1. Здоровье
  2. Еда

Худейте со вкусом: меню на четверг от Светланы Шидловской

09.11.2017

Постоянный эксперт рубрики Светлана Шидловская составила сбалансированное меню на четверг и поделилась любимыми рецептами.

Завтрак

Овсяноблин  с сыром и помидорами

 

Овсяные хлопья – 50 г.
Яйцо – 1 шт.
Сыр – 20 г.
Зелень
Помидор

Овсяные хлопья измельчите в блендере. Яйцо взбейте. Сыр натрите на терке. Измельчите зелень. Смешайте все ингредиенты. Испеките блин. Выложите нарезанные  помидоры. Сверните наполовину.

Перекус

Суп-пюре из брокколи

 

Брокколи – 70 г.
Морковь – 30 г.
Куриный бульон
Оливковое масло
Чеснок
Сухарики из ржаного хлеба
Прованские травы
Зелень

Мороковь запеките в духовке. Брокколи отварите до готовности. Сложите овощи в блендер, добавьте куриный бульон, оливковое масло, чеснок и взбейте до однородности. Полученную смесь поставьте на огонь и доведите до кипения. Подавайте с ржаными сухариками и зеленью.

Обед

«Конверт» из куриной грудки со шпинатом

 

Куриная грудка – 100 г.
Сыр – 20 г.
Шпинат – 20 г.
Творог – 40 г.
Прованские травы
Морская соль

Грудку разрежьте вдоль, сформировав карман. Смешайте творог со шпинатом, тертым сыром и творогом. Посолите. Поперчите. Выложите начинку  в карман. Запеките в духовке при температуре 180 градусов. Подавайте с овощным салатом и гарниром из бурого риса.

Перекус

Творог с арахисовой пастой

 

Ужин

Теплый салат с мидиями

Мидии – 100 г.
Болгарский перец – 20 г.
Лук – 30 г.
Кукуруза – 30 г.
Цукини – 30 г.
Зелень
Лимонный сок

Мидии обжарьте на сухой сковороде с добавлением лимонного сока. Перец запеките в духовке. Лук нарежьте полукольцами и обжарьте с цукини и кукурузой. Смешайте все ингредиенты. Полейте лимонным соком. Посыпьте зеленью. Приятного аппетита!

Читайте также
.