Постоянный эксперт рубрики Светлана Шидловская составила сбалансированное меню на четверг и поделилась любимыми рецептами.
Завтрак
Овсяноблин с сыром и помидорами
Овсяные хлопья – 50 г.
Яйцо – 1 шт.
Сыр – 20 г.
Зелень
Помидор
Овсяные хлопья измельчите в блендере. Яйцо взбейте. Сыр натрите на терке. Измельчите зелень. Смешайте все ингредиенты. Испеките блин. Выложите нарезанные помидоры. Сверните наполовину.
Перекус
Суп-пюре из брокколи
Брокколи – 70 г.
Морковь – 30 г.
Куриный бульон
Оливковое масло
Чеснок
Сухарики из ржаного хлеба
Прованские травы
Зелень
Мороковь запеките в духовке. Брокколи отварите до готовности. Сложите овощи в блендер, добавьте куриный бульон, оливковое масло, чеснок и взбейте до однородности. Полученную смесь поставьте на огонь и доведите до кипения. Подавайте с ржаными сухариками и зеленью.
Обед
«Конверт» из куриной грудки со шпинатом
Куриная грудка – 100 г.
Сыр – 20 г.
Шпинат – 20 г.
Творог – 40 г.
Прованские травы
Морская соль
Грудку разрежьте вдоль, сформировав карман. Смешайте творог со шпинатом, тертым сыром и творогом. Посолите. Поперчите. Выложите начинку в карман. Запеките в духовке при температуре 180 градусов. Подавайте с овощным салатом и гарниром из бурого риса.
Перекус
Творог с арахисовой пастой
Ужин
Теплый салат с мидиями
Мидии – 100 г.Болгарский перец – 20 г.
Лук – 30 г.
Кукуруза – 30 г.
Цукини – 30 г.
Зелень
Лимонный сок
Мидии обжарьте на сухой сковороде с добавлением лимонного сока. Перец запеките в духовке. Лук нарежьте полукольцами и обжарьте с цукини и кукурузой. Смешайте все ингредиенты. Полейте лимонным соком. Посыпьте зеленью. Приятного аппетита!