1. Здоровье
  2. Еда

Худейте со вкусом: меню на четверг от Светланы Шидловской

23.08.2018

Мама двоих сыновей, фотограф, участница проекта «Бешеная сушка», похудевшая на 30 кг, Светлана Шидловская, поделилась сбалансированным меню на день и рассказала о пользе баклажанов.

Завтрак

Мегакейк с ягодами

 

Банан – 1 шт.
Творог – 4 ст. л.
Рисовая мука – 1 ст. л.
Яйцо – 1 шт.
Ваниль
Разрыхлитель
Стевия
Голубика
Малина

Смешайте все ингредиенты. Взбейте блендером. Выложите в чашку. Поставьте в микроволновку на 5-6 минут. Подавайте с веточкой мяты. Приятного аппетита!

Перекус

Печеный баклажан с моцареллой

 

Баклажан – 1шт.
Помидор – 2 шт.
Моцарелла – 20 г
Базилик
Соль
Перец

Баклажан нарежьте «веером» - толщина каждой плаcтины около 5 мм. Обсыпьте солью и залейте холодной водой. Оставьте на 30 минут. Помидор взбейте блендером с базиликом и перцем. Второй томат и сыр нарежьте кружочками. Выложите между пластинами баклажана. Залейте соусом. Запекайте при температуре 180 градусов 30 минут.

Совет! Баклажан хорошо влияет на работу сердечно-сосудистой системы. Он содержит много калия, витаминов группы В, PP, каротина, фосфора. Баклажан низкокалорийный, но при этом надолго обеспечивает чувство сытости – содержит много клетчатки. При регулярном употреблении этого овоща улучшается состояние кожи (за счет высокого содержания цинка), нормализуется гемоглобин (в нем много железа).

Обед

Булгур с грибами и цукини

 

Булгур – 70 г
Грибы – 40 г
Цукини – 30 г
Соевый соус
Чеснок
Укроп
Куриный бульон

Булгур отварите в курином бульоне. Грибы и цукини нарежьте пластинами. Обжарьте на сухой сковороде. Добавьте 2 ложки бульона и тушите 5 минут. Смешайте грибы, цукини и булгур. Добавьте рубленую зелень. Заправьте соевым соусом, взбитым с чесноком.

Перекуc

Протеиновый батончик

 

Ужин

Запеченая цветная капуста с индейкой

 

Цветная капуста – 100 г
Перепелиное яйцо – 1 шт.
Нежирный сыр – 30 г
Филе индейки – 100 г
Прованские травы
Оливковое масло
Лимонный сок

Филе индейки замаринуйте в соусе из оливкового масла, лимонного сока и прованских трав. Оставьте на 20 минут. Обжарьте на сковороде-гриль. Капусту разберите на соцветия. Отварите – она должна быть немного твердой. Выложите в форму для запекания, залейте соусом из взбитого яйца и сыра. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов.

Читайте также
.