Постоянный эксперт рубрики Светлана Шидловская составила сбалансированное меню на день и предложила несколько простых и вкусных вариантов ужина для тех, кто следит за фигурой.
Завтрак
Тыквенная каша с сыром
Тыква – 200 г
Кокосовое молоко – 100 мл
Выдержанный сыр – 30 г
Корица
Ваниль
Фитпарад
Тыквенные семечки
Тыкву очистите от кожуры, нарежьте кубиками и залейте кокосовым молоком. Варите до готовности. Добавьте фитпарад, корицу и взбейте с помощью блендера. Сыр нарежьте кубиками. Выложите на кашу, посыпьте семечками и подавайте к столу.
Перекус
Панкейки со шпинатом
Шпинат – 30 г
Кукурузная мука – 50 г
Яйцо – 1 шт.
Кокосовое молоко – 20 мл
Разрыхлитель
Соль
Зелень
Сыр
Шпинат взбейте с яйцом, кокосовым молоком, зеленью и солью. Просейте кукурузную муку, добавьте разрыхлитель. Выпекайте на сухой сковороде. Подавайте с ломтиками тонко нарезанного сыра.
Обед
Спагетти с белыми грибами
Спагетти – 50 г
Белые грибы – 50 г
Куриная грудка – 100 г
Сыр
Кокосовое молоко
Соль
Спагетти отварите до состояния al dente. Грибы обжарьте на сухой сковороде, добавьте мелко нарезанную грудку. Влейте сливки. Тушите под закрытой крышкой 15 минут. Выложите спагетти. Перемешайте и подавайте к столу.
Перекус
Вареное яйцо
Ужин
Ленивые голубцы
Грудка индейки – 100 г
Пекинская капуста – 100 г
Яйцо – 1 шт.
Булгур – 50 г
Томатная паста
Морская соль
Травы
Чеснок
Грудку индейки измельчите в блендере с добавлением прованских трав. Капусту нашинкуйте. Булгур отварите до полуготовности. Смешайте все ингредиенты кроме томатной пасты. Сформируйте голубцы. Обжарьте на сухой сковороде. Залейте смесью из воды, томатной пасты, трав и чеснока. Тушите 20 минут.
Совет! Варианты вкусного и полезного ужина: стейк из рыбы + цветная капуста, котлеты из рыбы + свежие овощи, стейк из говядины + пюре из овощей (шпинат, цветная капуст, картофель, зелень), ролл из лаваша с семгой и творожным сыром, жареные креветки + булгур, омлет с овощами и шампиньонами.