлопья – 50 г
Перепелиное яйцо – 1 шт.
Кедровые орехи – 15 г
Кокосовая стружка – 10 г
Ваниль
Стевия

Овсяные хлопья измельчите в блендере с добавлением перепелиного яйца, ванили и стевии. Добавьте кокосовую стружку и обжаренные кедровые орехи. Сформируйте печенье. Выложите на пергаментную бумагу. Запекайте при температуре 180 градусов.

Обед

Овощное рагу с индейкой

Индейка – 100 г
Лук – 30 г
Цукини – 30 г
Спаржа – 30 г
Тыква – 30 г
Кокосовые сливки
Прованские травы
Морская соль
Зелень

Индейку и овощи нарежьте кубиками и слегка обжарьте на сухой сковороде. Сложите в горшочек, залейте кокосовыми сливками, посолите и отправляйте в духовку. Подавайте с рубленой зеленью.

Перекус

Печеное яблоко

Яблоко – 1 шт.
Творог – 30 г
Корица

Яблоко очистите от сердцевины. Выложите в середину взбитый творог. Посыпьте корицей и запеките в духовке.

Ужин

Салат с курицей и авокадо

Авокадо – 30 г
Огурец – 1 шт.
Куриное филе – 70 г
Яйцо – 1 шт.
Редис – 30 г
Салатные листья
Зелень
Оливковое масло

Огурец очистите от кожуры. Филе обжарьте на сковороде-гриль. Нарежьте овощи. Смещайте ингредиенты. Заправьте взбитым с зеленью оливковым маслом.

Читайте также
.